Итак маленький отчет...
Купил стойки и втулки стабилизатора, приехал в гараж к знакомому мастеру, загнали машину, сняли колесо, он посмотрел стойки стабилизатора и сказал, что они в полном порядке, когда глянул на втулки, сказал, что есть маленький люфт, но менять он их не будет, я как так, ты же мне че только не делал, а тут какие-то втулки, он сказал, что слишком неудобно, надо много всего откручивать, я ему сказал, что на форуме многие сами меняли и ослабляли только подрамник, ну в итоге он согласился, с одной стороны(пассажира) полностью открутил подрамник, с другой стороны его ослабил(сказал, что на сход развал это никак не влияет), открутил крепления скобы, поддамкратил стойку, подставив дамкрат под тормозной диск, вытащил это чудо, с виду я износа не заметил, только гладкое все было, поставили нову втулку, я поехал прокатился и насладился тишиной, только один раз что-то еле скрипнуло под местом водителя, я настоял заменить вторую сторону, по его мнению, это было капельку труднее... Да, забыл, защиту он тоже снимал и когда мы сравнивали новую втулку, со старой, то было явно видно, даже на глаз, как износилось дупло))
p.s.
Вот в нете нарыл...
http://cars.pdfki.com/kia/ceed/ru/articles/vppu.html