Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Пробил колесо, менять или ремонтировать?

<< < (4/4)

SergeySN:
Блин, не удержусь все-таки. Перекачать колесо так, чтобы корд порвался, вот это теория как раз и есть. А у человека корд порван не теоретически, а на самом деле. У любого нормального шиномонтажника спросите, стОит ли ездить со рваным кордом, он расскажет, насколько это теория близка к практике

Passer:
Конечно, разрыв корда это плохо... Кто бы спорил... Но любой прокол и последуюший ремонт - это разрыв нитей корда (не от гвоздя, так от напильника шиномонтажника). И что дальше?
Нормальный шиномонтажник и не возьмется ремонтировать , если там все плохо... Человеку сказали, что ездить можно, но для безопасности лучше поставить назад... Если он не гоняет под 200км/ч, так он до полного износа на нем проездить сможет...
Кому любопытно, можно почитать требования пригодности шин для ремонта:
http://tyres-sale.narod.ru/kak5.html#Таблица%205.1.

SergeySN:
Вот если я буду ездить на "ВАЗ, ГАЗ-24 "Волга", "Москвич-2140"", (ттт), то тогда может и буду руководствоваться требованиями 1993 года. Остальные - кому как угодно. Пусть ставят такие колеса на заднюю ось универсала с максималкой под две сотни. И ищут нормальных шиномонтажников, которым можно верить. Тестю собрали три колеса направленных нормально, одно задом наперед, его и поставили вперед. Молодцы. Так что я уж лучше свое мнение иметь буду, основанное на конкретной информации.
Повторюсь, каждый ценит свою жизнь по своему

Android:

--- Цитата: Passer от Август 12, 2008, 21:31:24 pm ---Конечно, разрыв корда это плохо... Кто бы спорил... Но любой прокол и последуюший ремонт - это разрыв нитей корда (не от гвоздя, так от напильника шиномонтажника). И что дальше?
Нормальный шиномонтажник и не возьмется ремонтировать , если там все плохо... Человеку сказали, что ездить можно, но для безопасности лучше поставить назад... Если он не гоняет под 200км/ч, так он до полного износа на нем проездить сможет...
Кому любопытно, можно почитать требования пригодности шин для ремонта:
http://tyres-sale.narod.ru/kak5.html#Таблица%205.1.

--- End quote ---

Шиномотажник сказал, что может сделать его щас, т.к. я приехал к нему на докатке, но ездить с таким колесом не рекомендовал, как и сказал что не гарантирует что колесо сохранить геометрию и не лопнет вдруг. Выбор оставил за мной. Я решил отремонтировать и ездить на нем до тех пор, пока не найду покрышку, т.к. на докатке машина ведет себя немного непривычно. В этих условиях он и порекомендовал поставить его справа сзади, для минимизации возможных последствий разрыва.
А вообще хватит спорить, и всем спасибо за советы и дискуссию :)

SergeySN:
Ну вот, что и требовалось доказать!  rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version