форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-1 В АВТОСТАРТЕ НА 15 КМ МКАД

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: ТО-1 В АВТОСТАРТЕ НА 15 КМ МКАД  (Прочитано 4641 раз)
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

День  добрый.
На днях обзвонил нескольких диллеров для прохождения ТО-1 на своём Сиде 1,6 автомат.Цены разнятся по Москве от 8 тыр до 10 тыр за ТО-1(Реально не понимаю,за что на ТО-1 можно взять 9800 рублей,причём цена озвучена была без с/у защиты картера!).Слишком много хитрых и жадных диллеров у нас развелось-все хотят урвать побольше,а там трава не расти).
Остановился на Авто-Старте на 15 км МКАД.Объявили 8600 без защиты картера.Масло льют Mobil Super 3000 5W-40.Купил в Техкоме в Новогиреево фильтра и поехал к ним.Масло в магазине брать не стал,цена 4л. канистры 2200р.У дилера в любом случае вышло дешевле(у них под боком центральный склад Mobil- читай прямые поставки).
В итоге за ТО-1 я за всё отдал 6800р!(работы и запчасти)(сделали дополнительную скидку,как обратившемуся к ним первый раз).Плюс ,как бонус, бесплатная чашка зернового кофе в кафе на 2 этаже.
Присутствие в цеху у своего автомобиля-без вопросов.
Помимо обслуживания указал мастеру-приёмщику на царапанные передние стекла.Без лишних слов пригласил Инженера по гарантии-тот всё отфоткал и сказал ожидать звонка-приглашения на замену обоих молдингов и стёкол передних дверей.При общении с ним выяснил,что с такой проблемой к ним приезжает каждый второй Сид и меняют без разговоров-косяк производителя.
В итоге обслуживанием и отношением ко мне,как к клиенту я остался доволен.На ТО-2 поеду к ним же.
Будут вопросы-задавайте.
Всем удачи :ololo:
KGB62
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Спасибо за отзыв, я у них машину покупал, но думал ехать на ТО или нет, думаю поеду, но со своими расходниками, масло мобил 3000 меня не устраивает, а ещё больше не устраивает вязкость 5/40!!! Не надо этому мотору такую выскотемпературную вязкость брать 5/30 золотая середина.
Стёкла пока не поцарапал, да и не открывал их ни разу)) берегу))) Не очень люблю когда лишний раз что-то ковыряет дилер, особенно у нас в России даже по гарантии))) Ну я думаю Вы меня понимаете
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2015, 14:21:41 pm от KGB62 »
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Думаю,проблем по маслу быть не должно....да и по рекомендациям идёт 5W-30 и 5W-40 для нашей машины.
У меня знакомый давно работает с Мобилом,берёт напрямую с того же склада-проблем и вопросов по качеству не было ни разу.
По стёклам проблема только у Сидов.Я обратил внимание на стёкла ещё зимой,лень было ехать к дилеру,вопрос оставил до ТО-надеюсь в ближайшее время он будет решён без проволочек.Учитывая,что машине всего год-с царапанными стёклами нет желания ездить,да и открываю их регулярно.
До Сида была Лачетти(хетч). Вот там все пять лет я лил синтетику 5W-30,для неё это то,что надо.
Всё познаётся в сравнении.Покатаюсь до следующей замены масла-там решу-что лить дальше.
Вообще,при обзвоне дилеров KIA, узнал,что в Москве льют Mobil, Shell либо Total.А по сути-каждый может купить,что захочет-его право.
Я и раньше ездил со своими расходниками- всегда неплохая экономия получается-переплачивать дилеру не вижу никакого смысла.
Какое,по-вашему,масло оптимально для этого автомобиля?
Могу предположить вариант Ликви Моли(Германия).....но уж больно дорого оно выходит.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2015, 15:07:46 pm от Shaman1981 »
Vanek76
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область г. Дедовск

ODO 139440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 74
    -Полученные: 136

• Не бойся медлить, бойся остановиться.
0

День  добрый.
.

Помимо обслуживания указал мастеру-приёмщику на царапанные передние стекла.Без лишних слов пригласил Инженера по гарантии-тот всё отфоткал и сказал ожидать звонка-приглашения на замену обоих молдингов и стёкол передних дверей.При общении с ним выяснил,что с такой проблемой к ним приезжает каждый второй Сид и меняют без разговоров-косяк производителя.

Будут вопросы-задавайте.
Всем удачи :ololo:
тут почитайте о замене стёкол   sux
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,48431.0.html
после замены за 2 месяца новые стёкла выглядят хуже!!! родных :(

.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

1

Чем хорош Автостарт, так это маслом, льют как вы заметили Мобил, не паленый 100%, а не всякое говно, 5w40 я такое в дизель уже 300000 лью, на бензинке что-то по другому в этом плане?!
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

оптимально 5-30 лить, 5-40 для CVVT не  гуд, свою гарантию двиг откатает нет вопросов, а потом не могу сказать. В общем я для себя решил даже 5-20 зима, 5-30 лето, пробки, отжиг по трассе, регион москва, интервал замены 7500.
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

оптимально 5-30 лить, 5-40 для CVVT не  гуд, свою гарантию двиг откатает нет вопросов, а потом не могу сказать. В общем я для себя решил даже 5-20 зима, 5-30 лето, пробки, отжиг по трассе, регион москва, интервал замены 7500.
Чем хорош Автостарт, так это маслом, льют как вы заметили Мобил, не паленый 100%, а не всякое говно, 5w40 я такое в дизель уже 300000 лью, на бензинке что-то по другому в этом плане?!
Мобил то не палёный, но не топовой линейки, а так, возможно кряк полностью, вообще без ПАО. Линейка мобил супер - это линейка разливающаяся в европе, просто мобил один родной американский.
Ликви пользую на шансе, синтойл хай тек 5-40, но сейчас оно что-то не реальных денег стоить начало, думаю что взять
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2015, 19:41:51 pm от KGB62 »
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По сроку эксплуатации 3-5 лет для меня достаточно-дальше я просто поменяю автомобиль.А по вопросу гарантии.......сам поработал в автобизнесе с официалами с 2007 года.Опыт общения(положительный) с представительствами имеется и рычаги давления(в крайнем случае) тоже.
По маслу:покатаюсь-посмотрю,возможно поменяю на 5W-30.
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

возможно кряк полностью, вообще без ПАО

Что имелось ввиду?
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

имелось ввиду что базовое масло не синтетическое, а минеральное, путём гидрокрекига доведённое до синтетики, ну или там её (синтетики) кот наплакал. я не хаю его, не подумайте, просто для себя хотел что-то более дорогое и не дилерское.
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 02, 2015, 16:29:52 pm »
0

Ликви пользую на шансе

Свой старый Лачик,на котором катался 5 лет,2 года кормил родным маслом GM 5W-30, в итоге редкостное д..... оказалось,менял прокладку клапанной крышки,так там можно было ложкой выгр*****......
Перешёл на Shell и без проблем откатал ещё 3 года,продал а/м в идеальном состоянии.И даже тогда были постоянные дискуссии на тему:какое же всё-таки лить масло в Лачетти?Народ на форуме сходил с ума.....
Ну а сейчас другая машина,вопросов до сих пор конечно много,а масло так вообще можно выбирать постоянно-благо выбор сейчас есть.
Говоря о цене,я не готов платить за 4 л. масла слишком много-оно того не стоит.Как бы там ни было,я не собираюсь на ней ездить 10 лет и больше.3-5 лет эксплуатации и замена,а на этот период подойдёт любое масло,рекомендованное производителем,зачем изобретать велосипед?
KGB62
  • Full Member

ODO 15900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 02, 2015, 16:35:33 pm »
0

Ясно, а по поводу масла ГМ, я бы его и не купил даже, т.к. это скорее всего тоталь, возможно из бюджетных)) ГМ сам масле не делает и не делал.
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 02, 2015, 16:36:01 pm »
0

имелось ввиду что базовое масло не синтетическое, а минеральное, путём гидрокрекига доведённое до синтетики, ну или там её (синтетики) кот наплакал. я не хаю его, не подумайте, просто для себя хотел что-то более дорогое и не дилерское.

Раньше(да и сейчас тоже) с уважением относился к Шелу и Мобилу-масла достойные и с оптимальным соотношением цена-качество.Только в наше время от подделки не застрахован никто....
Решил попробовать вышеописанный Мобил,а дальше посмотрим.
Shaman1981
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 02, 2015, 16:37:36 pm »
0

Ясно, а по поводу масла ГМ, я бы его и не купил даже, т.к. это скорее всего тоталь, возможно из бюджетных)) ГМ сам масле не делает и не делал.

Я понимаю прекрасно,что GM масло сам не производит)).Ровно как и остальные автопроизводители.
А масло было из бюджетных......4л. канистру можно было найти за 1200-1400р.
whiplash
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮВАО

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 5

• Слава всем нам!!!
« Ответ #14 : Апрель 06, 2015, 12:38:03 pm »
0

Авто-старт одни из лучших, держит марку свою. Обслуживаюсь с 2009 года у них, никаких вопросов.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-1 В АВТОСТАРТЕ НА 15 КМ МКАД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся