Долго мучился откручивая ТНВД, ну очень не удобно. Короче, я поменял полностью топливопровод двигателя(избавился от этого "воздушного шарика"), заменил ТНВД и заменил все прокладки коллектора.
Поуши в грязи и мазуте, собрав все что разобрал, начал заводить машину... Не заводиться.... Просмотрел все что наделал, на наличие забытых разъемов, и тому подобного.... Все на месте.

всё думаю, ДОЛОМАЛ

Но потом меня осенило!!!! Я ж пытаюсь завести полностью сухой двигатель. Накачал соляру, помпой ))))) и УРА!!! Все заработало.
Прогрев немного диг, дал газ в пол... работает... дал еще, работает... в аварию не уходит, все отлично!
Давай пробовать на ходу, выехал на малодвижные улочки, и поехал. Двиг, ВАЛИТ!!! Разница между тем что было и стало ощущается по полной.

Прогрев по хорошему двиг, решил дать гари с места... Поехал только на 3ей передаче, 1ая и 2ая просто резину жгла... Больше так не делал )))
Проехав уже несколько тыщ, думаю заехать в гости к мозгоправам, и посмотреть наличие ошибок в ЭБУ. Да и с ЕГР решить вопрос, не просто заглушением, а вырезением из мозгов.
Вот как-то так.