форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 913362 раз)
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #435 : Апрель 27, 2008, 21:12:42 pm »
0

jenya12355 ты как всегда +100 rulezz
denb
« Ответ #436 : Апрель 27, 2008, 22:51:33 pm »
0

Нет, не слепили! сразу видно колхоз и заводской. И сразу видно колхоз на лексусах, который светит во все стороны.
Да не вжись не поверю что вы отличите колхоз от завода.(Лично мое мнение)
Поставить в ряд 2 одинаковых лексуса, только на одном будет стоять завод, а на другой поставлю в гараже. Одинаковая будет лиш темпиратура, например 6000к.
Сомневаюсь что вы отличите!
Те кто слепят просто задирают фары как можно высше. Мало кто корректирует свет при загрузке пасажиров.
Да Максимка мы не отличим.... Самы дёшевый сид с ксеноном....
denb
« Ответ #437 : Апрель 27, 2008, 23:13:03 pm »
0

Нет, не слепили! сразу видно колхоз и заводской. И сразу видно колхоз на лексусах, который светит во все стороны.
Да не вжись не поверю что вы отличите колхоз от завода.(Лично мое мнение)
Поставить в ряд 2 одинаковых лексуса, только на одном будет стоять завод, а на другой поставлю в гараже. Одинаковая будет лиш темпиратура, например 6000к.
Сомневаюсь что вы отличите!
Те кто слепят просто задирают фары как можно высше. Мало кто корректирует свет при загрузке пасажиров.
Заводской и колхозный ксенон отличаются как небо и земля. И дело не только в направлении светового пучка, но и в том, как он формируется. Кустарным способом практически невозможно разместить ксеноновую лампу точно в фокусе отражателя, предназначенного для галогенки, в том числе и из-за разных геометрических размеров самих ламп. Плюс-минус миллиметр - и результат налицо. Кроме того, не исключаю, что для ксенона вообще нужна специальная блок-фара со специальным отражателем.
Будучи альмероводом тоже экспериментировал с ксеноном и понял, что результат не превзошел ожидания. Поэтому, когда год назад брал Кашкай, выбрал комплектацию с заводским ксеноном, и не пожалел  :)
Заводская ксеноновая фара при включённом свете выглядит как бы "прозрачно", а в результате кустарщины фара с ксеноном выглядит, как правило, просто как яркое бело пятно, причём и дорогу освещает значительно хуже родной галогенки и слепит всех вокруг, при этом особо не важно, куда корректор повёрнут.
Честно говоря, сейчас когда вижу таких колхозников, мне их просто жалко: вероятно думают, что круто, а реально выглядит как-то дёшево.
Извините, обидеть никого не хотел. ;)
такой колхозник
Согласен просто люди пытаются компенсировать свою неполноценность.... вчера вот ехал за мной такой колхозник на крузере.... крузер сотый -круто..... ксенон везде в ближнем свете, в противотуманках только в заднице у водителя не хватало лампочки (тоЛЬКО ЗАЧЕМ????????????????) ВСЕХ ГОМИК НЕРВИРОВАЛ!!!!!!!!!!!!! тОЛЬКО КУРЗЕР УЖЕ СТАРЫЙ ВЫШЛИ ДВУХСОТЫЕ.... Ну что за понт кого удивишь крузером старыМ??? С ксеноном-то общей стоимостью 6000 руб? ТОлько докажещь что лох педальный с маленькой пиписькой и огромным комплексоим неполноценности... Кто-нибудь возразит?
denb
« Ответ #438 : Апрель 27, 2008, 23:22:18 pm »
0

Сегодня поставил ксенон 6000к,японский, сертифицированный. Поставил как в противотумнки, так и в ближний свет.
Результат: Противотуманки светят очень хорошо, граница света очень четкая. Будто кто обреза. Когда ставил лампу, то обратил внимание, что в линзе стоит что то на подобии шторки. она то наверное и ограничивает свечение на верх.
Что касается ближнего: Светит вроде бы с четкими границами, но чуть выше границ есть небольшие засветы. Пока не знаю насколько это страшно, хочу загнать на коректор света посмотреть.
Что касается фото. Могу сказать одно. Саму установку не снимал, так как, как только залез ставить лампу в правую противотуманку столкнулся со столькими проблемами, что мне было не до фото. А вот у ворот сегодня ночью зафоткаю и выложу на общее обозрение.

