форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сочится масло на двигателе

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Автор Тема: Сочится масло на двигателе  (Прочитано 27457 раз)
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #45 : Май 23, 2009, 20:40:58 pm »
0

На днях меняли так же задний сальник коленвала. Меняли месяц назад сначала, но когда меняли задние аммо- увидели снова течь. Поменяли второй раз, аднако сказали, что это не сальник был, а заглушка. Заглушка чего- не уточнили.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #46 : Май 23, 2009, 20:45:40 pm »
0

я так понял это 1,6 литра мучаются... а 2,0 нет...

Просто 2 литровых машин меньше раза в два...но судя по последним сообщениям это не сальник коленвала...я после замены посмотрел весь двигатель внизу что то я не заметил что бы трогали хоть один болт или сливали масло из двигателя и коробки..скорее всего действительно какая то заглушка..
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Serge_S
  • Новичок
  • *

• Russian Federation MO, Орехово-Зуево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #47 : Май 26, 2009, 19:26:30 pm »
0

Ну вот и у меня масло течет! :'(
Проехал 1000 км за 20 дней. :'(
Сегодня на ТО-1000 "обрадовали" - масло капает где-то между коробкой и двигателем. :'(
Машинку пришлось оставить, будут искать. Очень расстроился :'( :'( :'(
Ни каких сроков, сказали ждать звонка :'( :'(

ЗАЗ968М=>FIAT UNO=>Opel Omega B=>Dodge Caravan=> LDV-MAXUS+CEED SW
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #48 : Май 26, 2009, 19:35:54 pm »
0

Фигня  :)

Найдут и все поправят  ;)

На оборот хорошо, сейчас все поправят и будешь себе гонять на здоровье  =sthello=
ZUR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

« Ответ #49 : Июль 07, 2009, 09:18:43 am »
0

Всем привет! У меня 1,6, бензин , механика. Расскажу про свою проблему и ее решение. Пробег 4000 км, обнаружил, что вся защита в масленых разводах, как и в прочем фрагментами низ двигателя и КПП (Масло не в движке, не в КПП не уходит, потому что если сальник не пробило, но он сочится, то уровень заметно падать не будет). После диагностики у официалов (я при обнаружении проблемы присутствовал).
Вот в чем причина: На КПП есть контрольное отверстие с заглушкой прямоугольной формы, были видны маленькие капельки масла скопившиеся на нижней части КПП и подтеки вокруг этой самой заглушки. Официалы сказали, что причины две, а именно, или сальник колена, или сальник КПП, все гарантийной, заказали оба, но истенную причину установить могут только после снятия коробки.

Пока ждал запчасти прошло 2 недели, объехал малую часть областей России и в итоге пробег 8000.

Приехал на замену к официалам и те после 3-х часов сказали, что все-таки сальник КПП, причем сальник КПП меняется изнутри коробки, поэтому ее вскрывали.

В итоге, все сделали, забыли притянуть полностью подрамник, сделать схождение, может еще что забыли, но один из мастеров-колхозников-малолеток, который занимался черновой работой, уверил меня, что все сделал, а так все отлично.

Впечатления после ремонта: Появилась незначительная вибрация в педали сцепления, при ее неполном выжиме и одновременной подаче газа, шумность КПП, проблемы с включением передач (т.е. если раньше кулиса вставала сразу в передачу, то сейчас, она как будто проходит несколько рубежей до включения передачи).

Мое мнение об официалах не изменилось, полный колхоз. Люди туда приходят не работать а получать з/п, с учетом того, что у меня там работает знакомый, но за всеми не уследишь, поэтому я в шоке от нашего сервиса, только показуха, а гарантия их которая в принципе на дорогостоящие работы распространятся не будет, потому что во всем можно найти вину пользователя.  .   
« Последнее редактирование: Июль 07, 2009, 09:24:40 am от ZUR »
Roman(Orel)
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Орел

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #50 : Август 11, 2009, 16:24:20 pm »
0

Все-таки кто-нибудь до конца разобрался откуда масло которое сочится из нижнего лючка маховика (у меня тоже сей косяк присутствует)? Прочитав всю тему так и непонятно что это - сальник КПП, мифическая заглушка или просто перелив масла. Кстати из движка масло льет или из коробки? Вчера смотрел (нюхал, на вкус пробовал :)) похоже из коробки. При проверке масла в коробке из контрольного отверстия не течет, но в уровне было когда на ТО-О смотрели (сказали понаблюдать мож течь пройдет). Но все-таки эта беда есть на многих новых ceed и хотелось бы уже услышать мнение представителей завода или официального представительства KIA этому поводу.
ZUR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

« Ответ #51 : Ноябрь 03, 2009, 21:24:32 pm »
0

Все-таки кто-нибудь до конца разобрался откуда масло которое сочится из нижнего лючка маховика (у меня тоже сей косяк присутствует)? Прочитав всю тему так и непонятно что это - сальник КПП, мифическая заглушка или просто перелив масла. Кстати из движка масло льет или из коробки? Вчера смотрел (нюхал, на вкус пробовал :)) похоже из коробки. При проверке масла в коробке из контрольного отверстия не течет, но в уровне было когда на ТО-О смотрели (сказали понаблюдать мож течь пройдет). Но все-таки эта беда есть на многих новых ceed и хотелось бы уже услышать мнение представителей завода или официального представительства KIA этому поводу.

У меня сочилось из-за сальника КПП, причем причину через заглушку определить не удалось, т.к. туда может попадать масло как из двигателя (сальник коленвала), так и из КПП (сальник КПП). Причем последний меняется путем располовинивания КПП, так как снимается внутрь.

И не забудьте поменять пыльник кулисы выжимного подшипника (он находится спереди коробки и служит закрытием для кулисы которая приходит в движение, когда Вы выжимаете сцепление - точное название не помню), так он под воздействием любого масла разбухает и уже не служит пыле влаго защитным щитом.

А по поводу проверки уровня масла у дилера, я просто в гневе, какие тупоголовые бездари и лентяи там работают. Если у тебя там вообще не будет масла, но запах по прежнему будет присутствовать они тебе скажут, что все в норме. Потому что им наср...ть на твой авто.

Кстати уровень масло может медленно и еле заметно падать, так-как у тебя же масло сочится, а не льется, но от своих слов по поводу ответственности, трудолюбия и профессионализма работников автоцентров дилера я не отказываюсь, потому что сам с этим неоднократно столкнулся и после последней встречи я обслуживаюсь у своего приятеля))

P.S. После замены сальника прошел +12000, тфу, тфу, тфу все ОК.)))
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #52 : Ноябрь 04, 2009, 21:39:40 pm »
0

Мда, пипец как много у сида серьезных косяков....... А ведь машина хорошая, ну почему не доделали??? Может в рестайле такого не будет, но это нужно заморочиться и купить рестайл, найти денег... Бля, мрак.....
Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #53 : Ноябрь 08, 2009, 11:32:54 am »
0

при замене масла мне залили по отметке max или даже на пару милиметром выше. Чем чревато? Что делать?
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Ноябрь 08, 2009, 11:34:49 am »
0

Съездить туда где заливал масло и попросить устранить перелив!
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Ноябрь 08, 2009, 11:37:52 am »
0

По поводу последствий сказать не могу, т.к. еще ни разу не допускал перелива... Даже у официалов иногда бывают случаются промашки. На последнем ТО чуть-чуть перелили, но ничего "отсосали"  :-[ лишнее шприцом за 10 сек.

Всегда  в будущем проверяй уровни жидкостей, до выезда из сервиса, чтобы сразу указать на недостатки (если они конечно будут)  :)
Octopus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #56 : Ноябрь 22, 2009, 16:32:19 pm »
0

Определить, какой сальник  - КПП или коленвала - течёт можно легко, если обратить внимание, как капля, висящая картере сцепления будет вести себя в луже. Трансмиссионное масло растекается по поверхности воды, а моторное собирается в линзу.

ЗЫ. Думал СИД купить. Пачитал здешний форум. Нее, ну ево нах Передумал  akkord
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2009, 16:35:03 pm от Octopus »
...с криком KIA и ударом ноги...
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #57 : Ноябрь 22, 2009, 18:02:11 pm »
0

ЗЫ. Думал СИД купить. Пачитал здешний форум. Нее, ну ево нах Передумал  akkord

Почитай другие форумы %)
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #58 : Ноябрь 23, 2009, 00:04:12 am »
0

ЗЫ. Думал СИД купить. Пачитал здешний форум. Нее, ну ево нах Передумал  akkord

Просто на этом форуме собрались наиболее дотошные автомобилисты  :D вот и поначитался!  ;)
Специально для новичков надо открыть спецветку где только хвалебные отзывы, а на основной форум запускать новичка только после годовалого членства :D дабы окрепла нервная система!
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #59 : Ноябрь 26, 2009, 19:43:39 pm »
0

Когда я покупал цивик, ждал в очереди, несколько месяцев читал форум - я был в шоке от поломок и косяков..
Но у меня ничего не было, и у друга цивик уже 70 тыс. пробежал - НИЧЕГО.
У нач-ка была шкода октавия тур 1.6 75 лс - ничего за 120 тыс.
У знакомого сид - все в порядке.

А кому-то не везет.

Я считаю - выбирать машину исключительно что нравится. Любая может сломаться.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сочится масло на двигателе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации