Всячина > Эх, дороги

Сардиния на солярисе в эконом режиме.

(1/26) > >>

gjhyj:
Почему не на сиде? Сид пал в неравном бою при выборе квартиры. Его история завершена http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,61246.0.html .

А в наличии только Солярис 2014 на четырехступенчатом автомате. Бокс еще от Сида остался он то и спасает в путешествии, особенно на кузове "седан".
Почему эконом? Потому что в этот раз предполагается двухнедельное лежание на пляже без обзора достопримечательностей по дороге (едем-едем-едем-лежим-лежим-лежим-едем-едем-едем)

Исходные данные.
Семья 5 человек 37 + 37 + 13 + 8 +2,5 (лет)
Стаж вождения у первых 14 + 2 (лет). Предыдущие поездки были в одного водителя, так что для меня будет поездка почти на лайте.

Апартаменты (на линии с отелями у берега) на 2 комнаты с двухместной и двухъярусной кроватями в шаговой доступности от моря по цене 1500 евро. Предварительная бронь.
Паром чуть меньше 400 евро (туда и обратно) без кают тк перемещение днем, что равно пятичасовой морской прогулке в одну сторону за стоимость перемещения)))))). Предварительная бронь.

Визы. Три есть. Две делаем по Греции (есть выход на консульство). Раньше заморачивались по Франции через визовый центр с подтверждение всех остановок на пути следования.

Брони проживания по пути следования будут делаться за сутки до заезда тк букинг.ком делает большие скидки. Как пример  - последний раз ночевали в Кракове в четырехместном номере за 27 евро в сутки. Цена номера за неделю до момента заезда около 70 евро.

Планы по перемещению.
Первый проезд будет около 2000 с границей (ориентир Вена +- 100км). Второй проезд около 1000 с финишем недалеко от Чивитавеккья (паром).
Раньше первый проезд был 1300 с границей и далее по 700-900 в день. Но 1300 было маловато тк переход границы проходил ночью, а утром можно было еще проехать, но бронь обязывала гулять по утренней Варшаве до момента заселения.

Обратно 1000 в первый и 2000 во второй.

Двушка проезжается по режиму день-ночь-день. Тысяча в режиме утро-день.
Ориентироваться будем на детей. Можем и в лайте по километражу поедем, бронь все равно за сутки. За ужином бронируется место следующей ночевки.

Основной эконом получается в том, что мне надо там быть по делам. Мой номер в отеле с питанием (оплачиваю не я) заменяется (равен по стоимости) апартаментами на 5 человек без питания. Мой самолет таким же образом меняется на паром. В итоге вместо одного человека едут 5, но немного сложнее. На мне остается только трансфер до острова и обратно - около 50.000 рублей на бензин и платные дороги + 20.000 проживание по пути. (вместо 4*40.000=160.000 самолетом).
Хотя я изначально предлагал оставить меня на 2 недели в покое)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сами напросились, так что не нам их жалеть))))))))))))).

AlexRT:
слежу

G.Zilberstein:
Удачи! Сам езжу в таком же режиме (2000+1000), но детей малых жалко все-таки, им тяжело сидеть долго в авто. Начинают капризничать, а часто останавливаться - намного дольше ехать получается.

gjhyj:
Паром оплачен. Просраны апартаменты. Жить должен недалеко от работы и поэтому ограничен в расстоянии по их выбору.   Апартаменты есть в наличии, но видимо есть и бесплатная бронь которая не позволяет мне их оплатить сейчас. Пока живет идея не делать предварительную оплату. Но это только если апартаменты не вернуться в ближайшее время и по заявленной цене. В том году был там же в соседнем городе и пока катался на веле видел много сдающегося жилья. При наличии авто покататься и посмотреть будет не очень геморно.

Вот кстати вариант, если забронировать за сутки, в городе где причаливает паром. В отеле номер пропадает и его отдают по смешной цене.

С детьми точно будет сложно тк мелкая хоть и объехала на авто пол Европы в полугодовалом возрасте, может сейчас выдать что-нибудь. Средний почти неуправляем. Старший в норме. Когда начинают в машине буянить жену приходится назад сажать а самого буйного вперед. Солярис по сравнению с сидом на втором ряду очень сильно проигрывает по ширине сидения. А кресло и бустер уменьшают третье посадочное место.

При длительных  участках делали так. Выходили утром из отеля в крайний срок чекааута. Гуляли по городу пока дети не устанут немого и после легкого обеда топили до ужина. Потом заезжали в небольшие населенки поужинать и топили ночь до следующей точки. Время на три тысячи не ограничено, но растягивать тоже тяжко. Будем по ситуации решать.

ЗЫ: Часто мотаю в НН. На меня как на идиота смотрят те кто по дороге долго совпадает по направлению. Топлю где камер нет по 140-180 с велами на крыше разгоняя всех (вежливо, без дальнего и без нажима на хвост, не влом и справа обойти). Потом ухожу с трассы на пописать и тд...(мелкая может просто дурку включать на пописать (без памперса давно)). И снова обгоняю тех кого обгонял совсем недавно...И так по 3-4 раза. Люди видят только момент моего обгона, но не видят как обходят меня когда я схожу с трассы. Всегда глаза такие удивленные)))))

SAMMM:
ну, солярис не сид 2литра механика.. уже не потопишь за 160..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version