форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430155 раз)
fotoshaman
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 75

• Сбылась мечта - в авто есть люк!-2
« Ответ #1140 : Июль 26, 2011, 16:18:33 pm »
0

Вопрос - а где на объездной можно остановиться на ночлег. Ехал там ночью, в памяти остались только огни "где то далеко", а ощущение от объездной, что еду через лес. :-)

Я вот для себя так и не смог сделать нормальным маршрут. Останавливался в Бердянске. И получалось, что один день еду мало, а второй - слишком много, и приходилось часа на 3 останавливаться, чтобы не заснуть за рулем.
Если еще актуально, то заночевать можно в Волновахе на стоянке или там 2 мотеля. Мы останавливались в Форсаже - шикарно за 300 гривен на двоих. Немного от Донецка - км 35-40. Зато равномернее разбивка на дни.

Добавлено позже: Июль 26, 2011, 16:23:43 pm
Я вот как раз, ездивший по М4, и проходивший таможно через поворот с миллерово (туда) и поворот с Богучар (обратно) - думаю, а не махнуть ли через М2 :-)), собираюсь еще 2 недели провести в крыму в сентябре.

Прошли мы таможню в Бугаевке (от Богучара через Кантимировку) быстро, на все полчаса. А обратно там же потеряли 2, 5, потому что попали акурат следом за международным автобусом с 74 челами. Но так же можно попасть и на другом переходе. А так машин практически нет. И НАМ дорога ПОНРАВИЛАСЬ.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2011, 16:23:43 pm от fotoshaman »
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..)
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1141 : Июль 26, 2011, 17:29:04 pm »
0

Если еще актуально, то заночевать можно в Волновахе на стоянке или там 2 мотеля. Мы останавливались в Форсаже - шикарно за 300 гривен на двоих. Немного от Донецка - км 35-40. Зато равномернее разбивка на дни.

Добавлено позже: Июль 26, 2011, 16:23:43 pm
Прошли мы таможню в Бугаевке (от Богучара через Кантимировку) быстро, на все полчаса. А обратно там же потеряли 2, 5, потому что попали акурат следом за международным автобусом с 74 челами. Но так же можно попасть и на другом переходе. А так машин практически нет. И НАМ дорога ПОНРАВИЛАСЬ.
Актуально, я в сентябре возможно поеду еще. Но думал пока заночевать где пораньше. Как Вариант можно и в ней. буду знать.

ПРо дорогу я этой дорогой возвращался обратно через Славянск-Старобельск. Разбита.
А как ехали вы?
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1142 : Июль 26, 2011, 20:28:10 pm »
0

Мы пока в Феодосии, причем приехали из Одессы, а хочу на недельку заскочить в Анапу или Геленджик и возвращаться в Брянск по М4.
Проехал практически все курортные места от Одессы до Сочи и хочу сказать, что лучше пляжей "Золотые пески" под Феодосией нигде НЕТ!!!   rulezz

Хочу в воскресенье на пароме из керчи "переплыть" на наш берег.
Кто подскажет, сколько стоять придется. В какое время суток лучше подъезжать? И можно ли там за плату проехать быстрее? Может не стОит там торчать, если долго....

Операция "красное мясо" продолжается... (С)
 :)
koks150
  • Full Member

• Russian Federation Пермский край г.Березники

ODO 22222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #1143 : Июль 26, 2011, 21:13:23 pm »
0

Ребята, ехал через Старый Оскол, Губкин..., дорога-беда.
По всей ветке идёт ремонт. Думаю, только через годик можно пробовать там проехать, но сейчас категорично не советую!!!

Ехал там ночью, под проливным дождём и радовался - как хорошо, что не еду здесь днём.
Представляю, что там днём творится. punish
  Про паром потом не забудь отписать, знакомые собирались плыть на пароме, но рисковать не стали.
Интересно, как оно на самом деле.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2011, 21:16:26 pm от koks150 »
Eagle
  • Full Member

• Russian Federation Орёл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #1144 : Июль 26, 2011, 23:06:07 pm »
0

Если трещина не мешает, не меняй, это почти расходник :-)
У меня КАСКО с заменой стеклянных элементов раз в год без всяких справок. Сама трещина не мешает, так как в левом нижнем углу находится, но она довольно приличная, как от пули. Брат говорит, что лучше поменять, так как дальше скорее всего начнет трескаться дальше. Интересно теперь насколько увеличится КАСКО в следующем году из-за этого?
fotoshaman
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1145 : Июль 26, 2011, 23:30:00 pm »
0

Актуально, я в сентябре возможно поеду еще. Но думал пока заночевать где пораньше. Как Вариант можно и в ней. буду знать.

ПРо дорогу я этой дорогой возвращался обратно через Славянск-Старобельск. Разбита.
А как ехали вы?
Маленький кусочек путевых заметок." 4 июля 2011 г. Сразу было решено двигаться в Крым по М 4 через Богучар, далее по дорогам местного значения к какому-нибудь неприметному погранпереходу. Свернули  с трассы «Дон» в Богучаре у поста ГАИ по указателю на Кантемировку. Ехать 70 км. В Кантемировке нужно двигаться по главной дороге до железнодорожного переезда. Здесь находится последняя на нашей территории заправка, Роснефть "Подсолнух". Далее через переезд, налево  вдоль ж/д. по указателям на Луганск.  Поднялись на гору, потом спустились, и вот она - граница. Переход совершили в Бугаевке (это на Российской территории). Мы были второй из трех машин на этом посту. Российские пограничники оформили нас за 5 минут. Зато хохлы дважды осматривали с пристрастием салон, багажник и бардачок. Им, наверно, просто скучно было. Похоже, что их КПП Просяное - редко посещаемое москвичами место. Несмотря на их придирчивость, прошли таможню достаточно быстро. Все заняло не более часа. Точно не засекали.
И вот мы в Украине. 16 км и первый большой населенный пункт Марковка. Нам подсказали удобный маршрут до Луганска. От автовокзала нужно ехать прямо по главной дороге через всю Марковку, на Беловодск, далее до Луганска.
Луганск - город большой. Чтобы выбраться из него на Донецк, пришлось немного поплутать. Объяснить сложно как проехать, потому что все дороги ведут в Донецк, а выехать невозможно. Спасибо одному дедуле на 2140 Москвиче - поставил на путь истинный.
Дорога дается легко. По всему пути следования машин мало. Дорожное покрытие вполне приличное, только в некоторых местах выбитое, но без ям. Двигаемся со скоростью 100-110 км/ч, бортовой компьютер выдает среднюю скорость в пути 86 км/час. Расход топлива 6,7 - 7,5 л/100 км при включенном кондиционере. Заправляемся по мере опустошения бака до половины. В Украине заправлялись по тому же принципу "полубака" на ТНК и на Parallel.ua. Качественный бензин («паливо»), стоимость в среднем 10.15-10.30 гр./л. К тому же на Параллели принимают пластиковые карты к оплате.
Выбравшись в конце концов из Луганска, продолжили путь к Донецку. Повсюду видны шахты, отвалы шлака возвышаются как горы. Это Донбасс.
Вот и Донецк впереди. Тут и стемнело. Поэтому видели мы его со стороны объездной дороги в вечернем освещении. На объездную дорогу можно попасть с основной трассы перед Донецком, уйдя вправо по указателю на Мариуполь. Повстречали на объездной украинский CEED такого же цвета как мой. Слегка покрутились друг перед другом, погонялись. Мы его, конечно, победили. И с победным рыком умчались в ночь к Мариуполю.
Через 40 километров мы остановились на ночлег в мотеле «Форсаж» в Волновахе, заплатив 300 гривен за двоих. Очень приличный номер, с огромной кроватью, удобным матрасом, чудесным мягким одеялом, душем и телевизором. Что еще нужно усталому путнику, пробывшему в пути 18 часов и проехавшему 1162 км.
Попив чайку и съев по бутерброду, легли спать.

5 июля 2011 г.

Промчались с ветерком по приличному двухполосному шоссе. Не доезжая 30 км до Мариуполя, повернули на Одессу, мимо Володарского и Мангуша, далее по указателю свернули на Бердянск (в него не заезжаем), далее на Мелитополь. Перед ним на юг к Крыму. В результате мы попали на конечный участок трассы Москва - Симферополь. Сразу прибавилось машин, приходилось много обгонять. Следующей вехой и первым городом на пути был Джанкой. Пересекая Сиваш, в полной мере ощутили прелесть запаха преющих водорослей, ила и прочей раздражающей нюх гадости.
Много машин ушло сразу на Феодосию. Мы же свернули на Симферополь. Здесь повторилась история с Луганском. Снова заплутали. Но доброжелательные граждане помогли в поиске дороги. Поэтому отсутствие навигатора нисколько не напрягает.
Достаточно скоро мы въехали в Бахчисарай. 16.15..."
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..)
kidspb
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #1146 : Июль 27, 2011, 09:03:26 am »
0

Кто подскажет, сколько стоять придется. В какое время суток лучше подъезжать? И можно ли там за плату проехать быстрее? Может не стОит там торчать, если долго....

