форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911457 раз)
Gregory862
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Летаем низенько
« Ответ #1845 : Декабрь 30, 2009, 10:26:03 am »
0

до 15.09.10 еще дожить надо.  ;)  А если рассматривать серьезно новые правила - то получается, что любое изгаляние с фарами - вне закона: что с линзами, что без оных. С точки зрения регламента - вне закона! Исключение может составить только начало производства фар, расчитанных на применение газоразрядных источников света на конкретные модели, в нашем случае, для Ceedа.
« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2009, 10:31:02 am от Gregory862 »
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #1846 : Декабрь 30, 2009, 14:44:22 pm »
0

до 15.09.10 еще дожить надо.  ;)  А если рассматривать серьезно новые правила - то получается, что любое изгаляние с фарами - вне закона: что с линзами, что без оных. С точки зрения регламента - вне закона! Исключение может составить только начало производства фар, расчитанных на применение газоразрядных источников света на конкретные модели, в нашем случае, для Ceedа.
С чего бы вдруг? В регламенте черным по белому написано, что на лампах должна быть маркировка, а на автомобиле установлен автокорректор и омыватель фар. Этого вполне достаточно.
Gregory862
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Летаем низенько
« Ответ #1847 : Декабрь 30, 2009, 14:49:38 pm »
0

С чего бы вдруг? В регламенте черным по белому написано, что на лампах должна быть маркировка, а на автомобиле установлен автокорректор и омыватель фар. Этого вполне достаточно.
Если Вы о  том, что прикрепили в своем посте и обвели красным - то читаем внимательно о местенахождении маркировке: черным по белому: на фарах, а не на лампах!
Gregory862
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Летаем низенько
« Ответ #1848 : Декабрь 30, 2009, 14:56:57 pm »
0

да быват, все быват. Так что остается одна надежа на то, что сначала ловить будут отечественные марки с красивым голубоватым ксенончиком, а потом уж и до нас руки дойдут. А может быть и так, что останется это все как с тонировкой. В общем, пока живем-с. И эксперементируем.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #1849 : Декабрь 31, 2009, 02:36:35 am »
0

Бла Бла Бла :D
Фотки своей "правильной" стг выложи 
вот ведь хотел в сервисе ее сфотить в приборе! Теперь уж после НГ... А кстати СЕРЕГА у нас есть ГОСТ или Тех.регламент определяющий правильную ксеноновую СТГ?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #1850 : Декабрь 31, 2009, 14:16:42 pm »
0

Так все по теме... Где в ГОСТах определена СТГ ксенона?
Вот по теме  :D
[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=11614.90
ГОСТ Р 51709-2001 Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #1851 : Январь 03, 2010, 00:20:24 am »
0

Ну и... не вижу в рисунке "ближний свет" контрольную точку, расположенную выше оси светового пучка ( точка 9 на рисунке противотуманных фар ) Сила света выше оси светового пучка не регламентируется??? все рассуждения о засветке ксенона ФФ ТОПКУ!!!!!

Блин, ну как не регламентируется? Ну неужели не понятно, что то, что выше СТГ, идет прямиком в глаза встречке?

Я с десяток страниц назад выкладывал уже. Тогда ни слова никто в ответ не написАл. Повторю еще  разок, обсудите, раз уж такая пьянка пошла. А я понаблюдаю. Ой, чую, не раз еще придется делать. Только предлагаю, если кому что будет сказать, давайте серьезно, с аргументами, а не детский сад устраивать.

Попробуем мыслить логически. Любая фара головного света должна освещать знаки. Для это отражатель формирует пучок таким образом, чтобы часть света уходила выше СТГ. Но тут нужно, чтобы знаки освещались, а встречку не слепило. Именно для этого у фар нормируется освещенность в контрольных точках. Наша точка в данный момент - B50L.  Превышение освещенности в этой точке приводит к ослеплению встречки. Это - требование всех гостов, техосмотров и так далее. Думаю, что этот факт оспариваться просто не может.
А теперь предположим даже, что мы поставили в рефлектор ксеноновую лампу, которая находится идеально в фокусе, как и галогеновая. Светоотдача ксенона значительно выше, с этим, думаю, тоже никто спорить не будет. Вывод? Правильно, освещенность значительно повысится ВЕЗДЕ. И на дороге, и в точке B50L. Отсюда ослепление. А если мы к этому добавим, что ксеноновая лампа находится, мягко говоря, не совсем в фокусе, то ослепление лишь усилится.
А теперь вопрос. Кто конкретно, без лишних эмоций расскажет по порядку. Что нужно сделать, учитывая вышесказанное, чтобы довести освещенность в точке до нормы? Ответ "отрегулировать" не катит.

