Блин!
За несколько лет побывал от Севастополя до Феодосии и не по одному разу... 2 раза на машине.
Машину(Сида) в Ялте оставлял на ночь на улице, возле дома, снимали 2-х комнатную с кондеями за 2000 р. на центральной улице, в 5-ти минутах от набережной. (в конце июля)
Что хочу сказать, Севастополь-Ялта - великолепные места, ОЧЕНЬ много интересного можно посмотреть, каждый день куда-то мотались на машине. НО, ИМХО, если отдыхать на пляже, да еще с детьми - то по мне только Феодосия,круче золотых песков в крыму пляжей не видел нигде, даже среди платных, Коктебель - хорошие пляжи, много знаменитостей можно встретить, Судак - такие же пляжи, хороший аква-парк, крепость. Вот только начало июня - это лотерея, может повезет, может нет! Еще от июньского отдыха у меня останется ощущение скукоты, очень мало народу, сезон еще не начался, набережные закрыты. Вечером очень скучно! В конце июля - августе намного интересней и город живей кажется, что ли...
На машине первый раз ездил по бумажной карте - все гуд, второй раз по Гармину, со сборкой карт от картбланш, что скажу - я ей подсказывал по памяти. Советую бумажную карту взять с собой, а еще лучше почитать кто как ездил в Интернет, мне в свое время оч. помогло. НО по навику перемещатся в принципе можно.
На автобусах перемещаться не советую, лучше на своей машине в пробке с кондеем, чем в автобусе, в той же пробке, но весь потный! Хотя июня и то и другое не касается!