форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вниз
Автор Тема: !Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики  (Прочитано 222417 раз)
Заполнить опросник можно после авториазации на форуме.
Уже 74 случая
doktor-lektor
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #150 : Октябрь 12, 2016, 17:21:14 pm »
1

Я так понимаю авто 2016 года выпуска еще не было с этой проблемой?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #151 : Октябрь 14, 2016, 17:52:08 pm »
1

(привожу практически полностью)
Достаточно ссылки, это же не ваша статья  B)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #152 : Октябрь 17, 2016, 11:38:49 am »
1

Свежий случай на Pro_ceed: https://www.drive2.ru/l/456648070810044088/
И немного цифр от меня лично: https://www.drive2.ru/l/456660165437948981/
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2016, 14:38:03 pm от ParboiL »
puh15
  • Новичок
  • *

• ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Октябрь 24, 2016, 22:54:40 pm »
1

ну здравствуйте братья по несчастью, еще один в ваших рядах, ранее писал на форуме о стуке, все сказали несссцы норм звук, но меня он дико бесило и я решил все же выяснить где стук!
Трижды приезжал на диагностику на Каширку 39 все говорили, что норм, ничего неисправного нет и т.д. не откручивали даже выхлоп, когда я грешил, что возможно это из-за осыпавшегося катализатора, но банально даже считать ошибки которых там несколько штук по лямдам и мафу, они не смогли!!!!
В итоге поехал в Киа Подольск, за 4 часа была найдена неисправность - Kia ceed 2014г. куплен в 2015г.(пробег 51 000 км) -  осыпался катализатор , режим езды пенсионер, заправка Лукойл 95 или 95 экто. Стук по диагностике во втором цилиндре, точно сказать сложно, похоже все же на юбку поршня, а не на вкладыш. За диагностику не взяли ничего, назначили дефектовку на декабрь + забор топлива. Вот сижу обзваниваю куда можно записаться пораньше т.к. 22 декабря это жесть.
Есть несколько проблем:
1. Мастер сказал, что скорее всего по гарантии ничего не сделают 8( так как с лета КМР опять произвела изменение о гарантии на катализатор, что касается только новых автомобилей с 2016 года, хотя на сайте киа такого нет там указано
"В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:
- .............................
- ЛКП дисков колес**
- шланги и патрубки***
- элементы системы выпуска отработанных газов***
"*** Могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 36 месяцев или 100.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления."
[/b] получаеться что катализатор это часть выхлопной системы и она должна быть заменена.
2. Так же стоит у меня вопрос, как лучше производить забор топлива? чтоб не налили в бак какой-нибудь гадости или в емкость для забора топлива, предполагаю, что забор должен быть произведен в две емкости и опечатан, одна емкость отправляется на анализы, вторая емкость опечатанная остается у меня.
3. При дефектовки хочу фиксировать фото/видиосъемкой детали  т.д. которые были повреждены
4. Так же без машины я находиться не могу, маленький ребенок и детский сад + работа и куча других дел которые без машины просто встанут.... как получить подменный автомобиль? как правильно стоит поступить и защитить себя в данной ситуации чтоб не оказаться жертвой.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2016, 01:46:00 am от puh15 »
orange-l
  • Новичок
  • *

• ODO 58200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #154 : Октябрь 25, 2016, 21:16:13 pm »
2

В итоге поехал в Киа Подольск, за 4 часа была найдена неисправность - Kia ceed 2014г. куплен в 2015г.(пробег 51 000 км) -  осыпался катализатор , режим езды пенсионер, заправка Лукойл 95 или 95 экто. Стук по диагностике во втором цилиндре, точно сказать сложно, похоже все же на юбку поршня, а не на вкладыш. За диагностику не взяли ничего, назначили дефектовку на декабрь + забор топлива. Вот сижу обзваниваю куда можно записаться пораньше т.к. 22 декабря это жесть.