P.S. Кого интерисует как все ствилось пишите. Все подробно опишу!!!
Слуша хочу задать вопрос.... Сёрьещ\зный так сказать.. зачем ксенон в противо туманках?????? И зачем ты такой перц купил себе практическисамый дешёвый сид?
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #439 : Апрель 28, 2008, 00:24:25 am »
0

Про ксенон можно говорить долго :)
Родной ксенон в разы лучше колхозного, но колхозный (4300 или 5000К) лучше галогенок. Ксенон в ПТФ - это просто понт и красота (для кого-то). На Сииде ПТФ вообще мизерные - освещать они не будут ничего. Целесообразнее купить модные лампочки, которые светят белым.
Маленькая пиписька это да... еще и толстое пузо. Там вообще проблема.
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #440 : Апрель 28, 2008, 01:22:24 am »
0

Что-то вы ребята палку перегибаете.
Если человек поставил себе ксенон, то у него сразу проблемы с потенцией????

По-моему, у кого-то витамин завистин заиграл в одном месте.

И давайте уже не будем спорить о том, что ксенон светит лучше. Это факт.
Смотрится лучше, это тоже факт, хотя можно и поспорить конечно.

Если кто-то признает только заводской ксенон, то флаг ему в руки.
Но что же делать, если на сид не ставят заводской ксенон???
Обломаться и ездить с родными лампами...
Может так и лучше....

В любом случае каждый решает сам.

p.s. Чтобы кататься на "старом" крузере, нужно заработать на "старый" крузер.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #441 : Апрель 28, 2008, 03:30:24 am »
0

Привет всем!!! Вопрос не в том -ставить или нет!!!! При нашей культуре вождения ксеноновые фары светят прямо в глаза встречным водителям-и намного лучше чем галогенки... Много вы видели водителей которые регулирую светотехнику??? Был хороший пример-мой друг ( Кстати на машине Крузер-200) ехал по шоссе-а навстречу джигит с фарами на ОЧЕНЬ дальний свет( фальшксенон) и 6!!!! противотуманками, 4 из которых были поставлены ПОВЕРХ бампера!!!! Так вот подъехав к нему метров на 80-мой друг врубил дальний ксенон-установив гидрокорректор на +6. и увидел в зеркалах заднего вида стопы-развернулся и подъехал! Мужик долго тер глаза.... Понял все с лета-и прямо на обочине начал все регулировать.... Ксенон хорош при высокой культуре вождения!!!!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
MAXIMKA
  • Full Member

• Russian Federation Новоуральск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #442 : Апрель 28, 2008, 06:49:14 am »
0

Слуша хочу задать вопрос.... Сёрьещ\зный так сказать.. зачем ксенон в противо туманках?????? И зачем ты такой перц купил себе практическисамый дешёвый сид?
Вопервых молодой человек. Мне кажется это у Вас с пиписькой что то не впорядке! Вы так переживаете за людей, так нервничаете. Интерисуетесь комплектациями других машин.
Если вы такой правильный: Дак остановите 100тый крузер и раскажите ему какой он неправильный, про комплексы ему напомните, и какая у него пиписька! Я думаю что потом и у вас пиписька станет такойм же!!!
Что касается меня!
С пиписькой у меня все впорядке: жена, сын!
Те кто ставят ксенон в фары не имеют никаких комплексов. И никому ничего доказывать несобираются. И ксенон сейчас это норма! Даже копейки ездят с ксеноном.
Что касается моего авто, то он не самый голый, а предпоследней комплектации. Может я просто ошибся в индексе.
Да даже если и простой, это мой личный выбор: купил то, что было в наличии и меня полностью устраивает, я просто 4 месяца ждал фокуса, а меня диллер кинул. Еще на 3 отодвинул.
А вообще у меня 3 машины! Фокус 2, джетта, и сид! Мне так надо просто.
И что теперь! Я что круть не земная?
Человек купил себе 100тый крузер. его все в нем устраивает, вот и ездит на нем. И не гонится за новинками. А может просто машина для него просто средство передвидения.
У меня знакомый есть. Ему вообще на машины пофигу, а друзья ему на юбилей подарили новый ренж ровер, чтоб по статусу соответствовать. А вы встречаете на дороге такого и говорите о нем плохо!

Может хватит слюной брызгать и все обсирать! Переходить на личности тоже не стоит. Я никого не агитирую, и галоген не опускаю. Просто высказываю своё личное мнение по поводу ксенона! Хочу поделится опытом установки с теми кто хочет поставить. А Вы сразу в штыки!
Извините если я как то Вас обидел!
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #443 : Апрель 28, 2008, 07:03:24 am »
0

зачем ксенон в противо туманках??????
Отвечаю на ваш вопрос.
Я судья по хоккею. За месяц я проезжаю раз 5 по 800км за раз. в темное время суток. В Уральском регионе дороги просто отвратительные. Разметка как правило отсутствует! Езжу в основном зимой. Так вот противотуманки хоть как то помогают обозначить обочину дороги. Граница свечения очень ровная и без засветов, так что они точно не слепят (скоро фото выложу). А вот обочину освещают отменно.
Что касается ближнего, я с Вами соглашусь. Засветы незначительны но всетаки пресутствуют.
denb
« Ответ #444 : Апрель 28, 2008, 17:33:08 pm »
0

зачем ксенон в противо туманках??????
Отвечаю на ваш вопрос.
Я судья по хоккею. За месяц я проезжаю раз 5 по 800км за раз. в темное время суток. В Уральском регионе дороги просто отвратительные. Разметка как правило отсутствует! Езжу в основном зимой. Так вот противотуманки хоть как то помогают обозначить обочину дороги. Граница свечения очень ровная и без засветов, так что они точно не слепят (скоро фото выложу). А вот обочину освещают отменно.
Что касается ближнего, я с Вами соглашусь. Засветы незначительны но всетаки пресутствуют.
Ладно не кипятись.... Вчера бухой был... Но ксенон в туманках по моему бред. Туманки по определению должны светить жёлтым светом....
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #445 : Апрель 28, 2008, 20:24:33 pm »
0

MAXIMKA, ты немного заблуждаешься.
2800К - это цветовая температура штатных ламп сида.
6000К - это опять же цветовая температура, только теперь уже ксеноновых ламп.
И еще, ксенон в туманках - это понты, себе поставил, но реальной пользы почти нет, только вид :)
Согласен полностью! Просто при покупке лампы ставил на деманстрационный стенд и 6000 мне показались самыми яркими. Больше брать не стал так как говорят, что чем выше температура тем быстрее они перегорают.
Если инфа ложная, то подскажите!
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #446 : Апрель 28, 2008, 20:30:36 pm »
0

Ладно не кипятись.... Вчера бухой был... Но ксенон в туманках по моему бред. Туманки по определению должны светить жёлтым светом....
Да я не парюсь!
Былаб на самом деле пиписька мала, дак ябы тут вам устроил :D fire! :D
А так все впорядке!

Про желтый незнаю. У меня на двух машинах стояли желтые туманки, если честно то я чет эффекта не понял.
Ксенон поставил впервые, поэтому воткнул и туду и сюда. Как говорится учусь на своих ошибках. Покатаюсь пока, а там можно будет делать какие либо выводы. Но пока меня они устраивают.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #447 : Апрель 28, 2008, 21:08:52 pm »
0

Лично мне кажется, что 4300К, 5000К и 6000к вполне приемлемые цвета.
Например, на глаз сложно сказать какой светит лучше.

А оттенок каждый выбирает себе сам.

От температуры скорость перегорания лампы никак не зависит.
Зависит только оттенок и сила света.
MAXIMKA
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #448 : Апрель 28, 2008, 21:16:33 pm »
0

Ну и хорошо! Ато я уже переживать начал! rulezz
PP$
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 6

« Ответ #449 : Апрель 29, 2008, 09:47:31 am »
0

to MAXIMKA
Где фотки, ждем же?

Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся