Всячина > Эх, дороги

Сардиния на солярисе в эконом режиме.

<< < (22/26) > >>

gjhyj:
Последняя остановка в Градец-Кралов. Город на границе Чехии с Польшей. Приехали около пяти вечера к частным владениям в пригороде. Хозяйка приветливо встретила и разместила нас в гостевом доме. Частные владения на 10-12 соток поражали тем как вкладывали душу в этот участок. Жилище обошлось нам в 55 евр. Хозяева дали свободу перемещения - в наших правах оказался весь участок. Поиграли с детьми в настольный теннис, помочили ноги в бассейне, поиграли с собаками, поиграли в рыцарей (много самодельных мечей щитов и доспехов а так же луки со стрелами. Ужинать пошли в центр города. Дети взяли мячи  и прогулка по маленькому центру прошла в виде тренировки по футболу. На центральной площади обошли все рестораны в поисках колена, но не нашли. Остановились в одном из ресторанов на центральной площади который был оформлен в рыцарском стиле.  А остановились мы там потому что колено мне не предложили, но сказали что мясо будет лучше чем где либо в радиусе 15 км. Самый лучший стейк в моей жизни был приготовлен именно в этом ресторане. Объелись все за 50 евро все ели мясо или птицу, взрослые не гнушались пивом. Люблю Чехию. Утром собрав машину еще раз приехали в город и обошли уже все кроме центральной площади. Сходили в центральный парк который располагался как и Нижний Новгород на слиянии двух рек. В реке видели "бобра" который был без толстого хвоста, и который не боялся подплывать достаточно близко выпрашивая поесть. Покатались на маленькой железной дороге (ширина колеи 20 см). Пообедали в том же ресторане, правда стейк был уже другим (наверно повар сменился). И дернули домой. Тошнили по Польше - ехали сначала по мелким трассам около 2-х часов. Но было красиво - наслаждались видами ухоженных полей. Потом вышли на автобан и к ночи вышли на границу. Проторчали на ней 3 часа. Еще затемно выехали из Бреста и потошнили на 120-130 до первой остановки. Позавтракали. Нарастили темп. Поймали связку из двух машин за 500 км до Москвы. Ребят ехали 130 по трассе и 100 по населенке. Я еду 150 по трассе и 80 по населенке. После двух перепрыгиваний - я обхожу на трассе меня обходят на населенке - решил сесть и не думать о камерах и темпе перемещения. 400 км пролетели без напряга не смотря на то что прошло 1,5 суток без сна. Но все же поймал с ними 2 штрафа по 500р. За 100 км до Москвы финишировал на даче почти в тонусе - благодаря ребятам которые поняли мой темп не сопротивлялись  моей навязчивости (и нетонированное авто тоже добавило). Причалив даже поиграл с детьми и сходил искупаться. Мысль о том что я сделал маршрут на солярисе будоражила мозг но не так как это было когда я сел на паром или когда я осел в апартаментах на остове.  Вернувшись в Москву через день меня одолела тоска и депрессия. То о чем я мечтал (Сардиния на авто) прошло на эмоциональном фоне слишком просто и не воспринималось как "безумие и отвага".  Неделю после финиша с помощью трофейного алкоголя я переваривал этот самый насыщенный движением месяц моей жизни.

Y-XY:
Весьма лирическое окончание отчета! Браво!!!
Ждем новых путешествий и отчетов! Удачи!!!

Nastepundrik:
Спасибо большое за отчет!!!!
Очень впечатляет!!!!  rulezz rulezz
Удачи в будущих поездок!!!!

gjhyj:
Коробка соляриса все же была перегрета в Италии и Австрии.  При морозах вела себя не очень хорошо и сейчас на грани жизни и смерти. Как я и предполагал что 4 ступени не для таких подвигов.
Стоит вопрос о выборе действий.
1. Поменять коробку за минимальные деньги и продать авто. Взять новый автомобиль.
2. Купить новую и быть аккуратнее с ней. И рвануть на новой коробке еще раз в дальние страны.

Склоняюсь к первому варианту, но и тут подвох.

Крета или cee`d?

За одинаковые деньги Сидр будет лучше оснащен, а Крета будет легче переживать нагрузки - полный загруз авто (велосипеды, бокс и куча детей)

Arekusey:

--- Цитата: gjhyj от Январь 19, 2017, 14:22:07 pm ---За одинаковые деньги Сидр будет лучше оснащен, а Крета будет легче переживать нагрузки - полный загруз авто (велосипеды, бокс и куча детей)
--- End quote ---
Мой сид отлично пережил маршбросок до Хорватии из Петербурга и обратно, половина пути была по жаре за 30, а где-то и под 40 градусов.
Полный багажник, один ребёнок.
В этом сентябре планируем повторить.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version