Операция "красное мясо" продолжается... (С)
 :)
год назад мы встали в очередь на паром в 11 вечера ( заплатив местным 3 тыс руб. за то что провели больше половины очереди ), на паром мы сели в 12 часов дня.  :(
если ничего не изменилось, то.....
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1147 : Июль 27, 2011, 10:53:00 am »
0

Я тоже, кстати, заправился один раз на ТНК в Крыму (где то после Джанкоя на удалении уже). Вынуждено (бак был почти пуст), т.к. форумчане говорили, что лучше ТНК в том числе избегать.

НЕ скажу, что бензин оказался плохим.

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 11:01:23 am

Выбравшись в конце концов из Луганска, продолжили путь к Донецку.

Прошу пардона :-) , от Луганска на Донецк как ехали? 
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 11:01:23 am от Ser_28 »
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #1148 : Июль 27, 2011, 14:50:05 pm »
0

Сайт переправы http://www.pereprava.com.ua/index.php?id=6 там есть цены... в этом году паромы ходят чаще чем в прошлом году... Удобнее всего подъехать в очередь к парому часам к 19... так как наступит ночь, будет попрохладнее и отпадает необходимость гонять мотор для работы кондиционера... а вот насчет платы за продвижение по очереди не знаю, не пользовался... в прошлом году в начале августа я простоял около 8 часов...  в эту субботу знакомая машинка собирается переправится  от нас в Крым... должны сообщить как очереди...
fotoshaman
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1149 : Июль 27, 2011, 17:46:11 pm »
0

Я тоже, кстати, заправился один раз на ТНК в Крыму (где то после Джанкоя на удалении уже). Вынуждено (бак был почти пуст), т.к. форумчане говорили, что лучше ТНК в том числе избегать.

НЕ скажу, что бензин оказался плохим.

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 11:01:23 [/time]
Прошу пардона :-) , от Луганска на Донецк как ехали? 
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=200616557057190829097.0004a3516ee15b4148527&msa=0

Добавлено позже: Июль 27, 2011, 17:55:23 pm
http://www.liveinternet.ru/users/4479449/post177545394/
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 17:55:23 pm от fotoshaman »
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1150 : Июль 27, 2011, 18:09:27 pm »
0

http://maps.google.ru/maps/ms?msid=200616557057190829097.0004a3516ee15b4148527&msa=0

Добавлено позже: [time]Июль 27, 2011, 17:55:23 [/time]
http://www.liveinternet.ru/users/4479449/post177545394/

Вот я где-то (в каком-то небольшом населенном пункте) по этому же пути (где то рядом с Донецком, до или после -не помню) ночью сильно влетел. Сначала подряд 3 лежачих полицейских, громыхнув, оттормозился. Потом пошел на разгон, а там, далее, опять - ямы.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2011, 18:11:03 pm от Ser_28 »
fotoshaman
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1151 : Июль 27, 2011, 18:14:44 pm »
0

Вот я где-то (в каком-то небольшом населенном пункте) по этому же пути (где то рядом с Донецком, до или после -не помню) ночью сильно влетел. Сначала подряд 3 лежачих полицейских, громыхнув, оттормозился. Потом пошел на разгон, а там, далее, опять - ямы.

Нигде не помню, везде нормальная широкая дорога
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #1152 : Июль 27, 2011, 23:59:48 pm »
0

Други, а про паромную переправу (порт Кавказ -Керчь) что-нибудь известно? Может кто чего расскажет? А то сцылки в нете староваты....

Заранее спасибо.
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #1153 : Июль 28, 2011, 01:38:22 am »
0

Други, а про паромную переправу (порт Кавказ -Керчь) что-нибудь известно? Может кто чего расскажет? А то сцылки в нете староваты....

Заранее спасибо.

Я задавал этот вопрос несколькими постами выше, есть несколько советов-ответов, пролистай посмотри.
Для себя пока решил, что доеду от Феодосии до Керчи рано утром в воскресенье. Если у парома будет не реальная очередь, то развернусь и поеду в сторону Ялты-Евпатории на недельку, а там по суше домой, в Брянск!
Как-то так...
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #1154 : Июль 28, 2011, 19:18:40 pm »
0

Да я вот тоже почитал, поизучал............... тоскливо на пароме.......... хоть по километражу меньше получается.......

Друга хотел в Севастополе навестить....... В объезд долго по времени........... Будем думать по боевой обстановке........
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

Страницы: 1 ... 75 76 [77] 78 79 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →