Примерно те же мысли, только в отношении Фольксвагена. Пока мне капиталили движок на Тигуане, я вдоволь наобщался с представителями данной конторы (от менеджеров конкретного салона, до немецкого представительства). Результат - одно динамо, отписки. После чего на концерне VAG поставил жирный крест. Что не мешает миллионам людей покупать их продукцию. Просто мне не повезло в VW, как вам с КИА.
А отношение к клиенту - это видимо общая беда.
На Мазде я горя не знал с сервисом и гарантией, т.к. был "клубный" сервисмен, через которого обслуживалось половина питерского ма3да-клуба. На Элантре тоже был такой человек. Теперь бы на Сида найти.
Я с Вами полностью согласен, я думаю, что на данном форуме мы найдем людей, который не довольны той или иной маркой машины, которая была ранее у него во владении. Возможно мне и не повезло, т.к. я был один из первых покупателей модели CEED и в полной мере ощутил первые болячки данной модели и возможно в остальных рестайленговых они это исправили. Но отношение к клиентам сервисменов так быстро, к сожалению, не изменить. Тут нужно время и применение тех же стандартов обслуживания, которые использует КИА Мотор Рус на других цивилизованных рынках за рубежом.
И что, не советуете брать Сида ? Я как раз на днях хотел ехать уже искать замену Карине своей.
Тут советовать сложно, посмотрите на отзывы сидоводов рестайленговых машин, может на них болячек меньше, чем было у меня.
Ну и причем тут машина? Это уже какой ОД и даже инженер по гарантии.
Машина при том, что из-за тех болячек которые у нее проявляются Вы обращаетесь к ОД, если бы таковых не было и Вы бы и не знали, кто такой инженер по гарантии. Это сугубо мое мнение.
Добавлено позже: [time]Апрель 10, 2014, 10:27:19 [/time]
Тойота....ммм....классно. Но Рафики уже далеко не так надёжны, что были раньше (1 и 2 версии)
Вы знаете, я наверное с Вами соглашусь, т.к. сейчас многие марки уже перестали выпускать машины, которые могут как раньше прослужить долго. Я думаю это просто коммерческий ход компаний производивших машины, т.к. для них не выгодно чтобы машина служила Вам долго, т.к. для них важно чтобы машина "отходила" свой гарантийный срок и в последствии Вы пересели на новую машину.
Но при выборе Toyota RAV4 я оценивал машину исходя из текущей ситуации по надежности машин, да и друг работает сервисменом у ОД Toyota

.
Добавлено позже: Апрель 10, 2014, 10:29:24 am
НЕЕЕ, решил брать - буду брать. Другого варианта авто за мои деньги я не найду.
Желаю удачной покупки!!!