форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430359 раз)
Uugh
  • Hero Member

• Russian Federation St.Leninburg

ODO 68700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 45

• воинствующий мизантроп
    • Интернет магазин подарков
« Ответ #1110 : Июль 20, 2011, 00:45:33 am »
0

Привет коллеги! Буквально час назад вернулся домой из Крыма.

Ехали по маршруту: Спб.-Псков-Езирище-Городок-трасса E95-Н.Гута-Чернигов-Киев-Одесса-Коблево-Николаев-Херсон-Армянск-Евпатория-Симферополь-Судак. Полный отчет будет позже, пока пара советов для тех кто только собирается ехать:

- дорога по нашему маршруту в РФ - норма. Гайцы есть но не много.
- гринкарту покупал заранее. На месяц 690 рублей. На границе стоила бы ощутимо дороже
- в РБ на заправках российские машины заправляют только за рубли. литр 92го стоит 24 рубля. Качество бензина кавеное.
- Без острой необходимости не меняйте деньги на белорусский зайчики. Потому, что почти везде с удовольствием принимают рубли. А вам потом обратно зайчики обратно никто не поменяет

- границу туда проходили в Гута-Ярыловичи. Простояли перед украинской стороной 7 часов.
- Курс обмена в обменнике 1000 руб.=~280 гривен.
- "Пластик" к оплате принимают не везде и только при наличии эквивалентной суммы в кеше.
-  Снимать кеш с пластика в Украине категорически не рекомендую. Помимо стандартных 5% за обнал снимают еще какие-то сборы в размере от 300 рублей. Поэтому если припрет и вам кажется(!) что перед вами банкомат родного банка снимайте сразу большую сумму.
- Как было правильно отмечено ранее перед линией СТОП надо обязательно остановиться. Не дальше ее, не на ней, а именно перед ней.
- Перед пешеходным переходом будьте готовы остановиться. Даже если пешеход вроде как не собирается никуда идти.
- В проблемных местах (пример: поворот налево с второстепенной) лучше или дождаться ночи пока все не разьедутся или проехать вправо и где-то дальше развернуться. Касается оживленных трасс и городских магистралей. За "создание аварийной ситуации" могут лишить прав. Доказать невиновность не просто, имеют место быть подставы со стороны ДАИшников. Цена вопроса на месте от 300грн.
- Трасса Киев-Одесса просто супер. Гайцев видели один раз. Средняя скорость потока 130 км.ч.
- Трасса Одесса-Николаев отремонтирована в прошлом году. Средняя скорость движения 90км./ч
Как в РБ полтора ряда в один конец. Ехать очень легко. Отличная альтернатива извилистому и разбитому отрезку Голованьевск-Первомайск-Н.Одесса
- Откровенно плохая дорога на участке Николаев-Херсон. В будни усугубленна колоннами комбайнов и ДАИшниками вылавливающими торопыг после выезда через сплошную.
- Бензин в Украине стоит ~10грн./литр 95й от 92го отличается в стоимости на копейки. Можно заправляться на Лукойл, Окко, WOG. Не рекомендуется заправляться на ТНК, УкрНафта, Shell
- Звонок домой с МТС в роуминге стоит чуть дешевле чем звонить из Китая. Поэтому лучше родную симку положить на полку, а вместо нее приобрести местную. Рекомендую "life:)" - звонок на российский мобильник 0,67грн., для полного счастья за 60грн. подключается 20MB ежедневного GPRS трафика. Покрытие чуть хуже чем у местного МТС
- Обратно переходили границу на переходе Славутич-Комарин. Оба поста прошли за 40 минут. Рекомендую.
- Гайцы в РБ стоят в населенных пунктах. Ловят на скорость. Стоят на участках с затяжной сплошной - ловят на встречку. Решение на месте стоит до 1000 руб. Но предварительную беседу по теме не отменяет.
- Границы между РФ и РБ как таковой нет. Но остановиться перед линией СТОП и дождаться пока дядя пограничник махнет рукой думаю стоит.

