форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430088 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #705 : Май 28, 2011, 19:10:22 pm »
0

А у меня в мае ТО заканчивается, т.е. осталось 3 дня ездить. :(
Уже перечитал кучу инфы по поводу продления ТО до 2012 года, для тех у кого заканчивается в 2011. Вот резюме:
1. Ездить можно с со старым талоном ТО до соответствующего месяца 2012 г.
2. Если собрались за границу (а Украина все-таки заграница), то необходимо получить дубликат талона ТО до соответствующего месяца 2012 г.
3. Как и когда можно будет поменять талон ТО пока непонятно: сегодня поеду в ГАИ, узнаю - о результатах отпишусь.
4. И что делать с1 по 3 июня тем, у кого ТО заканчивается в мае, как у меня (видимо придется ставить машину на прикол, на эти 3 дня)

Вчера выступал какой-то начальник ГИБДД по радио, сказал, что всем сотрудникам дано указание не штрафовать водителей за отсутствие ТО с момента подписания указа Путиным, до момента вступления в силу - 4 июня.
Я бы ездил не парился..
 Еще сделал вывод, что лучше я в этом году пройду ТО на 2 года, до 2012 года, по старым правилам, чем в 2011 возможно попасть на сложности и непонятную стоимость. Все равно ехать в крым надо....
« Последнее редактирование: Май 28, 2011, 19:13:52 pm от Патрон »
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #706 : Май 28, 2011, 22:58:01 pm »
0

Был сегодня в ГАИ, разговаривал с инспектором и вот результат этой познавательной беседы:
1. Дубликатов талонов ТО не выдают  8( (во всяком случае пока, и возможно, только в Домодедово): можно ездить со старым до соответствующего месяца 2012 г., НО
2. Приказ МВД №190 (http://www.gib2d.ru/Normativnye-dokumenty/Prikazy_30.html) пока никто не отменял, а значит, попросту говоря, можно "влететь" со старым талоном ТО на статью 12.1 ч. 1 КоАП (штраф от 500 до 800 руб., + снятие регистрационных знаков и запрещение эксплуатации ТС), т.е. как всегда в нашей стране все через *опу; и закон, что дышло, и т.д. и т.п.  shoot
3. Для выезда за рубеж, и даже на Украину, необходимо пройти ТО, правда почему это обязательно, внятного ответа я не получил. %)
4. В связи с тем, что в этом году многие автовладельцы, обрадованно отложат прохождение ТО на следующий год, то соответственно, в 12 году, наплыв увеличится минимум в 2 раза. А так как регламент нового прохождения ТО еще не ясен, то все это вырастает в большой ?. 8[
Последний довод для меня был решающим, чтобы пройти ТО в этом году (к 2013 надеюсь все уже как-то утрясется) - решил пройти ТО сейчас, тем более, что в очереди на ТО было всего 2 машины. Правда ТО я не прошел, но это уже другая история. ;)

NikVas51
« Ответ #707 : Май 29, 2011, 20:25:55 pm »
0

Мне кажется,что сейчас будут все авто "заваливать"на ТО(ведь какие бабки уплыли из их лап)Надо ведь компенсировать fire!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #708 : Май 29, 2011, 21:19:41 pm »
0

А у меня в мае ТО заканчивается, т.е. осталось 3 дня ездить. :(
Уже перечитал кучу инфы по поводу продления ТО до 2012 года, для тех у кого заканчивается в 2011. Вот резюме:
1. Ездить можно с со старым талоном ТО до соответствующего месяца 2012 г.
2. Если собрались за границу (а Украина все-таки заграница), то необходимо получить дубликат талона ТО до соответствующего месяца 2012 г.
3. Как и когда можно будет поменять талон ТО пока непонятно: сегодня поеду в ГАИ, узнаю - о результатах отпишусь.
4. И что делать с1 по 3 июня тем, у кого ТО заканчивается в мае, как у меня (видимо придется ставить машину на прикол, на эти 3 дня)
У меня тоже в мае. Поехал и прошел, делов-то на 30 минут.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #709 : Май 30, 2011, 09:57:31 am »
0

Коллеги!
Тема про поездку в Крым на авто постепенно перерастает в тему по обсуждению прохождения ТО.
Давайте все же по сути поездки в Крым тут отписываться, а тему про ТО можно и отдельно открыть :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Ustas
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

« Ответ #710 : Май 30, 2011, 10:07:55 am »
0

Коллеги!
Тема про поездку в Крым на авто постепенно перерастает в тему по обсуждению прохождения ТО.
Давайте все же по сути поездки в Крым тут отписываться, а тему про ТО можно и отдельно открыть :)

Очень правильно. Только собирался написать такой же пост.
HellDiver
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

« Ответ #711 : Июнь 01, 2011, 12:32:22 pm »
0

Ребята, у меня навител.
Скачал карты Крыма.
Может кто даст ссылочку, где скачать атлас Украины?
Спасибо.

А версия какая?

По теме:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил границу через Бугаевка - Просяное (это от Богучара направо)? Что там как? Те отзывы, что есть, в целом, положительные. Минусы - иногда бывают автобусы.
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2011, 12:36:17 pm от HellDiver »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #712 : Июнь 01, 2011, 16:59:20 pm »
0

По теме:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь проходил границу через Бугаевка - Просяное (это от Богучара направо)? Что там как? Те отзывы, что есть, в целом, положительные. Минусы - иногда бывают автобусы.

Я хожу не первый год через этот переход. В прошлом году был там же туда и обратно. Свои впечатления описал тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26252.0.html. Ответ № 4.
В будни там нет никого, главное, не нарваться на автобус. А через эту таможню как раз идут Луганские рейсы. Выбивает очередь из 3-5 авто часа на три: 1,5 часа хохлы трясут и столько же наши. Легковые проходят быстро, особенно если въезжаешь и выезжаешь через один и тот же таможенный переход.
Ну, в том же посте описание и маршрута в Крым. Как альтернатива М2.  :)
HellDiver
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #713 : Июнь 01, 2011, 17:23:09 pm »
0

Я хожу не первый год через этот переход. В прошлом году был там же туда и обратно. Свои впечатления описал тут: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26252.0.html. Ответ № 4.
В будни там нет никого, главное, не нарваться на автобус. А через эту таможню как раз идут Луганские рейсы. Выбивает очередь из 3-5 авто часа на три: 1,5 часа хохлы трясут и столько же наши. Легковые проходят быстро, особенно если въезжаешь и выезжаешь через один и тот же таможенный переход.
Ну, в том же посте описание и маршрута в Крым. Как альтернатива М2.  :)

Благодаря, в том числе и Вашему отзыву и выбрали погранпереход. Спасибо за отзыв!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #714 : Июнь 01, 2011, 17:40:49 pm »
0

Благодаря, в том числе и Вашему отзыву и выбрали погранпереход. Спасибо за отзыв!

Да не за что :)
Если не секрет, когда планируете идти в Украину по срокам?
А то я ищу попутчиков на 22 июля в ночь на 23. Описанный вариант по М4 рассматривается как основной. Рано утром на переходе почти никого нет и даже в субботу можно пройти его минут за 30-40. Но для этого желательно быть на переходе часа в 3 утра. Для этого от Москвы потребуется в дороге порядка 9 часов, следовательно, выезд стоит планировать часов на 6-7 вечера.
Понятно, что все равно это в пятницу для Москвы нереально, остается уповать на везение, что приедешь на переход не в 3 утра, а в 7, но там не будет сутолоки.
В прошлом году я смог выехать только в 24.00 и на переходе был уже после 9 утра.
Но тем не менее прошли быстро... :)
HellDiver
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #715 : Июнь 01, 2011, 18:00:32 pm »
0

Да не за что :)
Если не секрет, когда планируете идти в Украину по срокам?
А то я ищу попутчиков на 22 июля в ночь на 23. Описанный вариант по М4 рассматривается как основной. Рано утром на переходе почти никого нет и даже в субботу можно пройти его минут за 30-40. Но для этого желательно быть на переходе часа в 3 утра. Для этого от Москвы потребуется в дороге порядка 9 часов, следовательно, выезд стоит планировать часов на 6-7 вечера.
Понятно, что все равно это в пятницу для Москвы нереально, остается уповать на везение, что приедешь на переход не в 3 утра, а в 7, но там не будет сутолоки.
В прошлом году я смог выехать только в 24.00 и на переходе был уже после 9 утра.
Но тем не менее прошли быстро... :)

