Вы уж Сидоводы не обижайтесь, но у меня сложилось такое чувство, я уже сотню стр осилил

, что большинство пересело на Сиды после наших Вазов или недорогих, или маленьких иномарках, может и класса В.
Я тут написал в личке одному, у него был Авик, считай моя Карина, хочу узнать у него ощущения Сида после Авенсиса.
Полазил по форуму, понял, что в идеале бензин 2 литра, но АКПП чаще МКПП встречается. Авто.ру МКПП на 2-х литрах дал совсем чуток машин. 1.6 МКПП - хоть пруд пруди. Всё-таки не лишние будут 25 сил под педалью. Да и ресурс никто не отменял.
Понравилось в Сидах:- полно всяких кормашков в багажнике,
- дисковые тормоза везде, говорят они и вязкие, что важно для безопасности,
- салон... и да и нет. Центральная консоль с климатом и музыкой выделяется на фоне всей торпедо, я люблю когда всё в одном цвете. У меня на Карине чёрная и торпедо и консоль, хотя и у нас встречается "попснёвая" голубая, под дерево коричневая и прочих цветов. Хотя в Сиде центральная консоль более информативная.
- электроусилитель руля, есть и плюсы (удобство в использовании) и минусы (если, что, то ты попал),
- комплектация очень приличная. У Короллы жены сзади стёкла на "вёслах". Хотя и бортовой комп есть, 2 стекла с автоспуском и подъёмом.
Не понравилось в Сидах:- из сообщений я понял, что почти табуретка. Не, ну посравенению с Вазами, диван мягкий ))). Хотя я также думал и про Короллу, когда жене брали, но проехав на тест-драйве понял - моё, хотя у Карины подвеска более комфортная. Я не гонщик, по трамфайным путям не гоняю, перед лежачими полицейскими практически останавливаюсь, да и подвеска у меня живая. Но нужно прокатится на Сиде, тогда я сразу пойму мой или нет.
- ЛКП... Они так плохо красят что ли, что у многих ржа вылезает. И это не у 10-15 летних иномарок, а 3-5 и моложе лет (сообщения от 2007-08 года).
- скрипы какие-то в салоне. Пластик что ли жёсткий, или наши "руки приложили" в сборке ?
- цвет в приборке

Хотя лампочки можно поменять, точнее резинки на лампочках в приборке.
И вот ещё что, я так и не понял, ГДЕ ИХ СОБИРАЮТ ? Какие первые буквы в вине ? В частности 1.6 и 2.0 где собирают ?
На сайте поискал, может кто и продаёт Сида. Да, есть такие. Но с моими 350, максимум 400 тысячами делать нечего. На 99% Сид будет самый ранний, т.к. более-менее живые Сиды стартуют от 400 и выше. Есть и за 550 на нашем форуме.
Я так понял, что Сид в 350-400 рублей будет с пробегом за 100-150 тысяч. Как они живут примерно в этом пробеге ? Как дела обстоят с расходом масла ? Я больше 140 км\ч редко езжу. Хотя бывают и старты "весёлые". Я так понял у Сидов с 1.6 цепь стоит, а на 2.0 литрах - ремешок. Через сколько менять цепь и ремень ? Цепи обычно по 200-250 тысяч должны ходить. Ремни под сотню, как у моей. Кстати Сид сарай 1.6 тяжелее моей Карины, моя весит 1250 кг при 107 силах.
А так, Сид - приятный на вид сарайчик. Но нужно обязательно прокатится, жаль в моём районе или по близости никто не продаёт.
Или есть кто с востока Москвы ? Договорились, я бы подъехал и поглядел на вашу красавицу, рассказали бы мне подробно про свою. А так.., будем читать дальше эту тему, и будем искать косяки и болячки.