форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Привод заслонки отопителя. Не стандартная работа

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Привод заслонки отопителя. Не стандартная работа  (Прочитано 11769 раз)
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго времени суток дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
Взял Сида, ноябрь 2010. FL 1.6 бензин АКПП.
При покупке не проверил, что не работает регулировка «теплее-холоднее».
Покурив форум, залез к приводу заслонки. Стояла в положении "максимум тепла". На кручение регулятора температуры не реагировало. Разобрал. Вытащил шестерню, и в ручную выставил среднее положении, чтобы не жарится в машине. Поцепил регулятор без шестерни. Кручу ручку регулировки, слышу (чувствую рукой), как моторчик в нутрии привода крутится. Ну думаю, слабоват стал моторчик, не может вытянуть.
По вину закала новый привод 971591H050, привезли, а он млин совсем не такой как у меня стоит. На месте крепления «бегунка» привода выступ, а не «желтое углубление». Ну думаю, нужно проверить его в работе. Поцепил разъем, и о чудо, привод поворачивается в зависимости от выбранной температуры. Но к сожалению сам привод не подходит ни по креплению бегунка, не по креплению к самому корпусу печки.
Покурил форум, нашел, что мой «родной» привод выглядит как 971591H000. Заказал. Вчера привод забрал. Поставил, а он млин опять ушел в максимальное «тепло» и на кручение регулятора не реагирует.
Теперь вопрос:
Как такое может быть, что новый привод не работает, а привод с другим номером отрабатывает нормально, но не подходит по креплению.
 Чувствуется мне, что с машинкой что-то шаманили. Не хватает кое-где гаечек, шурупчиков по креплению всяких мелочей под торпедой. Не смертельно, но факт. От сюда вопрос к форумчанам:
Сид самый конец 2010. Выглядит как рестайл ( морда-зад). Есть противотуманки, складывание зеркал, сами зеркала с поворотниками, но в такой комплектации стоит только кондиционер.
Возможно должен быть климат-контроль, а его тупо заменили на кондей или центральную панель. Как узнать?
 Кто нибудь знает, на сколько реально переделать кондей в климат-котроль???
Кстати, при подключении Launch 431 видит систему Aircon но не дает ее потестить.
Допускаю, что с машиной могли делать что угодно, т.к. год до моей покупки она официально не ездила (в момент покупки на нее не было ни страховки, ни диагностической карты. Хотя продавец объяснил это тем, что он является сотрудником ФСО и ездит так. Это косвенно подтвердилось, поскольку на учет машину поставили в центральном МРЭО, без осмотра инспектором. Машина стояла на другой стороне улицы от МРЭО. И вопрос с отсутствием страховки был решен ссылкой на некоего начальника (имя фамилия).
Сам продавец на связь не выходит. Не порядочный оказался. Ну да бог ему судья.
Помогите советом.
С руками все в порядке. Ремонтирую автопарк сестер (Nissan, Volvo, Opel, Skoda) и свой ВАЗ самостоятельно, а вот с KIA дела пока не имел.
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 25, 2015, 11:54:45 am »
0

Под стеклом вин по нему можно узнать комплектацию. А он ксиву показывал? И я смутно верю что год без страховки катался, а если ДТП? Темняк одним словом. Пробей через сайты машину по вину, может она проблемная
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 25, 2015, 13:16:40 pm »
0

Да то, что машинка "с секретом" (что с ней было) это я уже потом понял.
Обращался к ОД, где ТО проходила. Прошла ТО-1 и ТО-2 по полной программе. Свечи, провода. Пробег в распечатке и в СК совпадает.
В последний раз была год назад и с пробегом, который указан в сервисной книжке и в распечатке, меняли только масло и фильтр.
Нищий походу владелец, да и похоже понятие честь офицера ему видимо не свойственно.
Можно конечно приехать по адресу проживания указанному в ПТС, да только ловить и выслеживать нет желания. Да и толку особого не будет.
А на каких сайтах можно посмотреть информацию про ДТП по вину. И возможно ли это вообще.
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 25, 2015, 13:36:23 pm »
0

Про комплектацию. посмотрел опции по вину. я так понимаю что у меня должен быть именно кондиционер:
9761A1      FR COOLER - MANUAL A/CON
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 25, 2015, 13:43:59 pm »
0

Про комплектацию. посмотрел опции по вину. я так понимаю что у меня должен быть именно кондиционер:
Забыл добавить, что проверить можно только московские машины насколько я знаю. Сфотай бороду, залей фото на форум и сразу будет видно есть климат или нет.
Если есть климат, можно сделать самодиагностику. На форуме есть инфа на эту тему.
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 13:46:32 pm от Leeks_70Rus »
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 25, 2015, 14:00:55 pm »
0

По расшифровке в самом деле стоит кондей, из регуляторов 3 кругляшки и нет дисплея как на климате, тогда непонятно, "какого" новый привод 971591H000 не работает, а привод 971591H050 (не подходит по креплению бегунка и к корпусу печки), крутится, как мне кажется правильно.
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 25, 2015, 15:13:30 pm »
0

Я когда менял у себя, то обратил внимание что заслонка срабатывает не от каждого щелчка рукоятки температуры. Она не плавно двигалась как я думал, а прирывесто
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 25, 2015, 17:59:02 pm »
0

В соседней ветке подсмотрел одну особенность, правда работы климата:
Если в машине (на улице соответственно) холодно, то регулятор вне зависимости от выставленного режима всегда уходит на "максимальное тепло" и после прогрева салона авто, поддерживает заданную температуру в салоне.
Вот я и подумал, м.б. у меня случилась такая же история.
Новый привод ставил в холодной машине, как только он перевел заслонку в максимальное тепло и не стал реагировать на мои вращения регулятора, я его снял.
Возможно стоило прогреть салон???
Сегодня вечером попробую прогреть салон и воткнуть опять новый привод.

Кто знает, при обычном кондиционере, действует "логика  климат контроля" при управлении привода заслонки ?????
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #8 : Март 25, 2015, 18:20:05 pm »
0

Ручной климат в отличии от автоматического не берет показания с датчиков температуры и поэтому перемещение заслонки зависит только от положения регулятора.
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 25, 2015, 21:32:08 pm »
0

Во млин, разобрал старый привод, поцепил, а моторчик постоянно крутится и не реагирует на изменения положения регулятора... мотор я так понимаю 12в.  При изменении положения регулятора, должна меняться полярность и моторчик будет крутится в другую сторону, а этого млин нет:(   
Подскажите, где копать???
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 25, 2015, 22:30:14 pm »
0

Смотрите, вот схема.
Каждый из приводов имеет потенциометр. Если моторчик постоянно крутится, значит нет сигнала с потенциометра. Т.е. нет обратного сигнала о положении заслонки. Все потенциометры заведены на Joint Connector. Может там обрыв? А другие заслонки работают нормально?
На фишке привода между оранжевым и коричневым проводами должно быть 5 вольт. Есть там это напряжение?
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 22:34:43 pm от Al_ex_ander »
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 25, 2015, 22:45:13 pm »
0

Спасибо за схему.
другие заслонки работают как полагается. Сам потенциометр кручу, сопр. Меняется. Прозванил по цветам провода от приаода до панели с регуляторами, все ок. Неужели в панельке упр. Что-то накрылось. И выдается на моторчик почему-то 8 вольт. Схему суть позже гляну с компа, т.к. еще в машине:)
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 23:42:52 pm от gooodman »
Al_ex_ander
  • Full Member

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 25, 2015, 22:53:21 pm »
1

Пока в машине, проверьте напряжение между серым и коричневым проводом на панели с регуляторами. Вращайте при этом потенциометр на заслонке. Напряжение должно меняться. Если, конечно, это возможно сделать.
Если ничего не получиться, заберите блок управления домой. Откройте его. Может ножка, на которую подключен серый провод, отпаялась от платы.
« Последнее редактирование: Март 25, 2015, 22:57:53 pm от Al_ex_ander »
gooodman
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 76000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 26, 2015, 16:58:48 pm »
0

Похоже все постепенно начинает становиться на свои места.
Схемы у ED и FL (назовем так) действительно разные....
Вчера скачал по наводке форумчан GDS и посмотрел схемы.
Разница в подключении приводов существенная. Новый привод по ВИНу действительно работал, потому что питание моторчика поступает согласно схеме для FL а при подключении привода от дорестайла, он ведет себя не адекватно. Сложилось такое ощущение, что была замена всей системы отопления иначе объяснить, почему штекер на привод расключен согласно схеме FL  а физически к печке подходит по креплению привод дорестайла. Коса и блок управления кондеем FL.
Сегодня попробую перебрать разъем и подключить привод от дорестайла по схеме FL.
Кто нибудь может сфоткать привод отопителя на рестайле. Интересует как он выглядит внешне, а в особенности ползунок.

Не могу понять, толи привода на рестайл и дорестайл физически выглядят одинаково и имеют только разную схему расключения внутри привода, толи мне в первую покупку продали не тот привод.....

На купленном приводе на белой наклейке немножко другие буковки стоят. На "родном" AB1G2100 новый, сейчас не помню.

Al_ex_ander
  • Full Member

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 26, 2015, 19:11:52 pm »
0

Читал тут на форуме, что схемы авто 2006-2008 гв и 2008-2011 немного отличаются.
Может у вас на машину поставили контроллер от авто до 2008 года, поэтому есть небольшая разница.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Привод заслонки отопителя. Не стандартная работа

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации