форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Проблема с движком!

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23   Вниз
Автор Тема: Проблема с движком!  (Прочитано 50617 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #315 : Январь 26, 2016, 23:01:07 pm »
0

на матрикс вроде как 1,5 двигателя ставили ( D3-EA , D4FA , D4FA-G ) , а на элантру 1,6.
у меня два дизельных матрикса есть. оба с моторами D4FA, но турбины разные. обычная (102 л.с) и VGT (110 л.с.).
что за зверь D4FA-G , в каких годах ставили?

D3EA это трёхцилиндровые 82 л.с. ставили на матриксы с 2002 до 2005г., их ещё на Гетцах можно встретить
« Последнее редактирование: Январь 26, 2016, 23:03:03 pm от Stormbringer »
Gurgur
  • Full Member

• Russian Federation 'Саратов'

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #316 : Январь 27, 2016, 07:51:18 am »
0

Решили проблему с ремнем путем того что поставим старый кожух от моего мотора, так же сразу ТНВД мой поставим старый так как он в хорошем сотоянии. Турбина отличается от моей и на ней написано d4fa, фото двигателя плохие но можно рассмотреть. Alex ты когда ставил двигатель к коробке у тебя были проблемы со шпильками, читал где то но не помню, так как мы тоже думали про это но встало все как надо. И мне сказали что если с механики ставить на автомат то будут проблемы, а у меня с автомата на механику и все хорошо встало.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2016, 08:01:54 am от Gurgur »
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #317 : Январь 27, 2016, 11:23:52 am »
0

Качество фоток конечно отпад))
Я бы с таким движком снял бы все навесное под ноль, поставил бы все свое, остальное на запчасти или на продажу, видно, что некоторое навесное другой модификации, как это скажется на динамике, одному богу известно, хотя главное все же турбина и насос...
Ну и сажевик то сними, у тебя на старом движке с сажевиком или без модификация, если с сажевиком, то могу штатную трубу за 1000 продать))
p.s.
Насчет модификации с АКПП или без, это другой чел писал, типа долго мучился, потом спилил штырьки и все состыковалось, я же по его совету спилил их сразу, но на глаз мне показалось, что это было не обязательно.
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #318 : Январь 27, 2016, 11:28:02 am »
0

Меня глючит или ремень ходит не на одной линии?! Или это старые фотки, а тебе уже поставили свою крышку?
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #319 : Январь 27, 2016, 12:07:39 pm »
0

Меня глючит или ремень ходит не на одной линии?! Или это старые фотки, а тебе уже поставили свою крышку?

По ремню это простая примерка его, без моей крышки, про навесное я все свое и ставлю сейчас кроме турбины так как моя заклинила. Про сажевик я не знаю про свой не обращал внимания, просто он мне например не мешал. Запчасти буду продавать форсунки, насос и т.д. Форсунки на новом движке и мои в отличном состоянии их проверяли если нужны то договоримся по цене, ну я список сделаю выложу потом. Плохо что без меня будут заводить так как в командировку улетаю, но в пятницу буду и отпишусь как запуск и работа движка происходит.
Вот еще что интересного мне сказали про ЕГР, он у меня был заглушен механически и поэтому у меня ошибка вылезала, и меня спросили нужно на новом глушить, как думаете стоит или нет?
« Последнее редактирование: Январь 27, 2016, 12:09:21 pm от Gurgur »
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Январь 27, 2016, 16:55:20 pm »
0

По ремню это простая примерка его, без моей крышки, про навесное я все свое и ставлю сейчас кроме турбины так как моя заклинила. Про сажевик я не знаю про свой не обращал внимания, просто он мне например не мешал. Запчасти буду продавать форсунки, насос и т.д. Форсунки на новом движке и мои в отличном состоянии их проверяли если нужны то договоримся по цене, ну я список сделаю выложу потом. Плохо что без меня будут заводить так как в командировку улетаю, но в пятницу буду и отпишусь как запуск и работа движка происходит.
Вот еще что интересного мне сказали про ЕГР, он у меня был заглушен механически и поэтому у меня ошибка вылезала, и меня спросили нужно на новом глушить, как думаете стоит или нет?
А че, турбина там такая же разве, с изменяемой геометрией?!
ЕГР не глуши, у нас он физически не глушится(ошибка, потеря тяги) и программно никто не советует!
p.s.
Сажевик увеличивает расход и влияет на динамику, так что советую заострить на этом внимание...
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Февраль 02, 2016, 07:40:33 am »
0

Всем привет, давно не писал так как в командировке был, всё сделали работает тише чем было, все отлично мне кажется только пару лошадок не хватает а так все супер, спасибо всем за советы.
Теперь про запчасти:
Дизелисты есть генератор, ТНВД, форсунки (проверенные на стенде), насос кондиционера, стартер, головка, блок, ну и всякая мелочь обращайтесь по цене договоримся.
Slava_mt
  • Sr. Member

• Russian Federation Марий Эл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Февраль 02, 2016, 11:58:44 am »
0

Поздравляю! А из навесного только турбина и понадобилась?
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #323 : Февраль 02, 2016, 12:40:13 pm »
0

Поздравляю! А из навесного только турбина и понадобилась?

В итоге понадобилось турбина, термостат, помпа, маслянный насос, а и 1 свеча накала со старого так как родная не нагревалась.
Вчера проехал первую 1 тыс км на новом движке, так вот появился звук из турбины как поняли это старая прокладка прогорела, нужно новую поставить, почем усразу не поставили не понятно.
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2016, 12:41:46 pm от Gurgur »
Alexander84
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Керчь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Февраль 03, 2016, 23:13:49 pm »
0

Всем привет, давно не писал так как в командировке был, всё сделали работает тише чем было, все отлично мне кажется только пару лошадок не хватает а так все супер, спасибо всем за советы.
Теперь про запчасти:
Дизелисты есть генератор, ТНВД, форсунки (проверенные на стенде), насос кондиционера, стартер, головка, блок, ну и всякая мелочь обращайтесь по цене договоримся.
Здравствуйте! Сколько хотите за форсунки?
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Февраль 04, 2016, 10:05:21 am »
0

Здравствуйте! Сколько хотите за форсунки?

В личку написал.
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Февраль 08, 2016, 15:14:56 pm »
0

Парни всем Привет. Продаю навесное и запчасти с движка в объявлении по ссылке все расписано, для клубней будет цена другая (дешевле) rulezz, кому что нужно пишите, звоните.
вот ссылка  https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_dvigatelya_d4fb_724621161
МегаVolt
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #327 : Октябрь 22, 2016, 18:33:18 pm »
0

Парни всем Привет. Продаю навесное и запчасти с движка в объявлении по ссылке все расписано, для клубней будет цена другая (дешевле) rulezz, кому что нужно пишите, звоните.
вот ссылка  https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/zapchasti_dvigatelya_d4fb_724621161
а шкива с компрессора конддера не осталось случаем?
Gurgur
  • Full Member

ODO 148560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Октябрь 25, 2016, 11:41:59 am »
0

а шкива с компрессора конддера не осталось случаем?
Остался компрессор полностью, но при транспортировки с гаража в гараж погнул шкиф не много.
Alex007
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #329 : Октябрь 25, 2016, 14:31:34 pm »
0

Тоже есть компрессор вместе со шкивом... Ток надо понять, от какой он модели Киа, вообще они все одинаковые, разница только в выходах трубок...
Если че, за 3500 отдал бы...
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Проблема с движком!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: