Всем привет! У меня 1,6, бензин , механика. Расскажу про свою проблему и ее решение. Пробег 4000 км, обнаружил, что вся защита в масленых разводах, как и в прочем фрагментами низ двигателя и КПП (Масло не в движке, не в КПП не уходит, потому что если сальник не пробило, но он сочится, то уровень заметно падать не будет). После диагностики у официалов (я при обнаружении проблемы присутствовал).
Вот в чем причина: На КПП есть контрольное отверстие с заглушкой прямоугольной формы, были видны маленькие капельки масла скопившиеся на нижней части КПП и подтеки вокруг этой самой заглушки. Официалы сказали, что причины две, а именно, или сальник колена, или сальник КПП, все гарантийной, заказали оба, но истенную причину установить могут только после снятия коробки.
Пока ждал запчасти прошло 2 недели, объехал малую часть областей России и в итоге пробег 8000.
Приехал на замену к официалам и те после 3-х часов сказали, что все-таки сальник КПП, причем сальник КПП меняется изнутри коробки, поэтому ее вскрывали.
В итоге, все сделали, забыли притянуть полностью подрамник, сделать схождение, может еще что забыли, но один из мастеров-колхозников-малолеток, который занимался черновой работой, уверил меня, что все сделал, а так все отлично.
Впечатления после ремонта: Появилась незначительная вибрация в педали сцепления, при ее неполном выжиме и одновременной подаче газа, шумность КПП, проблемы с включением передач (т.е. если раньше кулиса вставала сразу в передачу, то сейчас, она как будто проходит несколько рубежей до включения передачи).
Мое мнение об официалах не изменилось, полный колхоз. Люди туда приходят не работать а получать з/п, с учетом того, что у меня там работает знакомый, но за всеми не уследишь, поэтому я в шоке от нашего сервиса, только показуха, а гарантия их которая в принципе на дорогостоящие работы распространятся не будет, потому что во всем можно найти вину пользователя. .