« Последнее редактирование: Январь 03, 2010, 00:36:23 am от SergeySN »

Сид продан, сейчас Sportage
mishania
« Ответ #1852 : Январь 03, 2010, 00:23:55 am »
0

Вот тебя прорвало Серега! Трижды повторил, думаю в этом есть какой-то тайный знак :) 
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
kyzya
« Ответ #1853 : Январь 03, 2010, 00:30:58 am »
0

а я тему резал в этот момент,
удаляю сообщение-появляется дубль
удаляю еще одно- еще дубль
сначала думал это я натворил   :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1854 : Январь 03, 2010, 00:35:31 am »
0

:D
Вроде 4 даже получилось

Я просто нажал отправить, потом думаю, что-то подозрительно долго думает комп. Только в буфер скопировал, он мне ошибку. Я еще раз, и так несколько раз. А потом смотрю, а они все там  :D Лишнее потер.
Но все это неспроста, ага  ;)

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1855 : Январь 03, 2010, 00:39:05 am »
0

SergeySN СЕРГЕЙ, ну эмоции это все... А с точки зрения регламента - НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ и ТОЧКА!!! Ну не я в этом виноват...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
kyzya
« Ответ #1856 : Январь 03, 2010, 01:02:26 am »
0

SergeySN СЕРГЕЙ, ну эмоции это все... А с точки зрения регламента - НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ и ТОЧКА!!! Ну не я в этом виноват...
даже меня заставил напрячься  :D
сам толком не вчитывался, но по моему тут есть - http://www.vsegost.com/Catalog/84/8492.shtml
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1857 : Январь 03, 2010, 02:56:04 am »
0

даже меня заставил напрячься  :D
сам толком не вчитывался, но по моему тут есть - http://www.vsegost.com/Catalog/84/8492.shtml
Ну вот все хорошо... ГОСТы, Регламенты... Но одни ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а во вторых нет ничего про "засветку"....

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1858 : Январь 03, 2010, 12:20:38 pm »
0

Может, я тупой? Какие эмоции?
Заедь на ПИК и расскажи им, что точка B50L это эмоции. При чем тут вообще регламент? Есть процедура техосмотра, на которой определяется, можешь ли ТЫ эксплуатировать конкретно ТВОЮ машину безопасно для себя и окружающих. Освещенность в контрольных точках там и измеряется. А тебе установщики по прибору только основание галочки выставили в центр и ВСЕ!!! Они что, идиоты, мерять освещенность и рассказывать тебе, прекрасно зная, что она там будет дико превышена  :D Естественно, что на экране прибора ты увидел ровную границу, на расстоянии 20 сантиметров от фары. А на расстоянии нескольких метров картина уже совсем другая.

Слушай, перечитай еще раз то, что у меня чуть выше синим написано и обдумай. Эмоций там ни грамма. И аргументируй мне мою неправоту. Тоже без эмоций. И не надо рассказывать, что в МТФ такие спецы сидят, что перебороли законы физики и сделали дугу, равную по форме спирали.

drop
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1859 : Январь 04, 2010, 14:16:07 pm »
0

господа,извините,если ответ на мой вопрос был уже где-то ниже,просто нет возможности все прочитать...
стоит ксенон мтф,здесь заметил,что на левой фаре галка формирования света как бы раздваевается,правая приблизительно нормальная,у всех так,это особенность свечения колхозного ксенона в нашей именно левой фаре,или это у меня сама лампа голимая ?
кстати заметил замутнение"загар" на рефлекторе от ксеноновых ламп,может из за него рассеивание поменялось....
кто подскажет? :)
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Страницы: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся