Выбор новой машины > Отзывы владельцев
Моему CEEDу (ику) 1-н год - впечатления и пожелания.
Vadim (Stupino):
моему сиду 1 год и 3 месяца. Пробег 46000т.км.
ТО1,2,3
лобовое по каске
задние амо по гарантии (хотя стука не было :D)
колодки передние (2300 отдал блин).
лью 95ый на Лукойле или BP (на ТО 3 меняли свечи - в хорошем состоянии)
вот и все...хотя чувствую что скоро будут проблемы со сцепой (посторонние звуки), мне кажеться это слабое место Сида
Alex_B:
9 октября исполнился год, как мы с Сидиком вместе. Пробег на сегодняшний день 54950 км. О выборе не жалеем ни капельки. Процесс покупки был вообще интересным: задумали я и моя вторая половинка купить авто, но не знали какой. Бюджет планировали в районе 400000 р. Нашемарки исключили из списка практически сразу, выбирали из бюджетных иноходцев. Позвонили в Форд: нам сказали 1,4л, как хотим, договор будет с открытой датой поставки, то есть неизвестно что, когда и какого цвета... 8[ От Шевроле впечатления были не очень..., Дэу она и есть Дэу. Позвонили в Шкоду, узнали что за эти деньги будет Фабиа "без мотора". Заглянули в салон Киа, и ВОТ ОНО: шеренга из пяти красавчиков четырех цветов: голубой, серебро, черный и красный. Цена вопроса от 476 тыр. На другие машины смотреть уже не хотелось, хотели именно ЭТУ, и черного цвета! (как тут не вспомнить старину Генри Форда :)). Но! Черный цвет - автомат 1,6 практически пустой :( за 520 тыр, когда 1,4 за эти деньги очень хорошо упакован. Долго терзали сомнения, но решили брать то, что было в наличии, черный с автоматом пусть и не очень упакованный. Из допов взяли в салоне: сигнализацию, защиту картера (железяка зачетная, 3-х мм сталь, спасала не раз, слегка прогнулась, но что было бы без нее, страшно представить!) резиновые коврики (погода была ужасная в тот день, когда забирали, пришлось раскошелиться, чтобы не запачкать салон) и ксенон ближнего света (навязан дилером) sux
За этот период: поменяли лобовое стекло (зимой камни превратили его в звездное небо, весной пошла трещина)-КАСКО, на ТО-45000 поменяли задние аммо по гарантии (стучало "сзади справа" с новья) - спасибо Автостарту, местный дилер менять не хотел или не на что было. На 48000 поменяли по гарантии передние стойки стабилизатора. Брызговики перед задними колесами отвалились с первым снегом, необходимости восстанавливать не вижу, побелели пороги в районе передних брызговиков (краска поверх антикора это прикольно, смотрю уже и на других марках автомобилей так стали делать, что это, индикатор износа авто ???) Стал мутным лак на переднем бампере, зеркалах и задних дверях в районе колесных арок (защитная пленка там-для галочки, чтоб был эффект надо треть двери заклеивать punish) - отпескоструился. Есть небольшие сколы на капоте, если не присматриваться, то не заметно (регулярнные осмотры и подкраска). Ну и конечно, человеческий фактор: кто-то неудачно припарковался, небольшая царапина на заднем бампере и трещинка на световозвращателе (не напрягает), маленькая вмятина на передней пассажирской двери и мелкие царапины от дверей припаркованных соседей fire!(напрягает, но перекрашивать не хочется, пусть лучше заводская краска будет) сказывается отсутствие молдингов, ну и небольшая вмятина на переднем бампере (неудачная парковка моей второй половинкой :-[). Сверчок в пипке на передней панели справа умер после замены лобового стекла, других вроде больше нет, или привык уже, хотя порой позвякивание брелока на ключах грохотом кажется :D.
Единственный недостаток, клиренс маловат, но теоретически можно заменить пружины на более длинные, ибо хода подвески позволяют, вопрос только что будет с управляемостью... Как только гарантия закончится, поэксперементирую, может, неплохой паркетник получится, типа кашкая на переднем приводе... ;)
Вот, вроде и всё. Машиной доволен, альтернативы не вижу, если тока лимона за полтора :D
ani4:
Моему уже год и 2 месяца. Пробег 31000 км. Ну что сказать..... Люблю не могу!!! Реально довольна и не жалею о покупке. Провожу в машине минимум 3 часа в день, но салон очень комфортный, потому не устаю) Средний расход 11 литров (собираю все пробки ежедневно! дорога на работу 40 км в одну сторону). Заправляю 92-м. В сервис только на ТО.
ТО-0 около 3000р
ТО-1 около 6000р
ТО-2 12500р ( из дополнительных работ - замена передних колодок, ремонт покрышки..... кажется фсе..)
Лобовое стекло - замена по КАСКО.
Кузовной ремонт :'( читайте отзыв о сервисе Восток авто......)
Последнее время стала замечать что передняя панель трещит, скрепит и т.д., НО музыку погромче и все в порядке))))
Реальным косяками считаю плохое лакокрасочное покрытие и постоянно грязное заднее стекло. Но все это можно пережить)
Вообщем мысль о смене автомобиля не пришла за год ни разу), что говорит о нашей с ним полной совместимости! ;)
MarTisha:
--- Цитата: Tatiana от Октябрь 07, 2008, 14:48:17 pm ---
2 270 Сход-развал =1 895,22 р.
тогда еще мало кто знал про кривой руль и что его нужно заявлять до 1-го ТО, пришлось делать за свой счет
--- End quote ---
А можно узнать, что за кривой руль??
Ya145:
Год моему авто исполнился 15 октября. Пробег ровно 11000 км. Ну что сказать – есть проблемы. Но общее мнение за год не изменилось. Когда год назад мы ехали после покупки авто из Перми, моя жена на первой остановке выйдя из машины поддержки, спросила: «Ну, как машина?». У меня нечаянно вырвалось: «п…дато»!
Проблемы начались во время покупки в салоне «Авто-Сити». Звонил за 3 дня, результат ожидание 3 часа из-за якобы «помывки» машины.
ТО-0 в «Авто-Сити» примерно за 3200. И пятичасовое ожидание, когда они мне выправят руль прямо. Сначала сделали вправо, потом опять влево, а затем вообще расписались в своем бессилие. Так и езжу с кривым рулем (если кто знает какие углы должны быть при добром сходе-развале киньте в личку – буду признателен).
Стер все пороги.
Сверчки изредка просыпаются. Особенно достают щелчки в стойке у левого уха.
При парковке поворачивал на право и из-за «Каптивы» не увидел бордюр. Результат: слегка что-то погнул снизу и оторвал крепление бампера у правого крыла. Приклеил сам эпоксидкой, зазор между крылом и бампером почти не изменился.
Стерлась кромка дверки багажника об бампер. Сделал сам, но наверно на ТО-1, ткну носом.
Жду магнитолу 5-ю неделю (поет, но не реагирует на нажатие клавиш).
Может что-то забыл. Но все равно доволен. Ну не бывает идеальных машин.
Навигация
Go to full version