[/quote]

Мой совет бегите из Киа Подольск пока не поздно! Если предложат экспертизу топлива, настаивайте чтобы топливо взяли сразу при вас. Не оставляйте у них машину, они предлагают опечатать бензобак, а топливо на экспертизу берут из-под капота. Топливо берут в 3 емкости, одна на экспертизу, вторая вам, третья ОД. Проверьте хорошо ли опечатаны емкости. Наша машина с такой же проблемой там находилась почти 2 месяца, хотя по закону срок гарантийного ремонта 45 дней, более отвратительного отношения к клиентам мы не встречали, с первого обращения пытались отказать в гарантии, обвиняли в перепрошивке авто, на дефектовку не пригласили, ни разу не позвонили сообщить что с машиной, ни о каком подменном авто даже и речи не шло, и хотя в итоге машину отремонтировали по гарантии, но качество ремонта мягко говоря неудовлетворительное, да еще и дверь поцарапали.на все претензии отвечают "пожалуйста, судитесь с нами".
puh15
  • Новичок
  • *

• ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Октябрь 25, 2016, 23:40:06 pm »
3

Цитировать (выделенное)
Мой совет бегите из Киа Подольск пока не поздно! Если предложат экспертизу топлива, настаивайте чтобы топливо взяли сразу при вас. Не оставляйте у них машину, они предлагают опечатать бензобак, а топливо на экспертизу берут из-под капота. Топливо берут в 3 емкости, одна на экспертизу, вторая вам, третья ОД. Проверьте хорошо ли опечатаны емкости. Наша машина с такой же проблемой там находилась почти 2 месяца, хотя по закону срок гарантийного ремонта 45 дней, более отвратительного отношения к клиентам мы не встречали, с первого обращения пытались отказать в гарантии, обвиняли в перепрошивке авто, на дефектовку не пригласили, ни разу не позвонили сообщить что с машиной, ни о каком подменном авто даже и речи не шло, и хотя в итоге машину отремонтировали по гарантии, но качество ремонта мягко говоря неудовлетворительное, да еще и дверь поцарапали.на все претензии отвечают "пожалуйста, судитесь с нами".

Да...читал я ваш печальный пост сожалею и очень сильно вас понимаю... Туда я поехал на диагностику, на дефектовку поеду на Каш39. Сегодня звонил на варшавку в фаворит моторс, говорил с инженером по гарантии очень долго - минут 30, выяснял все подводные камни, боялся что я его записываю, на вопрос о том, что КМР поменяло политику в феврале - ввиду частого выхода из строя катализатора, а так же общественного резонанса на машины до 2016 года, но в итоге в июле они повторно изменили политику и сделали это только для машин 2016 года, на что следовал ответ "смотрите свою срвисную книжку", я говорю ладно на сайте киаю.ру не указанно, что на катализатор есть гарантия только на машины 2016 года только 36 мес или 100 т.к., на что получаю ответ - это касается машин 2016 года, ну понимаете качели продолжались "что смотрите в свою ....".
Потом вопрос был поставлен по другому - хорошо я теряю свою книжку и восстанавливаю через своего ОД в котором обслуживался, книжку я получаю нового образца в которой не указан срок на катализатор, получается я попадаю под гарантию, так???? На что получаю ответ, это не законно вы хотите обмануть систему! Спасибо, доООо свидания!

В итоге я пойду путем восстановления книжки, в случае телодвжений ОД влево или вправо я поду в суд, и буду жестко действовать согласно правам потребителя. И вообще я хочу сказать, что вся эта гарантия фикция, что 150 т.к. это уловка и маркетинг,а также обман и мошенничество. Не оставлю я это так просто постараюсь вынести все в сми и написать письмо в Корею, что людей тупо обманывают!
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2016, 23:42:48 pm от puh15 »
Андрей Александрович
  • Hero Member

• Honduras Тьму таракань

ODO 510015 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

• Д2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
« Ответ #156 : Октябрь 26, 2016, 00:08:01 am »
2

Слушай. А с книжкой хорошая идея))) надо замутить))

Сидор на Драйв2 https://www.drive2.ru/r/kia/1058483/
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #157 : Октябрь 26, 2016, 08:16:36 am »
1

В итоге я пойду путем восстановления книжки, в случае телодвжений ОД влево или вправо я поду в суд, и буду жестко действовать согласно правам потребителя. И вообще я хочу сказать, что вся эта гарантия фикция, что 150 т.к. это уловка и маркетинг,а также обман и мошенничество. Не оставлю я это так просто постараюсь вынести все в сми и написать письмо в Корею, что людей тупо обманывают!

Вот тут обломинго, сервисную тебе дадут туже самую...она так же по вину "заказывается".
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #158 : Октябрь 26, 2016, 15:00:07 pm »
3

С момента появления данной темы прошло более месяца, каковы результаты? Можно узнать какие автомобили в цифре статистики, каких и сколько сломалось?
gousman
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• моё портфолио
« Ответ #159 : Октябрь 27, 2016, 03:42:09 am »
1

я поду в суд, и буду жестко действовать согласно правам потребителя. И вообще я хочу сказать, что вся эта гарантия фикция, что 150 т.к. это уловка и маркетинг,а также обман и мошенничество. Не оставлю я это так просто постараюсь вынести все в сми и написать письмо в Корею, что людей тупо обманывают!

