Земляки > Сургут
Страховые компании города (Сургут)
Duke:
Обрати внимание на подводные камни договора страхования, такие как, например, место хранения автомобиля (Наста, вроде бы); франшиза для молодых водителей (Югория); скидка при оформлении ОСАГО+КАСКО (Согаз); скидка для работников определенных предприятий (Согаз); порядок выплаты (деньгами или ремонтом); увеличение суммы выплаты при обнаружении скрытых дефектов; необходимость установки сигнализации, а также скидки при установке определенных видов сигналок/иммобилайзеров; скидка на следующий год при безаварийной езде и что такое безаварийная езда (на сколько можно на колотить в рублях :)); аварийный коммисар оплачивается отдельно или все включено; где находится центральный офис, т.е в каком городе будет приниматься решение о выплате, если не в Сургуте, то можно готовится к дополнительным проволочкам как минимум месяц; а также много других факторов.
Сложив все эти плюсы и минусы можно сравнивать более корректно условия страхования - цена в таком раскладе может уже оказаться не такой уж и важной.
ГеоФизик:
to Duke: Спасибо! Буду разбираться с каждой страховой в отдельности.
ГеоФизик:
Вчера все-таки застраховался в РЕСО. Все вместе (КАСКО+ОСАГО) обошлось в 25 тыров. Правда аваркомов у них своих нет, но есть телефон независимых, их услуги обходятся в 1000 руб за вызов, говорят очень быстро приезжают.
Ya Bon:
могу сказать одно, не стра***тесь в салоне. лучше пойти в саму страховую компанию. в разы дешевле. я по глупости на месте застраховал вышло 56т.р. :'(
suhoi:
Я работая в системе Газпрома повелся на Согаз. И цена у них была самая низкая 34 тыр. все вместе (когда в Югории 45). Но когда столкнулся с необходимостью оформить случай, то понял что к ним я больше ни ходок. Во первых у них на регистрации ДТП работает только один человек и то только по рабочим дням с 8:30 до 16:00 с перерывом 12:00-13:00. Я работаю за городом и мне это очень не удобно. Свою царапину не мог оформить 1 месяц. Когда все таки выпало время, поехал с утра пораньше, был третьим, а вышел от них в начале 11. Когда сидел в очереди пролистал договор и понял почему стоимость КАСКИ низкая. Там в договоре куча всяких непредвиденных обстоятельств которые не оплачиваются. Типа "народные волнения" (это когда толпа отморозков пройдет и раздолбит тебе машину они скажут что это были народные волнения) и такой хрени там столько что я понял они могут позволить себе низкую ставку за счет того что не выплачивают по серьезным ситуациям которые требуют серьезных выплат.
А вот к Югории с моей стороны нет претензий, хотя КАСКУ ихнюю я не носил, только ОСАГУ, но 3 раза случаи оформлял и все без проволочек и заморочек (свои аваркомы).
Навигация
Go to full version