форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вниз
Автор Тема: !Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики  (Прочитано 222378 раз)
Заполнить опросник можно после авториазации на форуме.
Уже 74 случая
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

1

Кость, на jd меняли.. некоторых обязывали как за свои покупать. на ед фл не меняли, но на автоматах по ошибке ката в аварийгый режим тачка переходила и все. вроде так
stelz
  • Новичок
  • *

• ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

1

Машина 12 года куплена в 13, пробег 43
Тфу-тфу-тфу пока полет нормальный, но в последнее время стал замечать, что машина как-то вяло едет

Прочитал ветку форума так и не понял какие первые признаки этой беды, неужели тюк и все, должны быть какие-то симптомы.

Это первая моя машина где в серверной книжке закончилось место об отметках сервисного ремонта
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2016, 21:32:16 pm от stelz »
ReadS
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

1

Тема как называется...проблемы ката у ceed jd!!!
топикстартеру видней. ПРоблема одинакова для Киа. Куорисы тут будут смотреться не очень, а первое письмо в компанию было написано коллективно

https://www.drive2.ru/l/8973367/

Цитировать (выделенное)
Совместными усилиями владельцев Ceed, Cerato, Rio, Soul и Venga, мы собрали 420 подписей под нашим обращением
(Ceed — 271, Cerato — 108, Rio — 28, Soul — 10, Venga — 3)
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
1

топикстартеру видней. ПРоблема одинакова для Киа. Куорисы тут будут смотреться не очень, а первое письмо в компанию было написано коллективно

https://www.drive2.ru/l/8973367/

Письмо писали и подписывали не у кого кат накрылся...а кто этого испугался и гарантия  же оф 1000 всего...
Топискайтеру виднее ...назвал он тему...проблеммы у JD в разделе JD..

Тема пачищена...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Макс1980
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 210 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

2

начало интенсивного износа можно отследить по падению уровня масла.
тяга, судя по отзывам попавших, пропадает очень быстро, судя по всему износ идет лавинообразно, масложор не успеешь заметить

лучше контролировать показания второго ДК, после катализатора- его график(напряжение) должен быть почти ровная линия на постоянных оборотах
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

1

Буду теперь регулярно проверять уровень масла. До этого расход «нулевой» за все время эксплуатации. Разрушение катализатора и попадание частиц в цилиндры не происходит одномоментно и, вероятно, начало интенсивного износа можно отследить по падению уровня масла
Не поможет. Всё происходит внезапно. Машина едет как ни в чем не бывало, а потом - бац, и тяги нет. Масложер тоже не наблюдался.
Самая большая засада именно в том, что никто не может контролировать процесс. Типа - ага, пора менять катализатор. Не отследить никак.
Косвенно народ пытается по графикам Торка анализировать - типа на холостом ходу напряжение на 2-й лямбде не ровная прямая. Но это всё так условно. И опять же никто не знает как именно должно быть на графиках.
ReadS
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Не отследить никак.
Косвенно народ пытается по графикам Торка анализировать - типа на холостом ходу напряжение на 2-й лямбде не ровная прямая. Но это всё так условно. И опять же никто не знает как именно должно быть на графиках.
Не вводите в заблуждение. Есть что найти в сети, чтобы понять, хотя бы для домашнего употребления, как должны выглядить графики в сканерах.
http://alflash.com.ua/
или прямая ссылка на pdf файл  по запросу в Яндексе Катализаторы и способы их проверки
http://alflash.com.ua/Learn/cat.pdf.
Установлено же, что график 2 лямбды не должен болтаться как рыба в проруби.Не обязательно знать с точностью до миллилитра, в принципе.
Все это, применительно к сиду, долго разбиралось на сид- нет.
Имхо, на сегодняшний момент, сканеры - это единственный доступный любому способ. С проверкой катализатора эндоскопом сложнее.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2016, 06:56:09 am от ReadS »
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

1

Не вводите в заблуждение. Есть что найти в сети, чтобы понять, хотя бы для домашнего употребления, как должны выглядить графики в сканерах.
http://alflash.com.ua/
Вы мне предлагаете весь сайт проштудировать? Или если вы уже это сделали, может дадите конкретную ссылку? Заранее благодарен! :)

Все это, применительно к сиду, долго разбиралось на сид- нет.
Что-то эту фразу я вообще не понял. 8(
ReadS
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Весь не надо. Тема Катализатор удалить или купить новый? Примеры графиков там есть.
Что-то эту фразу я вообще не понял.
Графики какого автомобиля могут разбираться на сайте Сида JD? Как выглядят графики у Запорожца и Ауди, я не видел.
UPD.ELM 327 положил в бардачок, периодически проверяю.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2016, 08:48:16 am от ReadS »
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

2

ELM 327 положил в бардачок, периодически проверяю

ELM показывает только одно, как катализатор справляется со своими обязанностями, как работает второй лямбда-зонд. Эти показания косвенно отражают физическое состояние самой керамики. В Сиде используется трехкомпонентный катализатор состоящий из двух частей керамики. Ближе к выхлопу находится первый блин толщиной около 50 мм и через небольшое расстояние вторая более толстая часть. При разрушении ломается именно более тонкий блин. И ломается он не так, что был целый и тут развалился. Происходит постепенное разрушение керамики, образование впадины на поверхности. Поэтому если беспокоит данная проблема, то желательно смотреть на рабочую поверхность катализатора через отверстие первого лямбда-зонда. Можно эндоскопом, а можно и камерой телефона с подсветкой. Только нужно прежде понять, чего бояться, а что принимать как норму. А то многие увидев небольшие и естественные повреждения бегут выбивать сломя голову  :D
Flexx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на -Дону

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Здорово всем! Моему Сиду 4 года, пробег 73000км. Первые пол года все было идеально, потом появилась легкая вибрация мотора на холостых, до сих пор от нее избавиться не могу! В остальном нареканий нет! Может ли вибрация быть следствием разрушения катализатора?
Alex
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
1

Здорово всем! Моему Сиду 4 года, пробег 73000км. Первые пол года все было идеально, потом появилась легкая вибрация мотора на холостых, до сих пор от нее избавиться не могу! В остальном нареканий нет! Может ли вибрация быть следствием разрушения катализатора?

Вибрация которой уже 3.5 года вряд ли как то связана с катализатором.
Если при увеличении оборотов до 800 она проходит, можно смело забить...это норма.
Георгич
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

1

если правильно понимаю, это касаестся машин после 2011 года выпуска?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
1

если правильно понимаю, это касаестся машин после 2011 года выпуска?

JD 12+

андрей5310
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Курск'

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Суть проблемы не в том, какую гарантию на катализатор даёт нам Киа. Суть в конструктивной недоработке инженеров Киа - вышедший из строя катализатор утаскивает в мир иной двигатель. Это означает, что ездить на машине с катализатором с истёкшей гарантией не безопасно для кошелька. Поэтому размер гарантийного периода для сидоводов определяет лишь то, как часто (с какой периодичностью) менять катализатор на новый. У нас он типа расходника - фильтр, масло, свечи и т.д., только чуть более дорогой. Поэтому для меня вопрос замены катализатора на пламягаситель (соответственно и прошивка под евро2) уже решённый - у моего сида в марте следующего года день рождения - 3 года. И вопрос только в том когда это сделать: сейчас или в конце зимы.
P.S. Я верю, что мы добьёмся от Киа равных прав с джидаями этого года выпуска - 3 года или 100 тыс.км.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

!Разрушение каталика и капремонт двигателя ceed JD. Сбор статистики

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся