Уважаемые форумчане!
Я Вас покидаю, т.к. наконец то избавился от своей машины Kia Cee'd SW 2008 г.в., последней каплей стало перескок цепи ГРМ на 105 000 км. пробега (никак не ожидал такой подставы, т.к. надеялся, что цепь должна прослужить как минимум 150 000 км.). До этого много чего по гарантии в этой машине поменял и красил: через полгода задняя дверь багажника поржавела (дважды перекрашивали, в конце пятого года эксплуатации вспучилась даже краска, через тяжбы с автосалоном и KIA Motor Rus удалось выбить опять гарантию на покраску), менял передние фары (конденсат через неделю после покупки), радиатор кондиционера (через 2 года эксплуатации), дуги багажника на крыше (поржавели), заднее стекло багажника (лопнуло через 2 мес. эксплуатации), ремонт рулевой рейки (стук в рейке, в конце срока гарантии, т.е. через 4,8 мес. эксплуатации), дворники (поржавели), крепление бензобака (заменили по отзыву) и т.д. сейчас уже всего и не вспомню. И не верте мифу о 5 летней гарантии на машину, это блеф и маркетинговый ход корейцев (это я могу с уверенностью сказать, т.к. имел общение со многими службами автосалонов и KIA Motor Rus, чтобы они выполнили все те обязательства о которых заявляют). Ранее думал о покупке КИА Соренто, но после такого отношения к клиентам я хочу забыть марку KIA как страшный сон (хотя я и понимаю, что у всех марок есть свои "косяки", но вопрос в том, кто чего обещает и реально выполняет в процессе гарантийного обслуживания машины, за данной маркой я этого не заметил).
Всем удачи во владении своими машинами и поменьше проблем с сервисом KIA.