Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD]Вопросы по роботизированной коробке
Дима:
Только многие думают что робот это автомат и ездят на нем как на автомате, а надо ездить как на механике
Если на автомате в пробке или на долгом светофоре можно просто держать машину на тормозе, то на роботе надо переключаться в нейтраль иначе сцепление работает и износ идет
denzel:
--- Цитата: Stormbringer от Август 05, 2016, 23:23:28 pm ---что это за зверь такой ? - простите за невежество
--- End quote ---
Это подзаряженый всякими ходовыми огнями, 17ми дисками, камерами заднего вида и другими мелочами, вроде шильдика Евро 2016)))) Люкс))
TomCat:
Чудные вы со своими заморочками про роботов.
Обычный автомат и пользоваться им надо как автоматом.
Об этом и производитель пишет в мануалах.
А про дрочево с нейтралью, лепестками и прочей фигней нигде, кроме как у недообзорщиков прочесть невозможно.
Лично мне робот только в кайф, и следующая бутет тоже с роботом :P
denzel:
--- Цитата: TomCat от Август 06, 2016, 10:25:41 am ---Чудные вы со своими заморочками про роботов.
А про дрочево с нейтралью, лепестками и прочей фигней нигде, кроме как у недообзорщиков прочесть невозможно.
--- End quote ---
Но тут вы все же не совсем правы, говоря, что робот - обычный автомат. Это все же не совсем так. Отлично, что у вас только положительные впечатления).
Как уже писал Pash - автор темы, в мануале (раздел 5-27) как раз и написано - "-Думайте об этом агрегате как о МКП с автоматическим переключением", а потом ещё много всего про то, какие ещё особенности в работе робота аналогичны работе МКП (в том числе и перегрев сцепления).
Дима:
--- Цитата: TomCat от Август 06, 2016, 10:25:41 am ---Чудные вы со своими заморочками про роботов.
--- End quote ---
А потом все на сервис прутся с проблемами и заменами сцепления, а ценник поболее чем на механику
Навигация
Go to full version