Вопросы эксплуатации > Diesel

Замена D4FB Kia Ceed на D4FB-U2 от Kia Soul

<< < (32/34) > >>

Gashik32:
В старом движке пропала компрессия..попытался его оживить  поменял все кольца колпачки прокладки ..и вообще пропала компрессия после сборки..машина заводиться но на ней пока не выезжал  с гаража ..работает на вид ровно не сильно дымит белым дымом и не крутит обороты больше 3500 ...клапан который стоит на рампе слева ещё не смотрел так как не могу подобрать чего его можно открутить ((тоже грещу на него потому что на холостых у меня с обратки которая стоит на рампе прям солярка льется ..хотя где то находил что на холостых не должна длиться а только на повышенных оборотах должна

Alex007:

--- Цитата: Gashik32 от Июнь 03, 2024, 13:48:10 pm ---В старом движке пропала компрессия..попытался его оживить  поменял все кольца колпачки прокладки ..и вообще пропала компрессия после сборки..машина заводиться но на ней пока не выезжал  с гаража ..работает на вид ровно не сильно дымит белым дымом и не крутит обороты больше 3500 ...клапан который стоит на рампе слева ещё не смотрел так как не могу подобрать чего его можно открутить ((тоже грещу на него потому что на холостых у меня с обратки которая стоит на рампе прям солярка льется ..хотя где то находил что на холостых не должна длиться а только на повышенных оборотах должна

--- End quote ---
Думаю дело в нем. Откручивается он спец ключём, который я в глаза не видел)) Можно открутить зубилом с молотком или же снимать рампу...
Я в свое время точил ключ на 32 вроде, но это шляпа..

МегаVolt:
Ну чтож, вернусь в тему пожалуй, в кратце история такова что двигло словил сталинград из-за вылетевшего и попавшего под распредвал рокера, свернуло шпонку на распредвале с бобышками, позагибало клапана.
Собственно вопрос касаемо

--- Цитата: Alex007 от Июнь 03, 2024, 11:39:28 am ---Насчёт дозатора на ТНВД, все правильно сделал, тот, что на бу движке нам не подходит.
--- End quote ---

Сейчас едет очередное двигло, вопрос в том достаточно ли заменить дозатор на ТНВД или надо переставлять весь ТНВД, у ТС пришлось менять весь ТНВД, но кто то менял и просто дозатор, сейчас стоит bosh 0445010124 на том что приедет стоит bosh 0445010206

rustem733:
Привет всем. Подниму опять тему, свой движок вышел из строя (скорее всего форсунка налила в цилиндр и прогорел клапан, но при этом движок раскрутило свыше 6000 об) поэтому не захотел туда лезть , заказал и жду U2.
По материалам темы понял так если старое навесное перекидываю то
1.Растачиваю отверстия по крепления правой опоры
2.Переставляю регулятор на ТНВД
3.Пилю бобышки на распреде.
Но тут писали что движок стоит после установки с наклоном вправо, с этим что делать?

МегаVolt:
1) Да
2) Да
3) можно спилить, а можно перепрессовать бобышку с родного, они съемные, а можно просто распредвал родной поставить если состояние позволяет

По наклону не замечал, у машины буду гляну, как вариант проставку у токаря сделать под опору чтоб выровнять

Ну и почистить от срача егр заодно коль уж все одно разбирать будете, свечи новые взять зима как никак, лучше обновить, если средства не поджимают, в идеале на пришедшем двигателе проверить маслосъемные колпаки хотяб, чтоб не дубовые были

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version