Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: СПОРТ- РЕЖИМ КПП!!!!!  (Прочитано 14970 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #45 : Июль 21, 2008, 14:12:03 pm »
0

У меня двуха на автомате: когда тапку в пол, запоздание на секунду, а потом тело в кресло вжимает и обороты под 6тыс. Мне нравиЦО!!! rulezz

Блин вот мне именно это и не привычно!" на механике никаких запозданий, но думаю привыкну!  rulezz
да ты б на механике дольше переключал :D если в обычном режиме, держа руки на руле и тут тебе надо на пониженную. пока там руку переместишь до кпп, пока сообразишь, куда переключать, пока переключишь  %)имхо дольше... причем автомат может сразу на 2 ступени вниз, а на механике лично я такого не делал да и потом надо будет попасть со следующим переключением в акурат до отсетки, а то толку не будет
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Июль 21, 2008, 14:21:29 pm »
0

У меня двуха на автомате: когда тапку в пол, запоздание на секунду, а потом тело в кресло вжимает и обороты под 6тыс. Мне нравиЦО!!! rulezz

Блин вот мне именно это и не привычно!" на механике никаких запозданий, но думаю привыкну!  rulezz
да ты б на механике дольше переключал :D если в обычном режиме, держа руки на руле и тут тебе надо на пониженную. пока там руку переместишь до кпп, пока сообразишь, куда переключать, пока переключишь  %)имхо дольше... причем автомат может сразу на 2 ступени вниз, а на механике лично я такого не делал да и потом надо будет попасть со следующим переключением в акурат до отсетки, а то толку не будет
rulezzТошка, жму краба!
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
Don_Alex
« Ответ #47 : Июль 21, 2008, 14:25:43 pm »
0

На механике можно и на 5 вниз :-)))
Механика на Сиде быстрее однозначно! :-) но автомат удобнее в городе...
Вся проблема с автоматом в сиде от его задушенноси для евро-4, говорят можно перепрошить и тогда может случится счатье :-)))
Машина с автоматом не одна и не первая, могу сказать что автомат на уровне автоматов 95 года :-) ... помним что машина из дешевых и потому ожидать супер пупер технологий не приходится :-)
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #48 : Июль 21, 2008, 14:55:05 pm »
0

Может на 2 литрах автомат порасторопней? :)
Может наш автомат и не шибко расторопный по сравнению с другими, я просто на других не ездил... мне лично он нравится:) и на механике бы я лично быстрее не переключился :)я имею ввиду обычный режим, когда вы просто едете, а не как на гоночном треке авто управляете %)про другие автоматы слышал, что не всегда переключаются тогда, когда нужно и когда этого ждешь. про сид такого точно сказать нельзя - переключает когда того и ждешь. просто на механике вы сами знаете, в какой момент вы включите передачу и можете например уже поворачивать руль, а на автомате просто от вас одно нужно - нажать на газ и через мгновение получаете то, что нужно:) перед маневром еще в своей полове жмем газ - автомат воткнул пониженную и готово. это же достаточно сложный механизм, которым моментально никогда переключаться не будет... а уж по городу вообще красота. при желании со светофора уходим моментом от потока
Don_Alex
« Ответ #49 : Июль 21, 2008, 15:41:36 pm »
0

Может наш автомат и не шибко расторопный по сравнению с другими, я просто на других не ездил... мне лично он нравится:) и на механике бы я лично быстрее не переключился :)я имею ввиду обычный режим, когда вы просто едете, а не как на гоночном треке авто управляете %)про другие автоматы слышал, что не всегда переключаются тогда, когда нужно и когда этого ждешь. про сид такого точно сказать нельзя - переключает когда того и ждешь. просто на механике вы сами знаете, в какой момент вы включите передачу и можете например уже поворачивать руль, а на автомате просто от вас одно нужно - нажать на газ и через мгновение получаете то, что нужно:) перед маневром еще в своей полове жмем газ - автомат воткнул пониженную и готово. это же достаточно сложный механизм, которым моментально никогда переключаться не будет... а уж по городу вообще красота. при желании со светофора уходим моментом от потока

На 2л мотор помощнее будет...
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #50 : Июль 21, 2008, 16:14:45 pm »
0

Не знаю как на 2л, но на 1.6л со светофора тоже нормуль  :-[ :-[ :-[
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Июль 21, 2008, 16:26:17 pm »
0