Как-то так. Будут вопросы пишите в ЛС. Тут появляюсь редко.
FAST-GIFT.RU
Интернет магазин правильных подарков.
Доставка курьером в любую точку РФ.
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1111 : Июль 21, 2011, 08:33:36 am »
0

Вернулся только что.

ВАЖНО! Для тех, кто поедет по маршруту RAV24 (я этим маршрутом возвращался)
http://maps.yandex.ru/?um=Z4UzKrZ-xphEXHc2TfMD9ylgiZobyLOm&l=map
Под Мангушом, где то в точке 31 отдал около 10 тысяч рублей за продутие трубочек. Стояли рано утром, тормозили ВСЕ легковые, всех приглашали в авто, меня не отпускали минут тридцать.
Стояли в обе стороны с разницей км 2-3.

Советую объезать это дело стороной. Еще сам пункт ДАИ стоит в точке 30, думаю, они были оттуда.

Теперь про разбитые дороги по этому же маршруту.

1. Варваровка, Старая Краснянка - АХТУНГ !!!!
2. До и После Кременной (от точки 12 к 13) - АХТУНГ, максимум 60 км в час.
3. Нижнепокровка - ПЛОХИЕ ДОРОГИ !!!
4. СТАРОБЕЛЬСК - очень плохие дороги!!

Точно не помню, где то в низине в полях помоемому после Кременной если ехать на юг - УВИДЕЛ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЯМЫ, можно торвать себе все на свете.
Оттормаживался в пол со скорости 80 км (ориентир - поля, низина)

Вообще по этому марщшруту путь от таможни до  Славянска - не видел ни одного РОССИЙСКОГО номера. Как правило это вообще поля без границ и иногда деревни втипа "нонейм".
« Последнее редактирование: Июль 21, 2011, 08:40:00 am от Ser_28 »
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #1112 : Июль 21, 2011, 09:15:47 am »
0

Вернулся только что.

http://maps.yandex.ru/?um=Z4UzKrZ-xphEXHc2TfMD9ylgiZobyLOm&l=map
Под Мангушом, где то в точке 31 отдал около 10 тысяч рублей за продутие трубочек. Стояли рано утром, тормозили ВСЕ легковые, всех приглашали в авто, меня не отпускали минут тридцать.
Стояли в обе стороны с разницей км 2-3.

Советую объезать это дело стороной. Еще сам пункт ДАИ стоит в точке 30, думаю, они были оттуда.

Точно не помню, где то в низине в полях помоемому после Кременной если ехать на юг - УВИДЕЛ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ - ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЯМЫ, можно торвать себе все на свете.

Вообще по этому марщшруту путь от таможни до  Славянска - не видел ни одного РОССИЙСКОГО номера. Как правило это вообще поля без границ и иногда деревни втипа "нонейм".
а зачем отдал то?было за что?
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1113 : Июль 21, 2011, 09:41:39 am »
0

а зачем отдал то?было за что?

За цветные трубочки.
Пить пил, но мало.

А началось как типичный развод - типа пахнет. Не пахнет и не могло пахнуть.

В общем то ключевое было то, что ТОРМОЗЯТ ВСЕХ, не знаю, что у них было, но все как один шли в машину, один тоже вроде поскандалил, но за пять минут решил вопрос.Пока я там был, при мшне человек 8 наверное акучили. Стояли рано утром.
Есть желание пообщатся с даишниками? )
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #1114 : Июль 21, 2011, 10:08:14 am »
0

Вернулся только что.

По этому маршруту от Марковки до Славянска на самом деле мало кто ездит с российскими номерами. В прошлом году дороги в августе месяце были хорошими. Вероятно, за зиму подразбили и сейчас нет средств на ремонт.
Бог с ними, с дорогами, мы спешить не будем, как дела с прохождением таможни в Бугаевке, много времени ушло на переход?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1115 : Июль 21, 2011, 10:22:31 am »
0

За цветные трубочки.
Пить пил, но мало.

В общем то ключевое было то, что ТОРМОЗЯТ ВСЕХ, не знаю, что у них было, но все как один шли в машину, один тоже вроде поскандалил, но за пять минут решил вопрос.Пока я там был, при мшне человек 8 наверное акучили. Стояли рано утром.
на самом деле трубка(конроль трезвости) вне закона.а на незалежной действует закон 0,2 промилле...могу скинуть ссылки...
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1116 : Июль 21, 2011, 10:24:46 am »
0

на самом деле трубка(конроль трезвости) вне закона.а на незалежной действует закон 0,2 промилле...могу скинуть ссылки...
Да развели его просто, вот и все, я бы 10тыс. им никогда в жизни не отдал бы!
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1117 : Июль 21, 2011, 10:34:38 am »
0

Да развели его просто, вот и все, я бы 10тыс. им никогда в жизни не отдал бы!
я сам не пью,но тож боюсь этой подставы....поэтому форум Дыбова весь уже перелопатил...
mike.S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва,Отрадное

ODO 150 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1118 : Июль 21, 2011, 11:43:16 am »
0

Как теперь объезжать или все таки данное затруднение не напрягает? У меня еще рулевое стучит а по такой дороге!!!!!!!!!!!!!!

RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1119 : Июль 21, 2011, 12:46:58 pm »
0

Как теперь объезжать или все таки данное затруднение не напрягает? У меня еще рулевое стучит а по такой дороге!!!!!!!!!!!!!!

Дороги от Марковки в сторону Славянска всегда были пустынны и одиноки. На некоторых участках покрытие позволяет идти 90 км/ч и более, а на некоторых придется красться не более 30-40 км/ч.
Но в общей сложности из 250 км от Бугаевки до Славянска таких участков наберется не более 30 км.
Конечно, местные дороги в Луганской и Донецкой областях не автобан, но я и предупреждал, что это по сути "козьи тропы", но за счет них можно нормально проехать и границу пересечь в минимально короткие сроки. От Славянска в сторону Донецка идут приемлемые дороги с хорошим покрытием. Можно пытаться пойти и через Луганск на Марковку, отписывались тут ребята, что вроде как нормальное покрытие там на дорогах. Вобщем, для любителей быстрой езды описанный мной участок от границы до Славянска будет не самым подходящим. А кто едет спокойно и размеренно найдет для себя и в этих тропах удовольствие :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #1120 : Июль 21, 2011, 13:06:38 pm »
0

я сам не пью,но тож боюсь этой подставы....поэтому форум Дыбова весь уже перелопатил...
Волков бояться, в лес не ходить)) Я когда первый раз в жизни в Украину собирался, тоже по наслушался такого, даже ехать боялся, но любопытство взяло верх и что я могу сказать на данный момент, когда пересекаю границу, обретаю свободу действий, т.к. Даишники ограничены в своих полномочиях, а ихними штрафами можно подтереть попу... Помню едем мы пятером, сзади все разложено и спят трое, останавливаю Дайцы, просят открыть заднюю дверь, оттуда три сонных рыла здрастЕ)) Они у, не пристегнуты, лежат, знака "RUS" у вас нету и бла бла бла, пройдемте, начал что-то писать, щас говорит скоро суд откроется(раннее утро), поедем туда, там решат, что с вами делать, а пока подождите в машине, ну улыбнулся и говорю ноу проблем, постояли, потянулись, размялись, зовут обратно и начинают намекать на баблосы, я говорю давайте в суд, по закону так сказать и тут неожиданно оказалось, что им некогда, у них тут щас кортеж поедет(а это жоподрищь полная), так что уезжайте скорее, отдал доки и все))

А насчет пьянки, я тоже когда-то пил и попадался один раз, причем за рулем была пьяная подруга, у нее было ДР и она уговорила меня поехать за картошкой, это было тоже в какой-то глуши, поэтому нарваться на ментов не боялся и под ее ответственность поехали, а там как по заказу была авария и вот они родимые стоят, машут палочкой, ну поговорил по душам, отдала подруга 4000 косаря и поехали обратно без картошки)) Один раз за встречку в Москве 100рэ отдал, другой раз на третьем кольце за превышение на лишение прав, отдал 200рэ, хотя за месяц до этого моего друга на 3м кольце лишили прав, причем превысил на 61кмч, короче много таких случаев было, нужно просто быть спокойным как удав и вежливым!

Добавлено позже: [time]Июль 21, 2011, 13:10:26 [/time]
У меня рейка вообще еще с зимы долбит ужасно, но к сожалению совсем не до нее, поэтому сделал вывод, зачем ее делать, что бы опять убить по южным дорогам, лучше после приезда с чистой совестью все отремонтировать))

Добавлено позже: Июль 21, 2011, 13:15:33 pm
Вобщем, для любителей быстрой езды описанный мной участок от границы до Славянска будет не самым подходящим. А кто едет спокойно и размеренно найдет для себя и в этих тропах удовольствие :)
Я любитель быстрой езды, но когда в отпуске и вокруг такая красотища, машин минимум, настроение лучезарное, то настраиваешься совсем на другой лад, езда становится размеренной, ямы, кочки, объезды, становятся по-барабану. Помню как-то заблудился, ехал в прямом смысле какими-то полями и карьерами, через деревни no name непонятным чудом выехал на трассу и один фиг получил массу удовольствия, посмотреть бы после всего этого мой путь по карте, волосы дыбом встали бы))
« Последнее редактирование: Июль 21, 2011, 13:15:33 pm от Alex007 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1121 : Июль 21, 2011, 13:50:03 pm »
0

Цитата: Alex007
   Я любитель быстрой езды, но когда в отпуске и вокруг такая красотища, машин минимум, настроение лучезарное, то настраиваешься совсем на другой лад, езда становится размеренной, ямы, кочки, объезды, становятся по-барабану. Помню как-то заблудился, ехал в прямом смысле какими-то полями и карьерами, через деревни no name непонятным чудом выехал на трассу и один фиг получил массу удовольствия, посмотреть бы после всего этого мой путь по карте, волосы дыбом встали бы))

Я тоже сторонник того, что в отпуске надо наслаждаться каждой минутой, в том числе и за рулем и по красивым местам.  rulezz
Нусик
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• сиськи непобедимы
« Ответ #1122 : Июль 21, 2011, 16:01:13 pm »
0

у нас, кстати, тоже что то стучать начало после поездки :(
Feel
« Ответ #1123 : Июль 21, 2011, 17:20:39 pm »
0

За цветные трубочки.
Пить пил, но мало.

Меня на выезде из Славянска в сторону Харькова, на посту ДAI, тоже пытались развести, типа запах. Минут пятнадцать разводил, я ему в лицо смеюсь, на кой мне пить если у меня тысячекилометровый переход впереди, а даец, типо все так говорят, а когда на медосвидетельствование направляют, начинают деньги предлагать. Я ему, ладно, ваше право поехали на освидетельствование, так и отпустил.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1124 : Июль 21, 2011, 17:49:59 pm »
0

Меня на выезде из Славянска в сторону Харькова, на посту ДAI, тоже пытались развести, типа запах. Минут пятнадцать разводил, я ему в лицо смеюсь, на кой мне пить если у меня тысячекилометровый переход впереди, а даец, типо все так говорят, а когда на медосвидетельствование направляют, начинают деньги предлагать. Я ему, ладно, ваше право поехали на освидетельствование, так и отпустил.

Знакомые места и знакомые разводы. :)
Кстати, обратно в Россию шли через Нехотеевку или еще как?
Какие очереди в обратную сторону стоят нынче? :)
Страницы: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся