Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Пробил колесо, менять или ремонтировать?
SergeySN:
Все правильно говоришь. После каждого прокола - жирно. Но прокол проколу рознь. Ключевое слово корд. Если порванный корд не останавливает, то анек в тему
Хочу жить вечно, пока все идет нормально
Удачи
Passer:
Снизу резина толстая, бескамерная... Какой вред, если корд немного пострадал? Грыжа не вылезет, камеру не проткнет...
Android:
--- Цитата: SergeySN от Август 12, 2008, 11:07:38 am ---ЗЫ Писал-писал это все, а сейчас подумал. Я же поменял два баллона, с грыжей выбросил, а второй хороший, на балконе лежит. Пробег 6500. Чувствуешь, к чему я? ;)
--- End quote ---
Если баллон хороший, то возьму :) Позв.плиз на 8(926)168-87-10, или напиши свои координаты
Я в Крым поеду на этих выходных и должен решить вопрос к пятнице. Подумал что ехать на таком баллоне (с битым кордом) в дальнобой - глупо
SergeySN:
--- Цитата: Passer от Август 12, 2008, 13:30:28 pm ---Снизу резина толстая, бескамерная... Какой вред, если корд немного пострадал? Грыжа не вылезет, камеру не проткнет...
--- End quote ---
Да зачем он вообще нужен, этот корд, правильно?
Когда корд весь целый, нагрузка на резину распределяется равномерно, и резина соответствует своим характеристикам по максимальной скорости и нагрузке. Когда порвана хоть одна ниточка, нагрузка в этом месте резко возрастает. Это как слабое звено у цепи. Если две ниточки, то еще более резко. Может, повезет и на такой резине кто-то до ее износа проездит. Но это именно из-за везения.
Более наглядно показывает детский фокус с яйцом. Это когда берешь яйцо в кулак и сильно его сжимаешь, надавливая равномерно по всей поверхности. Раздавить его ой как нелегко. Но если надавить посильнее в одном месте... Короче, понятно.
ЗЫ Только сейчас подумал, что надо уточнить, что яйцо куриное :D :D :D
Android:
Пардон, опечатался - телефон 8 (926) 164-87-10
Навигация
Go to full version