Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Пробил колесо, менять или ремонтировать?

<< < (3/4) > >>

Passer:

--- Цитата: SergeySN от Август 12, 2008, 14:43:11 pm ---Когда корд весь целый, нагрузка на резину распределяется равномерно, и резина соответствует своим характеристикам по максимальной скорости и нагрузке. Когда порвана хоть одна ниточка, нагрузка в этом месте резко возрастает. Это как слабое звено у цепи. Если две ниточки, то еще более резко. Может, повезет и на такой резине кто-то до ее износа проездит. Но это именно из-за везения.

--- End quote ---

Нет, я не сторонник рассчитывать на везение... Нужно правильно оценивать повреждение. При боковых порезах я при первой возможности поменяю на новую...

PS:
Про яйцо - это хорошо... Но так можно договорится до того, что б/у машины нельзя приобретать - вдруг где "тонкое место"  :D Вот Вас бы в конец 80-х... Резина тогда по записи была и реально купить колеса можно было только на рынке, да и то наварные или нарезку. А нарезка - это когда на лысой резине протектор нарезали  :D  О шипах вообще можно было только мечтать (ездили зимой на летней резине). Так что после такого опыта мне ничего не страшно  :D

SergeySN:
Вот именно из-за того, что нужно правильно оценивать повреждение, я и против того, чтоба на рваном корде ездить. Про б/у не надо, состояние машины есть способы оценить, а вот что там внутри покрышки... Я не призываю после любого прокола менять, сам не раз ремонтировал. Но одно дело гвоздь, а другое - торчащий корд. Мало, что ли, примеров, когда на ходу покрышка взрывается? Я - за разумный подход, но резина и тормоза это такие вещи, где лучше перестраховаться. Впрочем, каждый ценит свою жизнь по своему.

ЗЫ И, положа руку на сердце, я очень рад, что сейчас не конец 80-х, и у меня нет необходимости не бояться только из-за того, что выбора-то все равно нет

Passer:

--- Цитата: SergeySN от Август 12, 2008, 16:36:46 pm ---положа руку на сердце, я очень рад, что сейчас не конец 80-х, и у меня нет необходимости не бояться только из-за того, что выбора-то все равно нет

--- End quote ---

Бояться нужно всегда...
Ну, вот так, честно, положа руку на сердце, разве отдавая машину сервисменам мы уверены в их работе на 100% или все таки присутствует надежда, что именно нам повезет и они закрутят все гайки? Или новое колесо не окажется с дефектом?

SergeySN:

--- Цитата: Passer от Август 12, 2008, 16:54:15 pm ---
--- Цитата: SergeySN от Август 12, 2008, 16:36:46 pm ---положа руку на сердце, я очень рад, что сейчас не конец 80-х, и у меня нет необходимости не бояться только из-за того, что выбора-то все равно нет

--- End quote ---

Бояться нужно всегда...
Ну, вот так, честно, положа руку на сердце, разве отдавая машину сервисменам мы уверены в их работе на 100% или все таки присутствует надежда, что именно нам повезет и они закрутят все гайки? Или новое колесо не окажется с дефектом?

--- End quote ---

Вы от меня чего хотите? Сами сказали, что после опыта конца 80-х ничего не страшно, а теперьговорите, что бояться всегда нужно. А сервисмены тут при чем? Я обычно за ними наблюдаю. И вероятность того, что они не закрутят гайку, значительно меньше вероятности взрыва покрышки со рваным кордом.
Я вам рассказал, чем чревата езда на рваном корде. А вы мне бла-бла-бла. Продолжайте и дальше думать, что боковой порез это плохо, а рваный корд ерунда, я переубеждать не собираюсь. Люди разумные, я уверен, сами выводы сделают.
Все, удачи

Passer:

--- Цитата: SergeySN от Август 12, 2008, 17:34:16 pm ---Вы от меня чего хотите? Сами сказали, что после опыта конца 80-х ничего не страшно, а теперьговорите, что бояться всегда нужно. А сервисмены тут при чем? Я обычно за ними наблюдаю. И вероятность того, что они не закрутят гайку, значительно меньше вероятности взрыва покрышки со рваным кордом.
Я вам рассказал, чем чревата езда на рваном корде. А вы мне бла-бла-бла. Продолжайте и дальше думать, что боковой порез это плохо, а рваный корд ерунда, я переубеждать не собираюсь. Люди разумные, я уверен, сами выводы сделают.
Все, удачи

--- End quote ---

Да ничего я не хочу... Перекачали Вам колесо - вот и рваный корд... А вы мне теорию... Но Вы правы - каждый выбирает сам. За сим и Вам не хворать  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version