Вот правильно!

Только есть наблюдение, что люди попавшие в такую же беду(ситуацию)
и поначалу кипящие от решимости, со временем, куда то напрочь пропадают.

Хорошо если с ними договариваются. А если КМР их где нибудь в застенках держит? Или даже уже того...
orange-l
  • Новичок
  • *

• ODO 58200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Октябрь 27, 2016, 09:13:07 am »
1

Вот правильно!

Только есть наблюдение, что люди попавшие в такую же беду(ситуацию)
и поначалу кипящие от решимости, со временем, куда то напрочь пропадают.

Хорошо если с ними договариваются. А если КМР их где нибудь в застенках держит? Или даже уже того...

Просто мало кто готов к длительной нервотрепке, многомесячному хождению по судам и немалым расходам на юристов. Да и если нет второго авто, пока идут суды, придется ходить пешком.
puh15
  • Новичок
  • *

• ODO 51500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Октябрь 27, 2016, 14:23:08 pm »
4

по судам долго ходить не придется, вся процедура не более месяца если кмр отказывает. во первых - у меня в книжке четко написано, что гарантия на мотор/коробку 150 т.к. и меня мало волнует по какой причине он вышел из строя, доказать, что попала туда стружка от катализатора очень сложно, задиры есть на цилиндре и поршнях по причине некачественного обслуживания ТС - все делалось у дилера, вот и пускай он доказывает, что он олень и не заметил по двум датчикам, что катализатору пришел **** и не сообщил, что его надо менять и тем самым умышленно доустил факт дальнейшего разрушения катализатора со всеми вытекающими последствиями.
во вторых - выхлопная система не имеет никакого отношение кроме отвода газов за машину это не агрегат, а если киа-моторc по каким то причинам допустила инженерный просчет, тогда в связи с чем они не отзывали машины по гарантии ввиду того что катализатор является причиной выхода из строя ДВС, а так же это опасно, так как мотор может встать на скорости 100 км/ч и поубивать владельцев тс и окружающих.
Боюсь что будет сложно rvh доказать обратное, найти бы еще коллективное письмо... может кто подкинет?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #162 : Октябрь 27, 2016, 14:25:43 pm »
2

по судам долго ходить не придется, вся процедура не более месяца если кмр отказывает. во первых - у меня в книжке четко написано, что гарантия на мотор/коробку 150 т.к. и меня мало волнует по какой причине он вышел из строя, доказать, что попала туда стружка от катализатора очень сложно, задиры есть на цилиндре и поршнях по причине некачественного обслуживания ТС - все делалось у дилера, вот и пускай он доказывает, что он олень и не заметил по двум датчикам, что катализатору пришел **** и не сообщил, что его надо менять и тем самым умышленно доустил факт дальнейшего разрушения катализатора со всеми вытекающими последствиями.
во вторых - выхлопная система не имеет никакого отношение кроме отвода газов за машину это не агрегат, а если киа-моторc по каким то причинам допустила инженерный просчет, тогда в связи с чем они не отзывали машины по гарантии ввиду того что катализатор является причиной выхода из строя ДВС, а так же это опасно, так как мотор может встать на скорости 100 км/ч и поубивать владельцев тс и окружающих.
Боюсь что будет сложно rvh доказать обратное, найти бы еще коллективное письмо... может кто подкинет?

Еще чутка умных мыслей...по какой причине крякнул мотор это проблема ОД...то что на кат гарантия 1000 км побоку...менять нужно мотор, а катализатор можно и не менять  :) На мотор в целом гарантия 150000км  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

« Ответ #163 : Октябрь 27, 2016, 14:30:57 pm »
1

Еще чутка умных мыслей...по какой причине крякнул мотор это проблема ОД...то что на кат гарантия 1000 км побоку...менять нужно мотор, а катализатор можно и не менять  :) На мотор в целом гарантия 150000км  :)
в целом верно написал, логично. Как обычно отмазываются, что неправильная эксплуатация, то тут это не протащишь, ибо ошибки ни у кого не выскакивает с каталиком, а сразу двигло умирает. А по тому что гарантия кончилась на каталик то да, не меняйте, вы двигло поменяйте. Только на практике наверно это долгим судом...
orange-l
  • Новичок
  • *

• ODO 58200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Октябрь 27, 2016, 18:40:33 pm »
1

найти бы еще коллективное письмо... может кто подкинет?

https://www.drive2.ru/l/8516313/
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации