форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Автомобиль стал долго заводится.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Автомобиль стал долго заводится.  (Прочитано 16062 раз)
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

День добрый) Стартером приходится крутить секунд 7. Или подкачивать топливо несколько раз( два или три), включая выключая зажигание. После чего авто заводится с полтычка. Создалось впечатление, что накрылся обратный клапан и горючка стекает обратно в бак. на екзисте я не нашел где он установлен. возможно в топливном насосе? Перебрал насос посмотрел резиновые прокладки, все на своих местах. Сломал всю голову заодно и голову коллег) Под подозрение попало даже реле топливного насоса... вроде работает, без реле машина не заводится)))
ganq
  • Hero Member

• Russian Federation мытищи

ODO 20500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #1 : Июнь 15, 2015, 16:46:05 pm »
0

попробуй поменять  аккумулятор, похожие симптомы были и у моего авто

https://iqoption.com/?ref=1393602  БИНАРНЫЕ АУКЦИОННЫ
МАСТЕР НА ЧАС ( В ЛИЧКУ)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #2 : Июнь 15, 2015, 17:07:44 pm »
0

попробуй поменять  аккумулятор, похожие симптомы были и у моего авто
Странно........
День добрый) Стартером приходится крутить секунд 7. Или подкачивать топливо несколько раз( два или три), включая выключая зажигание. После чего авто заводится с полтычка. Создалось впечатление, что накрылся обратный клапан и горючка стекает обратно в бак. на екзисте я не нашел где он установлен. возможно в топливном насосе? Перебрал насос посмотрел резиновые прокладки, все на своих местах. Сломал всю голову заодно и голову коллег) Под подозрение попало даже реле топливного насоса... вроде работает, без реле машина не заводится)))
Зачем гадать, вы проверьте точно на счет релле! Что бы исключить все лишнее.
В насосе, есть перепуской клапан, но что бы добраться до него, надо снять насос. Я бы вам порекомендовал с начала померить давление, в сервисе это могут сделать, если действительно перепуской клапан не держит давление то виноват он.
Либо я вам советую сделать ещё проще, подайте напрямую 12 вольт на насос, пусть он качает. Далее, включите зажигание подождите 10 секунд и только после это заводите. Если сразу заведется, значит действительно виноват, тот самый клапан (конечно если нет ни каких утечек). Не надо сразу менять АКБ, начинайте с элементарного!
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2015, 17:11:29 pm от DIMAPIKS »
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #3 : Июнь 15, 2015, 17:16:54 pm »
0

Точь-в-точь мой случай.См.ниже:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26242.msg2619239/topicseen/lmenu,1.html#msg2619239
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июнь 15, 2015, 18:23:11 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26242.msg2619239/topicseen/lmenu,1.html#msg2619239

Спасибо большое, ушел заказывать регулятор) думал, что это обратный клапан.. Поменяю отпишусь.
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #5 : Июнь 15, 2015, 19:30:59 pm »
0

Спасибо большое, ушел заказывать регулятор) думал, что это обратный клапан.. Поменяю отпишусь.

Дружище, заказывать я думаю не стоит. Ты его просто почисть и будет тебе счастье. Только чисть пшикая во все дырки регулятора и там где стоит сама пружина не забудь. Удачи.
Зы: Хотя...если лишние бабки ляжку жгут , то мона и новый прикупить...как это сделал я. :D 
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Расскажу по порядку спустя 2 месяца)) Чистка очистителем карбюратора и продувка компрессором 7 атмосфер регулятора помогла на 2 дня... потом приходилось три раза включать и выключать зажигание, чтобы топливо не сваливалось обратно в бак... Шло время денег не было, катал так)) Как результат: поменял регулятор давления в екзисте самая дешевая цена 2400р меняется за 30 минут не спеша аккуратно, рекомендую заказать подводную трубку, я ее еле снял со старого. Сейчас заводится как новая) почти  B) Спасибо большое за советы  beer
REVA707
0

Надо попробывать почистить
Тоже такое бывает иногда
После эксперементов отпишусь
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Расскажу по порядку спустя 2 месяца)) Чистка очистителем карбюратора и продувка компрессором 7 атмосфер регулятора помогла на 2 дня... потом приходилось три раза включать и выключать зажигание, чтобы топливо не сваливалось обратно в бак... Шло время денег не было, катал так)) Как результат: поменял регулятор давления в екзисте самая дешевая цена 2400р меняется за 30 минут не спеша аккуратно, рекомендую заказать подводную трубку, я ее еле снял со старого. Сейчас заводится как новая) почти  B) Спасибо большое за советы  beer
У трубки нет отдельного номера, я не нашел по схемам.
А по поводу - плохо заводилась и стало лучше после замены регулятора/клапана: у вас каждый завод был проблемный, или нерегулярно?
 У меня тоже когда плохо стала заводится, я подкачивал по 2-3 раза, а плохой завод был лишь в 20% случаев - и то на горячую, то на холодную - безсистемно.
Когда мерил давление - было 3,5 кг, и движок при скинутом разъеме на бензонасосе работал минуты 3-4 на 95G, и сек 20 на 92 (Газпром). Проводил эксперимент с разницей в несколько дней.
А может просто когда мерил на 95G - как раз клапан нормально работал, а когда на 92 бензе - глючил (пишут тут, что и такое бывает - типо регулятор/клапан работает в режиме пьяного превратника).
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У трубки нет отдельного номера, я не нашел по схемам.
А по поводу - плохо заводилась и стало лучше после замены регулятора/клапана: у вас каждый завод был проблемный, или нерегулярно?
 У меня тоже когда плохо стала заводится, я подкачивал по 2-3 раза, а плохой завод был лишь в 20% случаев - и то на горячую, то на холодную - безсистемно.
Когда мерил давление - было 3,5 кг, и движок при скинутом разъеме на бензонасосе работал минуты 3-4 на 95G, и сек 20 на 92 (Газпром). Проводил эксперимент с разницей в несколько дней.
А может просто когда мерил на 95G - как раз клапан нормально работал, а когда на 92 бензе - глючил (пишут тут, что и такое бывает - типо регулятор/клапан работает в режиме пьяного превратника).
Итак радость моя продолжалась недолго)) Автомобиль прекрасно заводился примерно неделю, а потом стал опять ипать мою бедную голову) Есть плюсы: авто заводится с первого раза без подкачки два три раза... НО! Теперь она заводится по разному, то сразу, то через секунду-две-три.... хрен ее поймешь..Со второго раза  заводится сразу и быстро... Буду делать ТО попробую почистить инжектор, не понятный мне баг.... потом думаю будут лишние деньги поеду к официалам..
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак радость моя продолжалась недолго)) Автомобиль прекрасно заводился примерно неделю, а потом стал опять ипать мою бедную голову) Есть плюсы: авто заводится с первого раза без подкачки два три раза... НО! Теперь она заводится по разному, то сразу, то через секунду-две-три.... хрен ее поймешь..Со второго раза  заводится сразу и быстро... Буду делать ТО попробую почистить инжектор, не понятный мне баг.... потом думаю будут лишние деньги поеду к официалам..
И кстати да, я тоже трубку не нашел в elcats
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотел вам в прошлом сообщении написать, что скорее всего регулятор - это не причина проблемы.
У меня по сути - такие же как и у вас симптомы.
Купил недавно ДПКВ как следующий этап решения задачи.
Сопротивление нового 892 Ом, старого от 1100 до 1250 Ом. Но новый пока не ставил.
Demson
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотел вам в прошлом сообщении написать, что скорее всего регулятор - это не причина проблемы.
У меня по сути - такие же как и у вас симптомы.
Купил недавно ДПКВ как следующий этап решения задачи.
Сопротивление нового 892 Ом, старого от 1100 до 1250 Ом. Но новый пока не ставил.
Поменяете напишите пожалуйста результат)
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

К сожалению в длительной командировке. ДПКВ получил в день отъезда за 4 часа до самолета :'( .
Vadimsn83
  • Jr. Member
  • **

ODO 109780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем все запуталось.
Приехал с командировки, на улице все время от -2 до +5, короче похоладало.
Думаю не случайно, но мой Сид стал заводится при такой температуре на ура (3 дня ездил на старом датчике).
Но ДПКВ я поменял все же. Через день померил  сопротивление на старом ДПКВ (он был уличной температуры, лежал в багажнике) - 863 Ом.
Сопротивление на новом ДПКВ померил сразу после первой поездки, то есть на горячем двигателе - 1113 Ом.
В итоге родилась взаимосвязь - похоже, что сопротивление исправного датчика от холодного до горячего состояния - от 860 до 1250 Ом. Теперь непонятно, был ли неисправен старый датчик.
Похоже придется ждать мая.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Автомобиль стал долго заводится.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся