Может лучше подкопить денег и взять лучше рестайл ?
Рестайл, FL, конечно же интереснее. Хотя бы внешне. Даже самая "бедная" комплектация "Comfort" у сарая имеет всё необходимое для комфортного "проживания" за рулем. Уже в базе у всех SW FL есть: лифт обоих передних сидений, электропривод складывания и регулировки зеркал, электропривод всех окон дверей (все имеют режим автомат), подогрев зеркал и передних сидений, управление музыкой на руле, регулировка руля вверх-вниз-вперед-назад, шесть аэрбегов, линза в фаре на ближний свет, противотуманки, более крупные боковые зеркала со встроенными в них поворотниками.
По железу в рестайле тоже есть изменения. Модернизированный двигатель с новой ГБЦ и электронным дросселем. В задней подвеске нормальный, полностью резиновый, не скрипящий, "плавающий" сайлент-блок. Спереди другие стойки с бочкообразными пружинами. В целом, как писалось в прессе, подвеска у рестайла более мягкая, чем у дорестайла. Производитель поработал с резинками, пружинами и амортизаторами для большего комфорта.
На рестайл за недорого можно установить круиз-контроль. Меняются кнопки на руле и добавляется несколько проводов. Можно установить руль со штатным подогревом, от Спортика. Заодно, в нагрузку к подогреву, получите круиз. Цена вопроса 400 зеленью.
Из явных проблем в подвеске будет стук на морозе справа сзади при штатных амортизаторах, просевшие задние пружины. Проблема решаема.
В тормозных механизмах, на обеих осях, надо раз в год проверять состояние пальцев суппортов. Проверить уплотнения, заменить смазку. Тогда проблем с неравномерным или быстрым износом колодок никогда не будет.
КИА, на данное время, производит очень достойные автомобили. Качество не лучше, но и не хуже чем у других. В общем на уровне. У друзей-родственников имеется две Цераты и два Спортаж 3. Все довольны. А вот Опель-Астра у родственника, купленный на полгода позже моего Сида, бывает на сервисе чуть ли не по расписанию. Что-то там у них отзывают периодически. Мой Сид был в сервисе один раз, на ТО-1. После этого я свой авто обслуживаю сам. Очень не люблю чужих "ручонок" в своих вещах.
Удачного выбора.