Была такая же проблема. При остановке через некоторое время, не могу завести авто. Заметил, что такое происходит только летом или при долгом стоянии на солнышке . Приходилось по несколько раз крутить стартером. В итоге с 3-4-5 раза заводится без проблем как будто ничего и не было. Бензонасос менял давно,но у меня к нему вопросов нет, т.к работает тихо и без посторонних звуков. Однако,стал замечать, что если ключ поставить на старт потом выключить, потом еще пару раз поставить на старт, слышно как работает БН и создается давление в магистрали. На очередной постановке ключа на старт слышно как выдается питание на БН,но он уже не качает. Так вот. Если после такого «кардебалета» выдать старт на двиг, он заведется без вопросов. Ну у меня так по крайней мере. Долго «раскидывал» мозгами и пришел к выводу, что виновник всему регулятор давления топлива кот.стоит на фильтре БН. Не сообразил его сразу почистить, т.к подумал, что пружинка которая стоит в его корпусе от жары возможно теряет свои св-ва упругости все-таки отпахала она уже 117 т.км. Заказал новый регулятор и поставил его. Специально теперь что только не делаю с авто заводится как новая… Однако, когда пришел новый рег-р я его пробовал продувать с двух концов. Он есс-но не дуется. А вот старый регулятор, который снял ,при продувании ртом немного с…ка пропускал-таки воздух. В самих трубочках старого регулятора был немного коричневатый налет, я почистил его с двух сторон очистителем карба и попшикал в дырочку где стоит пружинка. После того как он с….ка высох, тоже перестал продуваться.Так я влетел на 2 штуки купив новый регулятор,ну и х с ним – запас карман не тянет. Пока еще нахожусь в стадии контрольных проверок и издеваюсь заводя авту в любую жару и в любое время после остановки,полет нормальный вот уже как вторую неделю. Так что советую для начала снять старый регулятор и хорошо его отодрать в полном смысле слова. Думаю все д.б нормально потом с запуском.
Вывод: Старый регулятор скорее всего его клапан(шарик) ,а возможно и сама пружинка механизма из-за наличия смол в топливе или грязи заедает и не дает полностью закрыться клапану.По этому при постановке ключа на старт БН будет маслать до тех пор, пока не создастся нужное давление топлива в топливной рампе, в противном случае оно сливается обратно в бак, давление в рампе падает, отсюда многократное накачивание топлива БН при нескольких постановках ключа на старт и не запуск мотора. Зимой дефект не проявляется по причине того, что топливо зимой имеет меньшую испаряемость, соответственно в рампе его хватает свободно запустить двиг.