Доброго времени суток дорогие форумчане.
Ситуация следующая:
Взял Сида, ноябрь 2010. FL 1.6 бензин АКПП.
При покупке не проверил, что не работает регулировка «теплее-холоднее».
Покурив форум, залез к приводу заслонки. Стояла в положении "максимум тепла". На кручение регулятора температуры не реагировало. Разобрал. Вытащил шестерню, и в ручную выставил среднее положении, чтобы не жарится в машине. Поцепил регулятор без шестерни. Кручу ручку регулировки, слышу (чувствую рукой), как моторчик в нутрии привода крутится. Ну думаю, слабоват стал моторчик, не может вытянуть.
По вину закала новый привод 971591H050, привезли, а он млин совсем не такой как у меня стоит. На месте крепления «бегунка» привода выступ, а не «желтое углубление». Ну думаю, нужно проверить его в работе. Поцепил разъем, и о чудо, привод поворачивается в зависимости от выбранной температуры. Но к сожалению сам привод не подходит ни по креплению бегунка, не по креплению к самому корпусу печки.
Покурил форум, нашел, что мой «родной» привод выглядит как 971591H000. Заказал. Вчера привод забрал. Поставил, а он млин опять ушел в максимальное «тепло» и на кручение регулятора не реагирует.
Теперь вопрос:
Как такое может быть, что новый привод не работает, а привод с другим номером отрабатывает нормально, но не подходит по креплению.
Чувствуется мне, что с машинкой что-то шаманили. Не хватает кое-где гаечек, шурупчиков по креплению всяких мелочей под торпедой. Не смертельно, но факт. От сюда вопрос к форумчанам:
Сид самый конец 2010. Выглядит как рестайл ( морда-зад). Есть противотуманки, складывание зеркал, сами зеркала с поворотниками, но в такой комплектации стоит только кондиционер.
Возможно должен быть климат-контроль, а его тупо заменили на кондей или центральную панель. Как узнать?
Кто нибудь знает, на сколько реально переделать кондей в климат-котроль???
Кстати, при подключении Launch 431 видит систему Aircon но не дает ее потестить.
Допускаю, что с машиной могли делать что угодно, т.к. год до моей покупки она официально не ездила (в момент покупки на нее не было ни страховки, ни диагностической карты. Хотя продавец объяснил это тем, что он является сотрудником ФСО и ездит так. Это косвенно подтвердилось, поскольку на учет машину поставили в центральном МРЭО, без осмотра инспектором. Машина стояла на другой стороне улицы от МРЭО. И вопрос с отсутствием страховки был решен ссылкой на некоего начальника (имя фамилия).
Сам продавец на связь не выходит. Не порядочный оказался. Ну да бог ему судья.
Помогите советом.
С руками все в порядке. Ремонтирую автопарк сестер (Nissan, Volvo, Opel, Skoda) и свой ВАЗ самостоятельно, а вот с KIA дела пока не имел.