Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Моему CEEDу (ику) 1-н год - впечатления и пожелания.

(1/15) > >>

Flagman:
Уважаемый дамы и господа!
Несмотря на то, что у нас была подобная тема , которая к сожалению не получила поддержки, создаю новую.
Предлагаю в данной теме оставлять свои сообщения ТОЛЬКО тем владельцам авто, у которых уже срок пользования составляет год и более.
Цель: по возможности увидеть сильные и слабые стороны нашего авто, дать возможность будущим владельцам оценить СEED и конечно, публично довести до производителя наши пожелания.
Форма отчета произвольная.

Kensai:
Хорошая идея!
Единственная просьба выкладывать только отчет без споров. Если будут замечены комментарии - буду тереть без разбора.
 ;)
Тему креплю.

Nioss:
Сиду год был 22 июня, пробег 25000, далее все в хронолог. порядке
Наверное я был одним из первый в Москве счастливых владельце 2.0 с автоматом и климатом.
Допы: замок безшрырьевой АКПП, какая-то дешевая сигналка slave, зашита картера и не бесплатные резиновые коврики.

Радость от покупки немного омрачила красная лампа EPS (вылечилось калибровкой ЭУР)
далее ТО-0 в Автострате ~ 3000р
менял по страховке в Автограде лобовуху, ждал 1 мес и клеили ночь (нареканий на работу нет, но второй раз туда непоеду)
Т0-1 в любимом Автостаре ~ 4500р
зимой опять попал камень в стекло, менять решил летом
на 23000 появился стук в пер подвеске - замена левой стойки стабилизатора по гарантии.
Поменяли лобовое стекло второй раз, на этот раз в инкоме на каширке, ждал 1,5 мес и клеили традиционно ночь, туда больше ни ногой!!! полная ж.... после ремонта  салон весь в грязи.
По прошествии года поменял страховую с РГС 9,9% (навязана рассочкой в собинбанке) на Ренессанс 6,36% без франшиз, напр. на СТО дилера или выплата.

Меня по какой-то неведомой причине))) не коснулись проблемы со стуком рейки и задними амо.
Жрет красавиц СИД около 11 литров 92-го в смешанном цикле, при довольно активной езде.

Smooke-el:
Может не в тему много лирики но всё же  rulezz
Сегодня ровно год моему сидику ,хотел написать отчёт а тут воспоминания накатили  :)решил вспомнить как всё это было .
Сорри за много букв ,слишком много эмоций   beer akkord

Ну начну сегодня моему сидику ровно один год!!! rulezz
Вот как раз в это время около 14-00 выезжал на сидике из салона -Пишу и улыбаюсь как же приятно было -такие емоции :D lol rulezz
Начну из далека . %)
В начале 2007 года стал подумывать о смене машины ,на тот момент у меня был 2литровый пассат b4 1994 года выпуска.Машинка старенькая - масло кушала безбожно капиталка двигателя была на подходе sux (Поэтому долго выбирав и покатавшись по салонам остановил свой выбор на лаччети хэтчеИ вот вдруг в феврале 2007 года выходит номер журнала за рулём .И там статья и первые фотки сида - ну что тут сказать ?-эта была любовь с первого взгляда я каждый день вечером читал эту статью и смотрел фотки ,прикидывал сколько машинка будет стоить ,буквально наизусть выучил комплектацию но умом скорее понимал что не потянуть мне её  lolЦена ,срок ожидания даже точные комплектации - были не известны ,лишь обешяли в конце апреля начале мая эх....
А во сне я ездил на сиде ,любовался его агресивной ''мордой'' прекрасными задними фонарями ,короче бредил я этой машиной ,вскоре в мк-мобиле появились фотки чёрного сида и тест-драйв ох совсем плохо мне стало rulezz
Но в итоге посоветовшись с супругой и прикинув наши финансы поехали с ней заказывать всё же лаччети .Было это 15 марта 2007 года
Приехав в салон посидя в ней ну никаких чувств не испытал красивая снаружи но никакая внутри  (Хотя до сида она мне нравилась но не смог заставить себя  sux)
Выйдя из салона выкурив 3 сигареты подряд говорю своей а поехали в капотню ? Там сидика поставили 2 дня назад  :D (единственного во всей Москве)Спасибо моей половинке ,видя моё состояние согласилась.
Приехали в авто-старт - народу никого ,в салоне ешё строительные работы ведутся(он недавно открылся)
и о чудо стоят 2 красавца серебристый и чёрный !!!! Я два часа в них сидел не мог оторваться -жена в восторге стоим переглядываемся я говорю ну что лаччети ? она говорит нет только Сид!! rulezz Фиг с деньгами чуть больше кредит возьмём но уж закажем то ,что нравится .
Говорим манагеру а можно заказать ? А он говорит - нет первая партия 20 машин придёт в апреле уже расписана оставьте телефон ,если откажуться мы перезвоним suxА когда вторая партия придёт-неизвестно.Жесть так я давно не обламывался sux :'(
Со злости поехал в салон хюндай посмотреть элантру- понравилась но очередь 6 месяцев  suxда и сид интересней
И тут чёрт меня дёрнул поехать в этот долбанный инком на щелчке .
Если от покупки  сида остались приятные впечатление то от работы менеджеров этого салона только одни мерзкие ощющения sux sux
Зашли подошёл менеджер всё вежливо ,что вы хотите ? Заказать сид ? Да пожайлуста !Мы крупная компания у нас самая большая первая партия ,машинка будет через месяц вообшем оставил 15000 залог и заказал 1.6 черный на ручке lx4 478000 стоил тогда и счастливый поехал ждать !!!Мы позвоним говорили они !!! Ага щяззззззз sux
В это время нашёл этот сайт ,познакомился с такими же как я сидождунами и стали мы тут вместенаши сиды ждать с надеждой ловя хоть какуб то инфу о сидах сроках поставки и тд .Месяц прошёл  в середине апреля в инкоме сказали что переноситчя на начало мая ,потом на конец мая .
Наступил май ,ребята стали получать машинки .первым был Игорь Ив.Арт
Он же и организовал первую посиделку сидклуба в Петровском парке  на ней был 1 сид и 7 человек желаюших покататься.
За это время выбрал банк,страховую полуил одобрение на кредит
Кончился май наступил июнь стали другие получать а меня в инкоме стали динамить по неделям -придёт на следующей потом опять на следующей и тд.
И тут 10 июня я попадаю в аварию  8((Едя по главной дороге  на скорости около 90 км передо мной на перекрёсток выезжает хёндай соната и останавливается в 5 метрах от меня  %))Удар был такой что его машину отбросило метров на 20 в сторону я же ешё проехав 50 метров остановился .Сработала одна подушка ,был не пристёгнут  ,единственное что успел сделать та это вцепится двумя руками в руль со всей силы ( на тормоз не успел нажать)Славо богу остался жив не единой царапины ,не много поболела правая рука и грудная клетка ,через 3 дня всё прошло .
Ох тяжёлое было время ,спасли друзья дав покататься на 9 ке ибо работа моя напрямую связана с машиной .У Пассата от морды ничего не осталось поэтому решил продавать остатки как есть получив по каске с виновника деньги .
Новостей о моём сиде не было и не выдержав ибо машина на которой я ездил была потом продана за 9000 рублей :Dможете представить её состояние  я поехал покупать в кредит фокус !
Вообщем обехав 3 салона в одном нашёл 1.6se испанский по моему 2006 года со скидкой стоил около 500000 рублей уже согласился брать но кредит в этом салоне давали почемуто только на 2 года а не на 3 ,как мне было нужно  sux
Плюнул на всё и на всех приехал в инком ,хотел набить морду мэнеджеру  но по дороге остыл ,мне клятвенно пообещяли чере 7 дней пригнать машину .
Естественно надули  sux

Пока ждал цены на сиды поднялись на 10000 .
Ребята же на сайте получали и в Авто-старте и в Редэги и в Симе .
Один я да ешё Алексндра (Chepochem)мой товаришь по несчастью,тоже заказавшая в инкоме на шелчке оставились без машин  :(
Наступил июль а машин всё не было я устал звонить в инком и разоблачать их во лжи(((
Наконец  15 июля мне сказали что машина моя пришла и будет через 3 дня ,я говорю давайте обсудим допы,которые я хочу ставить и тут реально оболдел от ответа ничего обсуждать не будет что на машине будет стоять после нашего сервисного центра по доп оборудованию то вы и возьмёте ,если нет то продадим другому ,кто возбмёт её с допами на 50000 штук а вы ещё 3 месяца будете ждать голую машину! Одно слово Уроды!!!
Спасибо Александре ,прочтя мои опусы на сайте она сказала что взяла машину 2 дня назад в Тамс-авто и сказала что там есть  в наличии то,что мне нужно.
Дрожащими руками набрав номер это был ешё тот диалог  rulezz16 июля утро
-Здраствуйте у вас есть сид в наличии 1.6 механика ех

-Есть
-И что можно купить ?
-Конечно
-И в кредит ?
- конечно
-И если я через 3 часа приеду я смогу его купить
-конечно
- Правда ?А Не обманете ?
- Там люди уже ржут надо мной ,считая меня параноиком
В итоге пулей лечу туда -стоят два красавца чёрный и  серебристо-голубой
 я сразу к чёрному- максимальная комплектация 1.6 ех механика за 520000 обрезанная ( в первой партии по вине манагеров автотора,заказавших машины в максимальной комплектации не было подогрева лобового стекла и кожанного руля)
Говорю у меня есть одобрение на кредит от моего банка -менеджер отвечает без проблем я говорю а что по допам ,мне отвечают да что хотите ,то и  поставим не хотите забирайте пустой .
На радостях заказал сигналку, коврики, защиту поддна ,набор автомобилиста всё вместе на 20000.
17 с утра поехал в банк внёс половину денег,застраховал  в 12-00 приехал в салон с копией платёжки из банка по ней мне и отдали машину в 14-00 не дожидаясь прихода денег в салон !!!!

Дорога домой была как в тумане  :D
Это такой кайф ехать и ловить на себе взгляды других водителей ,на сид многие обращяли внимание раз 5 на заправках подходили интересовались что это за красавчик !!!
Через 2 недели позвонили с инкома ,узнать нужна ли ещё машина - были посланы далеко и надолго ,залог вернули через месяц без проблем .

Об эксплуатации
Ну что сказать мой сид был первым со стуком в рулевом и именно его расматривали корейцы в автостарте пробег был 2000 после этого методом тыка поменяв мне почти всё рулевое от стука избавились rulezz
в дальнейшем нареканий не вызывало периодически появляющиеся и исчезающие сверчки не  в счёт привык наверное ;)
Сейчяс жду  замену по каске лобового стекла в авто-старте ( камень будь он не ладен)
Машиной в целом доволен -надёжная экономичная рабочая лошадка с яркой внешностью! rulezz
Немного цифр
Kia ceed 1.6ex mt3 куплена в Тамс-авто( сейчяс по моему Арс- авто)Нижегородская74 521000
Кредит Уралсиб 260000 на 3 года ежемесячный платёж 9000-00Переплата за 2 года около 60000=00
Страховка ингосстрах каско 39500 с расширением гражданской ответственности до 500000
Осаго 4300=00
Страховка на второй год там же и на тех же условиях
каско 32000-00 Осаго 4000 =00

То-0 1000 км Авто-старт капотня 3200
То-1 15000 км Авто-старт  капотня 6500

На данный момент пробег 28500

Что бы хотел посоветовать исходя из моего опыта:

1 Не покупайте и не обслуживайте машину в салонах,торгующими Российским автопромом  -такие как Инком,Автомир,Автокей,Фаворит.  Цены на обслуживание дороже ,навязывают допы за сумашедшие деньги при покупке (Синдром тазопродаж- люди не понимают что сид это не жигули и владелец обязательно приедет проходит то в отличие от владельца жигулей)
2 Получить одобрение на кредит можно в любом банке ,даже если представители этого банка не сидят в салоне ,почти все банки работают со всеми официальными дилерами
3 Одобрение на кредит лучше получить заранее за месяц или даже за два потом одобрение можно продлить не предоставляя справок
4 Изучайте форум перед покупкой смотри фак ,не делайте ошибок сделанных нами rulezz
Сорри за эмоциальность  ;)навеело  вроде вчера это было а уже год прошёл )

Chepochem:
Моей машинке год с лишним. :)
Серебро для блондинки. :)))))))
Мои поиски и историю покупки можно почитать здесь: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,721.0.html
Очень похоже написано Smooke-el немного выше! Димка! Я помню тебя и твоего сида, брата моему. ;)

--- Цитата: Smooke-el от Июль 17, 2008, 20:53:11 pm ---Спасибо Александре ,прочтя мои опусы на сайте она сказала что взяла машину 2 дня назад в Тамс-авто и сказала что там есть  в наличии то,что мне нужно.

