Думаю,проблем по маслу быть не должно....да и по рекомендациям идёт 5W-30 и 5W-40 для нашей машины.
У меня знакомый давно работает с Мобилом,берёт напрямую с того же склада-проблем и вопросов по качеству не было ни разу.
По стёклам проблема только у Сидов.Я обратил внимание на стёкла ещё зимой,лень было ехать к дилеру,вопрос оставил до ТО-надеюсь в ближайшее время он будет решён без проволочек.Учитывая,что машине всего год-с царапанными стёклами нет желания ездить,да и открываю их регулярно.
До Сида была Лачетти(хетч). Вот там все пять лет я лил синтетику 5W-30,для неё это то,что надо.
Всё познаётся в сравнении.Покатаюсь до следующей замены масла-там решу-что лить дальше.
Вообще,при обзвоне дилеров KIA, узнал,что в Москве льют Mobil, Shell либо Total.А по сути-каждый может купить,что захочет-его право.
Я и раньше ездил со своими расходниками- всегда неплохая экономия получается-переплачивать дилеру не вижу никакого смысла.
Какое,по-вашему,масло оптимально для этого автомобиля?
Могу предположить вариант Ликви Моли(Германия).....но уж больно дорого оно выходит.