Тонировка однозначно вещь полезная. На ВАЗах всё время ездил с тонировкой, купив СИДа - сразу поехал летом в отпуск с чистыми стёклами, боковое солнце просто замучило в дороге. Три дня в пути сильно пекло в левую часть лица, так что ехать всю дорогу приходилось с закрытым левым глазом. Да и климат помоему работает с тройным усилием: представьте, в салон поступает холодный воздух, а через стёкла жарит солнце при +35! По возвращении домой сразу затонировался, но не сильно: зад вроде бы 15; передние боковые 20 ( может ошибаюсь т.к. сильно в эти цифры никогда не вникал, просто посмотрел на образце варианты и выбрал подходящий. Снаружи например салон немного просматривается).
Проблема запрета тонировки я считаю заключается в следующем: (кстати из разговора с знакомым ГАИшником - инспектором по тех. надзору). Одно дело когда человек наносит лёгкую тонировку, качественной пленкой и делает это исключительно с целью удобства и комфорта! И совсем другое, когда определенная часть владельцев авто с непонятной лично мне логикой заклеиваются по их собственному выражению "В хлам", такое ощущение, что дай волю рубироидом замотают всю машину в три слоя ( как правило еще эта категория водителей считает обязательной необходимостью повесить модные номера, ездить по тротуарам, врубать музыку так, что к 50-годам голова будет постоянно трястись и трогаться на светофорах на еще горящий красный свет) из за этих то ребят я думаю и начали запрещать тонировку всем!
Закон прост и логичен! Как и в армии - косячит один, наказывают весь взвод, а то и всю роту.
Просто у нас законотворцы я считаю подошли к этому вопросу слишком радикально. Неплохо бы сатью доработать:
1. Ввести реальные ГОСТы (т.е. не сильно темную плёнку для передних боковых разрешить)
2. Штрафы разделить например: за превышение передних боковых на 5% - 300 руб; на 10% - 1000 руб; на 20% - 5000%; если более - 10000руб; за лобовое - 20000руб.
Я думаю после этого экстремалов явно поубавится, а рядовой, законопослушный водитель будет вполне доволен.
А рассуждать так мол менты - к..лы, депутаты - у..ды, а мы типа реальные и модные пацаны - это крайне не правильно. Пора взрослеть братцы!!!
P.S. Извиняюсь если кого обидел. Я не со зла, просто это моя точка зрения.