--- End quote ---

Итоги года можно озаглавить так: В целом и общем довольна!
Единственное, что мне ооочень не хватает, так это проходимости сида. Ну чуть-чуть повыше бы или покороче базу... Короткая дорога на дачу с шоссе и заезд в отцовский гараж для меня сейчас некоторая проблема... :(
Заезд в гараж в один прекрасный день закончился для меня поездкой в автостарт, так я лихо зарулила в гараж, что цепанула глушаком горбик порожка гаража... В итоге, спортивный рык у моего сида и мои стенания по телефону при записи в Автостарт-Капотня. В тот раз мастером-приемщиком был Константин Туманов и заслуженный чудо-мастер Василий (к сожалению, отчества не помню). К счастью, все решилось простым постукиванием молоточком в месте крепления первой и второй части глушака и чуть-чуть герметика на это место. К слову сказать, на ТО-15000 неделю назад я просила еще раз промазать это место, т.к. стало казаться, что мой сид опять начал порыкивать. Сейчас опять тишина при работе двигателя. :) В тот же раз я оставляла жалобу на Disk Error при чтении диска и полном зависании USB через некоторое время работы.
Договорились, что я оставлю машину для показательного тестирования корейцами и Автоторовцами новой прошивки магнитолы. ;) Да, моя машина была первопроходцем в решении проблемы магнитолы. В тот раз только пробовали менять прошивку, немного позже в Симе уже меняли магнитолы, но на эту акцию я не попала. После смены прошивки USB стало работать в принципе хорошо, но Disk Error остался.
Эта проблема решалась мною уже на ТО-15000, полчаса что-то делали с магнитолой, и пока Disk Error я не видела (правда времени прошло меньше недели).
Из плохого с машинкой могу отметить замену бампера через 3 недели эксплуатации в Симе (на МКАДе на мокрой дороге не успели затормозить. В итоге у нас вмятина в переднем бампере с рублевую монету и дыра в заднем номере у потерпевшего. Что попало между нами, до сих пор загадка). Бампер этот меняли 3!!!!!! недели. К сожалению, недостаток страховых - это долгие сроки согласования. А недостаток Сима - то что они не разбирают машину сразу полностью, чтобы понять, что нужно для заказа. В итоге, согласовали бампер, а когда сняли бампер, на согласование пошла решетка под ним, в которой была трещина 5мм!
И БОЛЬШОЕ ФУ Симу (вернее Реномакс на Ленинградке, тогда РЕСО отправляло туда). Спустя неделю, после того как забрала машину, обнаружила отсутствие лампочки в багажнике! Потом слышала много историй про исчезнувшие лампочки из багажника! Просто напасть какая-то, тырить лампочки из багажника!
Ну не буду больше о грустном! Машинка - хорошая, меня устраивает! Автоматом я покорена! :)
Очень завидую новичкам в данный момент, у них есть бесценный форум!!! Очень много ошибок я бы избежала, если бы все это было год назад! Ведь тогда все мы собирали эти крупицы методом проб и ошибок.
И еще что хочется сказать, обязательно общайтесь, задавайте все ваши вопросы на этом форуме! Вам всегда помогут! Не бойтесь звонить напрямую в Автотор! Там тоже работают отзывчивые люди! ;) Ну по крайней мере, мои блондинистые вопросы все решили и даже перезвонили, проконтролировали, что у меня все хорошо!
Отдельно спасибо создателям форума Q, pikot!
Flagman, спасибо за поддержку в трудную минуту и просто человеческое участие!
И спасибо Всем, что в любой момент вы рядом! ;)

P.S. Мои расходы.
ТО-1000 (июль 2007) АТК-Авто на Вавилова 3800 рублей
Ремонт глушителя (ноябрь 2007) Авто-старт Капотня 280 рублей
Покупка одного колеса для замены пробитого (май 2008) около 4000 рублей, кстати, очень трудно оказалось найти нашу резину с подходящим индексом скорости.
ТО-15000 (июль 2008) Авто-старт Капотня 6850 рублей (с учетом сход-развала).
Страховка на второй год (через нашего партнера Сашу Волкова) 42000 рублей (КАСКО+ОСАГО, 2 водителя, стаж больше 10 лет)

На данный момент пробег 14500. Средний расход 8 литров на сотню (автомат, 1.6, периодически кондиционер)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version