Мы поедем в грядущий понедельник.
В три часа ночи - нереально. Во-первых, опыта ночной дороги нет, во-вторых, впервые на такое расстояние. Поэтому выдвинемся в 4 утра. Надеюсь, понедельник нам как-то поможет.
А ещё вопрос такой: до Мелитополя за какое время реально доехать?
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #716 : Июнь 01, 2011, 18:32:40 pm »
0

Мы поедем в грядущий понедельник.
В три часа ночи - нереально. Во-первых, опыта ночной дороги нет, во-вторых, впервые на такое расстояние. Поэтому выдвинемся в 4 утра. Надеюсь, понедельник нам как-то поможет.
А ещё вопрос такой: до Мелитополя за какое время реально доехать?

Меня стартовать в ночь вынудили обстоятельства - отечественный авто и малые дети. Езжу с ними на море с 1996 года, начинал с М-2141. По жаре с детьми в авто ездить удовольствие не из лучших.
Ночью прохладно и они спят, а утром солнце только встало, а мы уже и таможню прошли и до дома осталось час езды. А потом привыкли и понравилось. Ночью трассы пустые, что М2, что М4, трафик резко падает и вы идете почти без обгонов, риска попасть на ПИДРов почти нет. В итоге плюсов ночной езды оказалось больше, чем дневной, так с тех пор и ездим.
Что касается Мелитополя. Вопрос - откуда, если от перехода в Бугаевке, то это порядка 1000 км, осилите вы их без отдыха, пройдя до этого почти 900 км?
Плюс надо учесть тот факт, что в Луганской области дороги почти нет, это своеобразные тропы, чтобы по ним ехать, потребуется спрашивать чуть ли не в каждой деревне как проехать дальше. Карты одно, реально на деле маршрут хотя бы до Славянска совсем другое. Я не зря по ссылке писал, что мы методом проб и ошибок нашли для себя маршрут, писали каждый раз легенды, пока его не выпестовали для себя. С первой попытки можно и блудануть, дело в том, что основные магистрали, что показаны в Украине на картах и в навигаторе, на самом деле пригодны только для танков. В то же время есть и те, по которым можно ехать не менее 90 км/ч, но их найти нужно, а для этого время потребуется. Упаси вас Бог пойти прямо на Луганск после Марковки, вы проклянете все на свете. Попробуйте найти ту тропу, что я описал.
В любом случае удачи вам! :)
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #717 : Июнь 01, 2011, 20:12:19 pm »
0

to RAV-24:
C увлечением прочитал ваш пост в теме "Путешествие в Крым 2010" (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26252.0.html).  rulezz
Когда составлял маршрут, то у меня получился точно такой же. :-[
Вы в своем посте пишите про составленную за годы поездок легенду, и у меня есть к Вам просьба, опубликовать ее здесь, на форуме. Я думаю, что многим форумчанам, собирающимся в Крым, она будет интересна и полезна. Тем более таким, как я, кто собирается в Крым на авто первый раз.
Заранее спасибо.

HellDiver
  • Full Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #718 : Июнь 02, 2011, 08:33:31 am »
0

RAV-24, спасибо ещё раз!
На Луганск не поедем, планируем ехать так: Старобельск - Рубежное - Лисичанск - Артемовск - Константиновка. Что скажете?
До Мелитополя часов за 20, думаю, дотянем. На крайняк, есть Мариуполь, Бердянск. В Донецке как-то не очень хочется оставаться.

P.S. Да, подробная, насколько возможно, легенда очень сильно нам бы помогла  :)
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
« Ответ #719 : Июнь 02, 2011, 09:43:17 am »
0

to RAV-24:
C увлечением прочитал ваш пост в теме "Путешествие в Крым 2010" (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26252.0.html).  rulezz
Когда составлял маршрут, то у меня получился точно такой же. :-[
Вы в своем посте пишите про составленную за годы поездок легенду, и у меня есть к Вам просьба, опубликовать ее здесь, на форуме. Я думаю, что многим форумчанам, собирающимся в Крым, она будет интересна и полезна. Тем более таким, как я, кто собирается в Крым на авто первый раз.
Заранее спасибо.

+1 Точно так же собираемся впервые на дальняк в Крым этим летом (собираемся под Евпаторий в начале августа) и очень внимательно изучаем данный топик :)

Слово - не воробей..
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся