форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина почти встала_проблема АКПП/двигатель

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Машина почти встала_проблема АКПП/двигатель  (Прочитано 6539 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

Ждемс результат

Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

:popcorn:
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 13

0

B)
SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

1

Всем привет! Звонил мастер, сказал, что нашел пробой катушки зажигания на 3-м цилиндре, подремонтировал ее и сейчас вроде нормально. Дал рекомендации подкупить новую катушку и заменить, а также топливный насос в сборе в перспективе. Было бы здорово, если он решил проблему. Еду проверять машинку, отпишусь :)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
1

Это жесть!!!!! У меня умирала катушка, симптомы совсем другие, диагностируется за пять минут с помощью дополнительной свечки зажигания.......и да, чек не выскакивал :ololo:

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

интересно,как же тогда не заметил предыдущий диагност пропуски зажигания?

abrams
  • Hero Member

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это жесть!!!!! У меня умирала катушка, симптомы совсем другие, диагностируется за пять минут с помощью дополнительной свечки зажигания.......и да, чек не выскакивал :ololo:
ну ошибка может и не загореться,просто хоть один пропуск есть,покрайне мере в моей диагностике циферки показывают,сколько пропусков и в памяти всё равно ошибка будет,чтоб чек загорелся,нужно несколько повторов ошибки.да и двиг работает с перебоями,сразу заметно

SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Приехал я, могу рассказать ощущения:-) Машинка полетел, тяга пуще прежнего, даже без лямбды обороты ХХ стабильные, растут почти мгновенно при нажатии на педаль газа.  Кикдаун только в путь rulezz Рассказал мастер еще, что он дроссельную заслонку чистил, 1.5 баллона на нее ушло, грязи было много. Видимо, поэтому сказал, что надо насос в сборе с фильтром поменять (хотя не знаю зачем в сборе, отдельно намного дешевле выходит) в ближайшей перспективе. Катушку он как-то полечил эпоксидкой, подробностей не знаю, когда буду менять может фото выложу. Доволен, конечно, но еще надо вскоре после получения поменять :
- лямбду (сейчас расход показывает около 25 л/100 км shoot);
- катушку 3-го цилиндра;
- свечи зажигания;
- моторное масло (желательно после умирания ката, хотя в этом не уверен, что надо);
- топливный насос с фильтрами.
А датчик коленвала положу в багажник на всякий случай.
Еще надо подумать, стоит ли у этого мастера прошиваться (цена вопроса -6 тыс. руб.) или ставить обманку? Кстати, машина не шумит и без вваренной трубы, пламягасителей, стронгеров и т.д. Ладно, покурю еще форум на этот счет.
Всем огромное спасибо за внимание, мнения и рассуждения! Забавно, но никто не угадал :) Действительно, не благодарное это дело диагноз ставить через интернет, но было увлекательно разгадывать этот ребус %) А еще я покатался на служебной шниве, обновил свой навык катания на механике, а как высоко сидишь....мммм классно!!! akkord В качестве 2-ой машины на коротке вполне вариант  B)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

Что.. и цепь не перескочила? 
Сколько денег в итоге потратил на всё?
SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, получается, что цепь не перескочила :)
Примерные затраты:
- 800 руб. - диагностика в том сервисе, якобы специализирующемся на АКПП shoot;
- 1500 руб. - эвакуатор до ОД;
- 3100 руб. - диагностика, снятие/установка коллектора, выбивание катализатора, ломание лямбда-зонда официальным дилером lol;
- 1800 руб. - работа НАСТОЯЩЕГО специалиста, пусть и работающего скромно в своем гараже;
- 1800 руб.- датчик коленвала (уже пришел);
- 2000 руб. - лямбда.
Итого: около 12 тыс. руб.
Плюс по моим прикидкам надо будет потратить еще на вышеуказанные, но еще не заказанные запчасти по меньшей мере 7,5 тыс. руб., если все поставлю сам и это без учета решения типовой проблемы со 2-ой лямбдой, а это еще считай 6 тыс. руб.
Т.е. все это обходится мне сейчас в сумму порядка 25 тыс. руб 8( Хотя уж по-любому лучше, чем если бы пришлось менять автомат, тогда ушло бы по меньшей мере 50 - 60 тыс. руб., при том, что все профилактические процедуры все равно бы пришлось делать, т.е. надо было бы считать 60-70 тыс. руб. Такая вот арифметика beer
SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А ТО для продления гарантии во сколько обошлось бы?
не очень понимаю о чем идет речь? машине уже 5 лет, а пробег 165 тыс. км. Какое может быть продление гарантии?
SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть продолжение истории: поставил 1-ую лямбду самостоятельно, т.к. в сервисе мне сказали цену от 600 руб 8(, когда делов-то не больше 5 мин akkord Я взял спецключ за 500 руб и поменял на улице rulezz
Скинул клеммы аккумулятора сначала на 5 мин, а потом минут на 25, а чек так и не погас. Только завожу и сразу загорается чек 8[ Такая вот засада, от чего может гореть теперь чек? Я так понимаю, что из-за отсутствия катализатора по идее чек не должен так сразу загораться после обнуления ошибок?
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Есть продолжение истории: поставил 1-ую лямбду самостоятельно, т.к. в сервисе мне сказали цену от 600 руб 8(, когда делов-то не больше 5 мин akkord Я взял спецключ за 500 руб и поменял на улице rulezz
Скинул клеммы аккумулятора сначала на 5 мин, а потом минут на 25, а чек так и не погас. Только завожу и сразу загорается чек 8[ Такая вот засада, от чего может гореть теперь чек? Я так понимаю, что из-за отсутствия катализатора по идее чек не должен так сразу загораться после обнуления ошибок?
лябды две.
чек загорается из-за отсутствия каталика по второй лябде.
ошибка должна быть вроде 0420 (низкая эффективность каталика), если память не изменяет.
шейся на евро2
SerLud
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

лябды две.
...
Вопрос не в этом. Если бы я не знал, что лямбды две, то не написал, что заменил 1-ую лямбду. Кроме того, я задал вопрос про то, может ли сразу загораться чек в таком случае, если только что была скинуты ошибки (скинуты клеммы)?
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Вопрос не в этом. Если бы я не знал, что лямбды две, то не написал, что заменил 1-ую лямбду. Кроме того, я задал вопрос про то, может ли сразу загораться чек в таком случае, если только что была скинуты ошибки (скинуты клеммы)?
купи eml 327 и им скидывай ошибки.
у меня чек по эффективности загорался через некоторое время поезки (обычно в пробке). но скидывал через obd, а не аккумом
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина почти встала_проблема АКПП/двигатель

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации