Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD]Вопросы по роботизированной коробке

(1/23) > >>

Pash:
На гидре нельзя ни катиться , ни буксировать на нейтрале свыше 20км/ч. Про робот, как сказано в инструкции - "думайте об этом агрегате, как о МКПП", ничего про нейтраль уже не сказано. При этом, в инструкции сказано: "N" (Нейтраль) - Колёса и коробка передач разобщены. Следовательно, я могу кататься на нейтралке и в движении и при буксировке, как на МКПП?

PROlite:
На роботе можно делать все то что и на МТ...ибо это и есть МТ, просто вилку сцепления дергают за тебя.

Pash:
В общем, как показала практика, коробка дёргается в пробках. т.е. Она ничем не отличается от DSG. Честно сказать, я не знаю как дёргается DSG, но по описаниям похоже- сегодня, при езде в горку на эстакаде с внутреннего МКАДА на Верхние поля (Белая дача), при почти-что остановке ощущал удар, толи коробки, толи тормозов (на подъёме). В общем, на потяжении всей пробки при съездек с МКАДа ощутил 4 удара (именно удара!). Почему тормозов, так потому что на грани 4-6 км/ч. происходит удар и машина встаёт колом. Я так поня, что на этой грани: накат-тормоз происходит разъединение коробки.  на грани остановка - отпуск тормоза. Т.е. езда вгорку, вклиниваюсь в поток: нажимаю тормоз, почти останавливаюсь - отпускаю тормоз, чуть нажимаю газ - притормозить -  и УДАР.

--- Цитата: PROlite от Март 27, 2016, 15:38:06 pm ---На роботе можно делать все то что и на МТ...ибо это и есть МТ, просто вилку сцепления дергают за тебя.
--- End quote ---
Не имея робота, поверил бы тебе, но реалии диктуют иначе - тронутся, на роботе, можно не более чем на второй передаче. На механике я и пятёру могу воткнуть, а здесь автоматика не позволяет. Так что твоё утверждение абсолютно не верно!!!

sergmal:
Да у меня то же на некоторых режимах в пробках ощущается подергивание.
В режиме Спорт врубаю 2-ю передачу и тихонько еду. Все становиться нормально.

PROlite:

--- Цитата: Pash от Апрель 09, 2016, 21:01:22 pm ---Не имея робота, поверил бы тебе, но реалии диктуют иначе - тронутся, на роботе, можно не более чем на второй передаче. На механике я и пятёру могу воткнуть, а здесь автоматика не позволяет. Так что твоё утверждение абсолютно не верно!!!

--- End quote ---

Можно пальцы в розетку сунуть ... я про буксирование и катание на нейтрали...
Зачем трогаться нужно на второй передаче...пример из жизни если можно...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version