Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Совсем тяжко с 1.6 АКПП на трассе?
golden car:
Алекс, не пори чушь, я на автомате в такие дебри залезал, ни одна механика не справлялась. У автомата есть возможность ехать почти на холостых оборотах не закапываясь.....
Mikhelson:
--- Цитата: Alex007 от Январь 17, 2016, 17:14:20 pm ---Хоть у меня и дизель 1,6 на ручке и на трассе я с обгонами вообще не парюсь, хоть прицеп прицепи и загрузи по самые помидоры. Но про 1,6 бензин тоже знаю и скажу так, обгонять на автомате ты будешь, но двигатель всегда будет работать на пределе и при этом жрать просто немеренно бензина, вообще у автомата 2 режима езды, либо ты тошнишь, либо вжариваешь(ну насколько это возможно), среднего режима нет! Так что ищи ручку! Зимой кстати тоже намного проходимее машина становится на ручке, автомат чуть застрял, хрен выйдешь, т.к. его раскачать невозможно, без ущерба коробке! Короче, если можешь ездит на механике, зачем автомат?
--- End quote ---
Катаю оба сида: МКПП и АКПП. Разницы особо никакой. С АКПП лишь один раз сел на брюхо, в остальные вылезал через раскачку, конечно не такую быструю как с механикой из-за переключения селектора. Активно юзаю пониженную первую. Главное не передавить тапку и не закопаться глубже.
Alex007:
--- Цитата: Mikhelson от Январь 17, 2016, 20:00:19 pm ---Катаю оба сида: МКПП и АКПП. Разницы особо никакой. С АКПП лишь один раз сел на брюхо, в остальные вылезал через раскачку, конечно не такую быструю как с механикой из-за переключения селектора. Активно юзаю пониженную первую. Главное не передавить тапку и не закопаться глубже.
--- End quote ---
Да какая может быть на АКПП раскачка?! Если только дрюкать автомат, да и то не будет такого эффекта, как на механике! Нету на АКПП раскачки!!!!!!!!!
Alex007:
--- Цитата: golden car от Январь 17, 2016, 19:55:22 pm ---Алекс, не пори чушь, я на автомате в такие дебри залезал, ни одна механика не справлялась. У автомата есть возможность ехать почти на холостых оборотах не закапываясь.....
--- End quote ---
Взаимно, жаль я щас без Сида, а то даже поспорил бы, кто дальше проедет! Многое зависит от водителя! И возможно у нас разное понятие о дебрях, я про конкретные дебри, а не про проехаться по свежему 10см снегу...
Alex007:
--- Цитата: Mikhelson от Январь 17, 2016, 20:00:19 pm ---Катаю оба сида: МКПП и АКПП. Разницы особо никакой. С АКПП лишь один раз сел на брюхо, в остальные вылезал через раскачку, конечно не такую быструю как с механикой из-за переключения селектора. Активно юзаю пониженную первую. Главное не передавить тапку и не закопаться глубже.
--- End quote ---
Вспомнил, было как-то дело, ездили с друзьями в Красногорск, кататься по льду, друг на Сиде(механика), застрял туда-сюда, никак, я со стороны смотрю и смеюсь, когда ему надоело и он попросил его выдернуть, говорю вылазь, сел за руль и прям сразу же выехал, даже без раскачек... Так что возможно ты выезжал типа в раскачку из такой же ямки... Я сколько на автомате не застревал, ну естессно по своей инициативе(люблю подурачиться), по первости думал, а фигня, щас за 10сек выйду, хрен там, какзалось бы плевая ситуация, а превращалась она в розыск лопат, людей, других машин...
В жизни Сида мног оче было и покруче, но к сожалению на камеру было запечатлено очень мало...
https://my.mail.ru/inbox/007alex/video/42/199.html - просто дурачился, на улице мороз, снег сыпучий, но точно говорю, автомат такое не позволил бы!
https://my.mail.ru/inbox/007alex/video/42/166.html - это я заехал в поле, еду по своим же следам, в одном месте возможно виден хороший спуск, туда это был подъем, заезжал в итоге задом...
https://my.mail.ru/inbox/007alex/video/20/212.html - а вот здесь мокрый снег, на автомате там не то что выехать, даже заехать не удалось бы, на первый взгляд вроде фигня кажется, но на самом деле под колесами просто каша снега...
Навигация
Go to full version