в городских условиях разница мужду 2х и 1.6 выражена не сильно. А вот за городом на трасе когда на скорости за 120км/ч обойти фуру тады ощущаешь!
Don_Alex
« Ответ #52 : Июль 21, 2008, 16:28:55 pm »
0

Не знаю как на 2л, но на 1.6л со светофора тоже нормуль  :-[ :-[ :-[

Значит вы не ездили на машинах :-)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #53 : Июль 21, 2008, 16:29:25 pm »
0

А  так не ожидал токого туповатого автомата!(( :'(
А я наоборот от этого тупого автомата - писчу. После некоторого привыкания, понял что есть 3 режима:
Стою, еду, еду быстро. Насчет стою - все понятно. Тормоза - обалденные. Насчет еду - есть некоторая проблемка. Этот негодяй все время пытается экономить бензин и переключает на 4 уже на 60 км. Дальше начинается тягомутина и приходится немножко помогать тапкой. В принципе, если у меня нет настроения, то такой постепенный разгон меня удовлетворяет и бережет мои деньги. Разгон для 1.6 в таком режиме - ну очень средненький. Очень комфортно, плавно, но медленно. Но вот если есть настроение - тапку в пол и вперед. Тады быстро просыпаются лошадки. Главное привыкнуть, что если с ручкой это проходит в два действия - переключение, тапку в пол. Здесь в одно действие. Тапку в пол. Автомат абсолютно управляемый. Всегда знаешь что от него ждать. Надо только научиться с ним разговаривать на равных. Вобщем, меня этот автомат вполне удовлетворяет.(правда еще бы передачку с меньшим чем на четвертой передаточным числом, чтобы после 60 в стандартном наборе не тормозило и не надо было бы ему помогать, вообще был бы кайф).
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #54 : Июль 21, 2008, 17:01:31 pm »
0

Значит вы не ездили на машинах :-)
Пурга... Для меня есть два типа машин. Первые машины - это например Ceed и одноклассники. Эти машины предназначены для переноса моего, и чужого бренного тела и пункта А, в пункт Б с тем или иным уровнем комфорта. И есть спорт машины. Вот только не стоит путать спорт машины, с обычными машинами в каком-нибудь спорт обвесе с очень веселым движком. Вот Altezza - это действительно спорт машина. А вот хоть 300 лошадок посади в Астру - спорт машиной она не станет. Она станет только опасней на дороге. Хочешь гонять - плати деньги. Хочешь передвигаться - это стоит подешевле. А вот дешевый спорт - опасен.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #55 : Июль 21, 2008, 22:38:57 pm »
0

Тыщу км прошел до сегодня, завтра на ТО. Да, действительно, на "3" тоже разгон может быть плавный....Понял, что есть и провальчик, и автомат пытается перескочить на скорость тповыше-бережет мой кошелек....Но вчера гонялся с маздой 3. Порвал ее...Двигло у нее было 1,6......
Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• C"EED
« Ответ #56 : Июль 22, 2008, 15:10:17 pm »
0

Мое мнение не хватает спортивного режима и другой настройки АКПП! А экономия при малых оборотах сомнительная, экономичнее ехать в "рабочем" диапазоне, когда двигатель выдает и хороший крутящий момент и уже набирает мощность, а не всаживать в цилиндры лишнюю смесь, пытаясь его раскрутить.

ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июль 22, 2008, 21:09:15 pm »
0

Прошел утром ТО  1025 км. Отжигал по полной целый день....Привык к автомату.....Класс, скажу я Вам!!!! На ручке ездить больше не хочу...Если только на спорт каре!!!!! Хрен с ним, со спорт режимом, я и этим автоматом пользоваться научился.....Иногда кажется, что  движок не 1,6......Супер!!!   (пересел с флольксвагена 1,6 механика).
ПАН
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июль 22, 2008, 21:11:48 pm »
0

Средний расход за 2 дня активного отжига (в городских условиях, разумеется) 10, 9....Топил "на все деньги".....
Многие уступали, некоторые шарахались....Сид-Вагон на большой скорости как ИЛ-86 (спасчибо одному из форумчан за сравнение!!!)...
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Июль 23, 2008, 07:58:12 am »
0

Средний расход за 2 дня активного отжига (в городских условиях, разумеется) 10, 9....Топил "на все деньги".....
Многие уступали, некоторые шарахались....Сид-Вагон на большой скорости как ИЛ-86 (спасчибо одному из форумчан за сравнение!!!)...
типа ИЛВЭГОН!!! rulezz
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации