Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Евро-2 Чип тюнинг  (Прочитано 7616 раз)
tonar23
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте, решил чипануть сида, интересует вопрос если поставить прошивку евро-2. Ускорит ли прошивка евро 2 смерть катализатора?
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
0

Здравствуйте, решил чипануть сида, интересует вопрос если поставить прошивку евро-2. Ускорит ли прошивка евро 2 смерть катализатора?
скорее мозги не заметят смерть каталика
ku6ooz
1

Если хочешь шить мозги под евро-2, то удаляй катализатор путем замены на пламегаситель или просто его вырезай! Евро-2 подразумевает под собой 1 из особенностей, отключение нижней лямбды, для избежания ошибок на двигателе. Если ее отключить, то катализатор когда развалится, ты не поймешь, развалился он или нет, есть 99% вероятность загубить двигатель, после чего его уже отремонтировать можно будет только путем замены!!!И да, ускорит разрушение катализатора!! СО то у тебя подпрыгнет в два раза)) У меня вот на днях он без евро-2 развалился, хорошо коллектор лопнул, а не двигатель накрылся)
tonar23
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А вы на каких заправках заправлялись? Просто в моём понимании CO никак не ускорит смерть катализатора, т.к. на смерть влияет всякая дрянь которая может находиться в некачественном бензине. А датчик он такой не надежный... Вот у вас он сработал прежде чем кат посыпался, думаю нет...
Romiross
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если все исправно то первым делом датчик покажет не эффективную работу катализатора, потому как если катализатор начнёт оплавляться CO на выходе будет повышен. Катализатор из себя представляет что то наподобие пчелиных сот сделанных из разных сплавов метала, в том числе драг металлов. Эти соты нагреваются до высокой температуры и дожигают остаток топлива которые не сгорели в момент работы двигателя, и предотвращает выход в атмосферу паров незгорелого топлива. Евро 2 представляет режим работы двигателя, без задержки выхлопных газов в катализаторе, и если катализатор присутствует, нагрузка на него увеличивается, что повлечёт плавление сот катализатора, что затруднит выход выхлопных газов, а так как второй кислородный датчик, отключён, эбу не поймёт, что произошло и будет неправильно расчитывать смесь топлива и воздуха, что приведёт к неправильной работе. К примеру видел как выпускной коллектор раскалялся до красна из-за испорченного катализатора.
Tor_4_oK
  • Hero Member

• Russian Federation Нахабино, МО

ODO 315000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

Я с чипом евро 2 и катализатором уже отъездил 60 ты км( общий пробег 155000) и пока даже не задумывался вырезать катализатор)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Я с чипом евро 2 и катализатором уже отъездил 60 ты км( общий пробег 155000) и пока даже не задумывался вырезать катализатор)
ну и чудненько, тебе его даж вырезать не надо будет, выбил и все  :)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Tor_4_oK
  • Hero Member

• Russian Federation Нахабино, МО

ODO 315000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

0

Не ну в планах имеется мыслишка, если бы ему пришла хана он бы начал звенеть и расход увеличился. Но это сугубо моё мнение)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: