По поводу фильтров, я ставил от карбюраторных авто, только хорошего качества и с отстойником, они вроде как бумажные, но за пол часа с ними точно ничего не случится!
Шланги норм, только ты не увидишь, как бегает топливо))) Да и фильтра я так понял не прозрачные, поэтому если есть грязь, то ты ее тоже не увидишь, если только фильтр распиливать))
В обратнку думаю качать не стоит, я бы просто дождался, когда двигатель сам заглохнет от недостатка топлива, потом накинул бы обратно шланги, прокачал систуму лягушкой, для верности можно накачать до тугой кнопки, выдержать паузу и накачать еще раз, это что б долго не маслать стартером в пустую при запуске. Ну можно заморочиться, заранее слить чистой салярки с обратки в канистру, что бы после промывки дать движку поработать на ней, для того, что бы разбавить остатки винса, но я думаю это чисто для самоуспокоения, т.к. весь оставшийся винс пойдет по трубкам в бак и разбавится оставшимся топливом, конечно если бак пустой, то лучше заморочиться, т.к. если в нем есть грязь, то ее может смыть в форсунки, хотя преред ними фильтр стоит, короче хочешь, заморочься, благо это вообще не проблема...