RAV-24, спасибо ещё раз!
На Луганск не поедем, планируем ехать так: Старобельск - Рубежное - Лисичанск - Артемовск - Константиновка. Что скажете?
До Мелитополя часов за 20, думаю, дотянем. На крайняк, есть Мариуполь, Бердянск. В Донецке как-то не очень хочется оставаться.
P.S. Да, подробная, насколько возможно, легенда очень сильно нам бы помогла 
Друзья! Насколько позволяет мое умение общаться с Инетом, попробовал нанести маршрут в виде меток на карте:
http://maps.yandex.ru/?um=Z4UzKrZ-xphEXHc2TfMD9ylgiZobyLOm&l=map.
Специально за точку старта взял начало М4 от МКАД и закончил 40 меткой в Джанкое, откуда уж все точно доберутся в Крым по месту назначения.
Самую большую сложность представляет проезд от Марковки до объездной Донецка. Но я показал маршрут, проверенный годами, мы по нему ездим до Славянска. Разумеется, можно попробовать пойти и на Лисичанск с Рубежного, но там довольно просто заплутать в городе Лисичанске, а самое главное, что дорога от Артемовска до Константиновки просто аховая, перед описанием звонил свояку сегодня, он подтвердил, что через Артемовск идти на Константиновку не стоит. Напрашивается пойти от метки 16, это выход на Ростовскую трассу, прямо на Артемовск, с него на Горловку и далее в сторону Донецка. Но тут выбор за вами, дороги там такие же, что и на указанном мною маршруте, но в Артемовске и Горловке объездных дорог нет и есть огромная вероятность потеряться в улицах. На представленном мною маршруте все населенные пункты проходятся по главным дорогам, пусть даже и через города. Вопросы по маршруту все равно будут. Готов давать пояснения и дальше