Страницы: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 201   Вниз
Автор Тема: Все про Cee'd SW  (Прочитано 675051 раз)
Bogul
  • Hero Member

• Oman

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 10

« Ответ #2640 : Декабрь 08, 2013, 22:35:54 pm »
0

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ. ПЕРВЫЙ РАЗ НА ФОРУМЕ. ЕСЛИ ЗАШЁЛ НЕ В ТУ РУБРИКУ - СОРИ!!! КУПИЛ НОВЫЙ КИА СИД СВ 2013 В АВГУСТЕ ЭТОГО ГОДА. СНАЧАЛА БЫЛ РАСХОД ТОПЛИВА, КАК УКАЗАНО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. ПРОЕЗДИЛ 8 ТЫС. СЕЙЧАС ВЫРОС РАСХОД НА 1 ЛИТР. КТО ПОДСКАЖЕТ, В ЧЕМ ПРИКОЛ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. :(
Зима, батенька, печки, жопогрейки, снег гололедица, правильно сказали стиль езды. Я рад 8,5 смешанный, но с морозами возрастет..
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #2641 : Декабрь 10, 2013, 22:13:53 pm »
0

СЕЙЧАС ВЫРОС РАСХОД НА 1 ЛИТР. КТО ПОДСКАЖЕТ, В ЧЕМ ПРИКОЛ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. :(

Запасайтесь валидолом :)
Если в поездках больше пробок, чем движения, если долго машина работает с холостыми оборотами, то растет средний расход, так как расстояние не увеличивается, а бензин сжигается.
У меня расход может 12 литров достигать зимой по городу.
с уважением, ViSuAl.
OlegoDrug
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Smolensk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2642 : Январь 09, 2014, 00:17:54 am »
1

Универсал это тема! я изначально был ориентирован только на него, универсал рассчитан для семьи удобный вполне вместительный, для долгих переездов самая подходящая машина rulezz   
Я не нарушал правил дорожного движения! В России нет дорог!
Stormo
  • Full Member

• Russian Federation Центр

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2643 : Январь 09, 2014, 01:28:38 am »
0

точняк! :)
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

• Рыбачок
« Ответ #2644 : Январь 13, 2014, 13:36:20 pm »
0

Добрый день. Планирую летом купить Сид SW, годов так 2007-2008 выпуска, более не потяну по финансам. В кратце расскажите про косяки Сидов тех лет, и что посоветуете. Не гоняю(120-140 не более по трассе), езжу за город постоянно (дача, сам рыбак). На машине езжу каждый день. Рассматриваю только механику. Да, а Сиды в Корее собирают или уже в России ? Да и куда смотреть при покупке ? Я понимаю, что лучше в сервис гнать, чтобы они её полностью "прощупали", но перед тем как сервисменам везти, нужно вообще сделать вывод, а стоит ли ЭТУ машину вообще им везти на тщательный осмотр.
PS я с дружелюбного форума Карина Е http://carina-e.ru/index.php, там уже как года 4-5. У нас просто популярно рассписано, что брать рекомендовано. Например, не LB-движок, хотя я сам на LB езжу и ничего. Только я понца (до 1994 года), у них ЛКП лучше, чем на британцах, хотя полно и гнилых японок. В идеале 2 литра, т.к. масло вообще практически не ест.
Заранее благодарен за отзывы.

Добавлено позже: [time]Январь 13, 2014, 13:40:41 [/time]
Может быть у Вас на форуме есть темка, желательно не на 100 стр  :), где максимально можно с косяками и преимуществами Сида ознакомиться, я что-то не нашёл, везде по чуть-чуть. Да, есть у вас свои сервисы, куда Вы ездите для ремонта и ТО Ваших Сидов, я говорю про Москву. А то к официалам я не ездок. Дорого, да и косячат часто. У нас по Каринам-Авенсисам есть несколько проверенных сервисов (гаражей), где классно и недорого делают наши старушки.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2014, 13:41:47 pm от PANZERMAN »
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #2645 : Январь 13, 2014, 15:13:54 pm »
0

Так прям под этой темой : косяки сида... правда страниц много)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #2646 : Январь 13, 2014, 18:17:26 pm »
1

Добрый день. Планирую летом купить Сид SW, годов так 2007-2008 выпуска, более не потяну по финансам.
Это значит - дорестайл

В кратце расскажите про косяки Сидов тех лет, и что посоветуете. Не гоняю(120-140 не более по трассе), езжу за город постоянно (дача, сам рыбак). На машине езжу каждый день. Рассматриваю только механику.

Если будете покупать авто красного цвета, то уделите внимание состоянию ЛКП - у красных есть склонность к облезанию (но не у всех). Ну а так - стойки слабоватое место, пружины задние проседают со временем (вот ссылка на тему). Сверчки практически всегда бывают. Если вы хотите брать двигатель 1.4, то сначала обязательно покатайтесь сначала и изучите динамику - многие считают, что для универсала 1.4 маловато.
В остальном каких-то универсальных глюков и особенностей не наблюдалось, вроде, нужно уже историю болезни конкретной покупаемой машины изучать.

Да, а Сиды в Корее собирают или уже в России ? Да и куда смотреть при покупке ?
Мелкоузловую сборку в Словакии, крупноузловую - в Калининграде, поэтому у машины два VIN-a. В прошлом году был в клубном пробеге в Калининград и, в частности, мы были с экскурсией на заводе Автотор, который вполне хорошее впечатление от себя оставил. Вот некоторое подобие отчета.
Насчет того "куда смотреть" поищите на форуме "чек-лист" принятия автомобиля, там исчерпывающий ответ будет.

Да, есть у вас свои сервисы, куда Вы ездите для ремонта и ТО Ваших Сидов, я говорю про Москву. А то к официалам я не ездок. Дорого, да и косячат часто. У нас по Каринам-Авенсисам есть несколько проверенных сервисов (гаражей), где классно и недорого делают наши старушки.
У меня КАСКО еще, поэтому если направляют, то к официалам или "прикормленным" сервисам (в зав-ти от типа страховки). Среди официальных есть несколько неплохих, среди неофициальных есть клубный, например. Я сам ничего не порекомендую, так как ничего, требующего сервиса, не ломалось, мелкие проблемки типа регулировки ручника или обслуживания тормозов на ТО у официала устранялись.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2014, 18:38:16 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #2647 : Январь 13, 2014, 22:47:35 pm »
0

Спасибо Вам. Я рассматриваю двигатель не менее 1.6 л. Цвет особой роли не играет, хотя красный любил всегда. Но у меня и у жены серебро, очень опрятно смотрится.
Хорошо. Можно задам Вам ещё несколько вопросов ?
1) Может лучше подкопить денег и взять лучше рестайл ? Сильно дорого они стоят ?
2) Есть какие-то рекомендации, например, лучше рестайл (ну, вроде как вылечили "детские" болячки и убрали косяки разного рода), с 1.6 на МКПП серебрянного или чёрного цвета ??? Просто по Каринам у нас на форуме советуют японку (до 1994-95 года) с двигателем 3SFE (2 литра), коробка - всё равно, они все надёжные.
3) С какой Вы машины пересели на Сида ?
Я просто думаю что мне купить:
Королла Е12 сарай http://www.carwallpapers.ru/wp/toyota/corolla/2001-corolla-wagon/Toyota-Corolla-Wagon-2001-1680x1050-005.jpg
Авенсис-1 http://www.carwallpapers.ru/wp/toyota/avensis/2000-avensis-wagon/Toyota-Avensis-Wagon-2000-1920x1200-002.jpg
Сид сарай.
Короллу знаю уже, 2 года жена катается и я периодически, но она маловата после моей Карины, как никак класс C против D
Авенсис староват уже будет, самый молодой 2002 года. Хотелось бы от 2005 и моложе. Но Авик - считай моя Карина, только шумка лучше, едит как утюг, хрен с дороги свернёт. Динамика по лучше Карины моей.
Сид... не знаю про него ничего. Визуально нравится, салон просторный. В общем не знаю. Скажу одно, что теперь буд брать машину года на 3 максимум. НА Карине 11 лет уже езжу. Если бы не масложёр и кое-где коррозия, то ещё бы ездил долго. Верная, надёжная девочка моя ))).
Вот я и думаю, что брать. С одной стороны не хотелось бы с эмблемы слезать, а с другой, тойотовцы стали косячить со своими авто. Последние относительно не старые надёжные Тойоты это Камри 30, 40, Королла Е12, Авенсис-1 ,ну и с натягом Авенсис-2 (до 2008-09 года). А корейцы хорошо стали делать авто, друг на американском Маджентисе 2005 года ездит уже почти 2 года и балдеет. При чём он фанат Бумеров.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2014, 22:49:09 pm от PANZERMAN »
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #2648 : Январь 14, 2014, 07:01:49 am »
0

Спасибо Вам. Я рассматриваю двигатель не менее 1.6 л. Цвет особой роли не играет, хотя красный любил всегда. Но у меня и у жены серебро, очень опрятно смотрится.
Хорошо. Можно задам Вам ещё несколько вопросов ?
1) Может лучше подкопить денег и взять лучше рестайл ? Сильно дорого они стоят ?
2) Есть какие-то рекомендации, например, лучше рестайл (ну, вроде как вылечили "детские" болячки и убрали косяки разного рода), с 1.6 на МКПП серебрянного или чёрного цвета ??? Просто по Каринам у нас на форуме советуют японку (до 1994-95 года) с двигателем 3SFE (2 литра), коробка - всё равно, они все надёжные.
3) С какой Вы машины пересели на Сида ?
Я просто думаю что мне купить:
Королла Е12 сарай http://www.carwallpapers.ru/wp/toyota/corolla/2001-corolla-wagon/Toyota-Corolla-Wagon-2001-1680x1050-005.jpg
Авенсис-1 http://www.carwallpapers.ru/wp/toyota/avensis/2000-avensis-wagon/Toyota-Avensis-Wagon-2000-1920x1200-002.jpg
Сид сарай.
Короллу знаю уже, 2 года жена катается и я периодически, но она маловата после моей Карины, как никак класс C против D
Авенсис староват уже будет, самый молодой 2002 года. Хотелось бы от 2005 и моложе. Но Авик - считай моя Карина, только шумка лучше, едит как утюг, хрен с дороги свернёт. Динамика по лучше Карины моей.
Сид... не знаю про него ничего. Визуально нравится, салон просторный. В общем не знаю. Скажу одно, что теперь буд брать машину года на 3 максимум. НА Карине 11 лет уже езжу. Если бы не масложёр и кое-где коррозия, то ещё бы ездил долго. Верная, надёжная девочка моя ))).
Вот я и думаю, что брать. С одной стороны не хотелось бы с эмблемы слезать, а с другой, тойотовцы стали косячить со своими авто. Последние относительно не старые надёжные Тойоты это Камри 30, 40, Королла Е12, Авенсис-1 ,ну и с натягом Авенсис-2 (до 2008-09 года). А корейцы хорошо стали делать авто, друг на американском Маджентисе 2005 года ездит уже почти 2 года и балдеет. При чём он фанат Бумеров.

Да плотно ты заморочился 8[,лично я ездил на ФФ2,захотел машину побольше,выбрал СИД. Езжу,радуюсь,благодаря машине нашёл работу.
Косяки есть у всех производителей,поэтому выбирать надо сердцем и душой. К чему лежит,то и бери.Будешь много читать,слушать,смотреть,так и останешься на на следующие 11 лет со своей Кариной. :P
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #2649 : Январь 14, 2014, 08:01:37 am »
0

Будешь много читать,слушать,смотреть,так и останешься на на следующие 11 лет со своей Кариной.
я очень тщательно подхожу к выбору авто. Не на 5 минут покупаю, да и не стоит машина как буханка белого хлеба  :)
Для меня важна в первую очередь надёжность, остальное вторично. Карину в далёком 2003 году я вообще не рассмтривал. Думал о Ауди А6 в 45 кузове, Максимке, Бумере. А потом всё взвесил, и решил, что Тойота - отличный вариант. И ни разу не разочаровался в приобретении Карины. То же самое и с Короллой.
Ладно, покурю форум, а там видно будет. Может и здесь авто себе куплю. Часто продают здесь свои машины ?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2650 : Январь 14, 2014, 08:40:22 am »
0

я очень тщательно подхожу к выбору авто. Не на 5 минут покупаю, да и не стоит машина как буханка белого хлеба  :)
Для меня важна в первую очередь надёжность, остальное вторично. Карину в далёком 2003 году я вообще не рассмтривал. Думал о Ауди А6 в 45 кузове, Максимке, Бумере. А потом всё взвесил, и решил, что Тойота - отличный вариант. И ни разу не разочаровался в приобретении Карины. То же самое и с Короллой.
Ладно, покурю форум, а там видно будет. Может и здесь авто себе куплю. Часто продают здесь свои машины ?
Если курить форум, то можно резко передумать))
Как на Тайоте особенностей нет, тут главное что бы не битая была и не в хлам ушатанная, но тут как бы для всех машин все универсально...
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #2651 : Январь 14, 2014, 09:02:21 am »
0

Это всё понятно.
А вот вы с каких машин "слезли" в свои Сиды ? Просто хочется понять, моя ли это машина или нет ? Просто я слышал, что ФФ2 это вааще ураган. А посидев в нём я понял, дешёвая поповозка для тех, кто ездил на наших машинах. То же самое можно сказать и о Лачетти. Я не умоляю достоинств этих авто, но они реально дешёвый ширпотреб, хотя может быть и надёжный. Я понимаю, что после Вазов и прочих наших машин и Форд Фокус как Бентли. Сам себя помню когда в далёкие студенческие 90-е годы "шизгарил" на ЗАЗе 968, и садясь к друзьям в Шаху или Семёру, я чувствовал, что нахожусь в иномарке ))). Про батину Омегу я вообще молчу - считай круизный ланер.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #2652 : Январь 14, 2014, 09:25:43 am »
1

Это всё понятно.
А вот вы с каких машин "слезли" в свои Сиды ? Просто хочется понять, моя ли это машина или нет ? Просто я слышал, что ФФ2 это вааще ураган. А посидев в нём я понял, дешёвая поповозка для тех, кто ездил на наших машинах. То же самое можно сказать и о Лачетти. Я не умоляю достоинств этих авто, но они реально дешёвый ширпотреб, хотя может быть и надёжный. Я понимаю, что после Вазов и прочих наших машин и Форд Фокус как Бентли. Сам себя помню когда в далёкие студенческие 90-е годы "шизгарил" на ЗАЗе 968, и садясь к друзьям в Шаху или Семёру, я чувствовал, что нахожусь в иномарке ))). Про батину Омегу я вообще молчу - считай круизный ланер.
У меня была 9ка, 14я, Калина(новая), потом Сид(новый) и каждый раз я ощущал, что поднимаюсь на ступень выше, но сев на Сид, почувствовал, что прыгнул сразу ступени на 3-4... Прошло уже 5,5 лет и я все еще доволен своим авто, хотя например Калина надоела уже через пол года. Насчет Форда, а особенно Лачетти, того же мнения, для меня это убогое говно, причем не исключаю, что Форд по надежности такой же, но вот сама машина, этот пластик, эта убогая консоль, а Лачетти так вообще блевотень! Поэтому душа у тебя правильно легла, осталось выбрать хороший экземпляр...
p.s.
Мне даже от Тайоты Короллы в новом кузове хочется блевать, особенно от салона, возможно он более качественный, чем в Сиде(хотя не факт), но выглядит так убого и так дешево, что противно, народ разводят, как лохов, хотя мне таких не жалко, кто ведется на бренды, да и из-за них мы имеем более дешевые аналоги, например, как ауди вв и шкода...
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #2653 : Январь 14, 2014, 10:17:56 am »
0

адекватный ответ. Спасибо.
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #2654 : Январь 14, 2014, 12:11:17 pm »
0

Может лучше подкопить денег и взять лучше рестайл ?
Рестайл, FL, конечно же интереснее. Хотя бы внешне. Даже самая "бедная" комплектация "Comfort" у сарая имеет всё необходимое для комфортного "проживания" за рулем. Уже в базе у всех SW FL есть: лифт обоих передних сидений, электропривод складывания и регулировки зеркал, электропривод всех окон дверей (все имеют режим автомат), подогрев зеркал и передних сидений, управление музыкой на руле, регулировка руля вверх-вниз-вперед-назад, шесть аэрбегов, линза в фаре на ближний свет, противотуманки, более крупные боковые зеркала со встроенными в них поворотниками.
По железу в рестайле тоже есть изменения. Модернизированный двигатель с новой ГБЦ и электронным дросселем. В задней подвеске нормальный, полностью резиновый, не скрипящий, "плавающий" сайлент-блок. Спереди другие стойки с бочкообразными пружинами. В целом, как писалось в прессе, подвеска у рестайла более мягкая, чем у дорестайла. Производитель поработал с резинками, пружинами и амортизаторами для большего комфорта.
На рестайл за недорого можно установить круиз-контроль. Меняются кнопки на руле и добавляется несколько проводов. Можно установить руль со штатным подогревом, от Спортика. Заодно, в нагрузку к подогреву, получите круиз. Цена вопроса 400 зеленью.
Из явных проблем в подвеске будет стук на морозе справа сзади при штатных амортизаторах, просевшие задние пружины. Проблема решаема.
В тормозных механизмах, на обеих осях, надо раз в год проверять состояние пальцев суппортов. Проверить уплотнения, заменить смазку. Тогда проблем с неравномерным или быстрым износом колодок никогда не будет.
КИА, на данное время, производит очень достойные автомобили. Качество не лучше, но и не хуже чем у других. В общем на уровне. У друзей-родственников имеется две Цераты и два Спортаж 3. Все довольны. А вот Опель-Астра у родственника, купленный на полгода позже моего Сида, бывает на сервисе чуть ли не по расписанию. Что-то там у них отзывают периодически. Мой Сид был в сервисе один раз, на ТО-1. После этого я свой авто обслуживаю сам. Очень не люблю чужих "ручонок" в своих вещах.
Удачного выбора.
Страницы: 1 ... 175 176 [177] 178 179 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: