форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

СТУК В ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕ и наверное его устранение

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 115   Вниз
Автор Тема: СТУК В ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕ и наверное его устранение  (Прочитано 593607 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #615 : Апрель 08, 2010, 13:17:51 pm »
0

Ну как удлинят, напиши обязательно.. ;)
Rusa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #616 : Апрель 14, 2010, 10:21:32 am »
0

Всем привет, сегодня при повороте руля влево на месте, обнаружил щелчок(стук) в рулевом колесе, сталкивались вы с такой проблемой?нормально ли это?
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #617 : Апрель 14, 2010, 16:11:40 pm »
0

Если рывками, то да, у меня тоже самое сейчас ,рейку меняли, ЭУР меняли, проблема осталась ,в пятницу поменяют шестерню в ЭУРе
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
sanni
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 18

• Золотые ворота
« Ответ #618 : Апрель 15, 2010, 19:33:31 pm »
0

Всем привет, сегодня при повороте руля влево на месте, обнаружил щелчок(стук) в рулевом колесе, сталкивались вы с такой проблемой?нормально ли это?
Привет, ребятки!
Уже писал как мне меняли...(будто)шестерню ЭУР
Заменили 21.01.2010г....зачем-то карданный вал рулевого, заранее уверяли-причина в нём!!!
Оказалось в ноль!!! Заказали рулевую рейку и... вот с 21.01.2010, ЖДУ!!!!!
Как быть???
Vladimir GR
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #619 : Апрель 15, 2010, 21:21:23 pm »
0

Мне тоже сначала кардан поменяли,не помогло.Потом заменили рейку,опять мимо.Всё это было в апреле-мае 2009г.(честно говоря,затрахался ездить в сервис-раз 5 мотался). А дальше мне надоело слушать бред сервисменов и я просто забил на этот стук и ездил так до декабря-не напрягало.В декабре на ТО снова озвучил сию проблемку-вроде чего-то подтянули,т.к.стук почти пропал. Стук на ходу не проявляется,ездить не мешает,не усиливается,поэтому езжу и не парюсь. ;)  

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
geoceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 5

• Чем больше вы знаете и умеете,тем более независимы
    • Georgy's Blog
« Ответ #620 : Апрель 16, 2010, 16:20:49 pm »
0

В Каширке'39 заменили муфту и рейку. Вроде не гремит пока akkord
Это я зимой такой счастливый был %)

Теперь снова гремит даже на ровной дороге при торможении. Задолбала она, если честно  fire!

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
109028 Москва, Серебряническая наб., 29
Бизнес-центр «Silver City», 3-й этаж
Teл.: + 7 (495) 287-0900; Факс: + 7 (495) 287-0901
sanni
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Владимир

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 18

• Золотые ворота
« Ответ #621 : Апрель 16, 2010, 20:51:47 pm »
0

Это я зимой такой счастливый был %)

Теперь снова гремит даже на ровной дороге при торможении. Задолбала она, если честно  fire!
[/quote
У меня ШООООК!!!! fire!
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #622 : Апрель 17, 2010, 10:40:34 am »
0

Был вчера в сервисе, разобрали ЭУР, оказалось ,что стоит уже большая шестерня. В итоге на данный момент, был поменят ЭУР, рейка, стуки остались, теперь заказали что то для рейки, название не запомнил, как прийдет, поменяют, посмотрем, но я уже не на что не надеюсь  %)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #623 : Апрель 17, 2010, 13:37:51 pm »
0

У меня ШООООК!!!! fire!

РАЗБООООЙ!!! fire!

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
m-andry
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #624 : Апрель 18, 2010, 10:50:21 am »
0

Проблема в рулевой колонке! - механизм, отвечающий за регулировку положения руля. На "холодную" щелчки есть, после прогрева, особенно при обдуве теплого воздуха "салон/ноги" - щелчки пропадают. Также щелчки пропадают "на холодную" при регулеровке руля в нижнее положение. Наконец удалось показать ПРОПАДАЮЩИЕ щелчки инженеру по гарантии.
Rusa
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #625 : Апрель 20, 2010, 12:45:59 pm »
0

Проблема в рулевой колонке! - механизм, отвечающий за регулировку положения руля. На "холодную" щелчки есть, после прогрева, особенно при обдуве теплого воздуха "салон/ноги" - щелчки пропадают. Также щелчки пропадают "на холодную" при регулеровке руля в нижнее положение. Наконец удалось показать ПРОПАДАЮЩИЕ щелчки инженеру по гарантии.
Вчера отрегулировал положение руля, и о чудо щелчки пропали) только у меня руль был в самом нижнем положении и мне пришлось его наоборот немного приподнять. Спасибо за совет)
Pseudos
  • Full Member

• Russian Federation Москва (Чертаново)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• клубная бричка
« Ответ #626 : Апрель 20, 2010, 12:48:15 pm »
0

на каширке поменяли шестерню уже 1500 стука нет, про шестерню написано выше, симптомы были идентичные вашим
m-andry
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #627 : Апрель 20, 2010, 13:29:48 pm »
0

на каширке поменяли шестерню уже 1500 стука нет, про шестерню написано выше, симптомы были идентичные вашим
Муфту мне поменяли еще осенью - месяц наслаждался пока не обнаружился ИНОГДА ВОЗНИКАЮЩИЙ стук на месте при повороте руля... :)
Spirit
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #628 : Апрель 29, 2010, 18:01:09 pm »
0

Всем привет! Пробег месяц назад был 58 000 за 2 с небольшим года на машине менялось: муфта электроусилителя, стойки стабилизатора (передние), рулевая рейка в сборе, рулевой вал. Результат: после замены всего этого, стук при повороте руля на месте остался (он всегда был, но ИМХО его убрать невозможно, т.к. это особенность конструкции электроусилителя) на мелких неровностях бряканье в руле пропало, но на крупных (особенно если проехаться по ним во время торможения) стук как был, так и остался! Устал я воевать с этим стуком, все дело в червячном соединении между мотором усилителя и рулевым валом (и надо же кому то было до такого додуматься) а так как сам электроусилитель стоит непосредственно под рулем, в салоне то при повороте руля происходит следующее: полный (усиленный уже) момент выходит, из усилителя проходит по всему рулевому валу (через карданы) через соединение шестерня-рейка и далее через тяги к колесам, все это способствует быстрому износу рулевого механизма в целом т.к. механизм перегружен. (эту мою догадку мне кстати подтвердили в Автостарте Капотня когда меняли рейку). При езде по неровностям на Сиде происходит следующее: ударные нагрузки от колес проходят через наконечники рулевых тяг на рейку, с рейки на шестерню рулевого вала, затем по валу через карданы в электроусилитель и мы слышим при этом характерный стук. А на авто с гидроусилителями происходит все по другому: при повороте руля на рулевой вал идет маленький (не усиленный) крутящий момент, он проходит по рулевому валу через карданы на шестерню рулевого вала (это именно не усиленный момент), затем на рейку с рейки в гидроусилитель и только затем усиливается и идет к колесам поворачивая их, такая схема способствует долговечности рулевого механизма. Теперь езда по неровностям на авто с гидроусилителем: ударные нагрузки от колес через тяги идут на рейку и в гидроусилитель, все! Дальше усилителя нагрузки не идут и не изнашивают шестерню рулевого вала и его карданы. В самом гидроусилителе нагрузки гасятся жидкостью (на то он и гидро) и никакого стука мы не слышем. Электроусилитель гораздо дешевле чем гидро для производителя но дороже для автовладельца, нервов никаких не хватает.Мне не хватило. Я сдался, проблему решил сменой Сидика на авто с гидроусилителем, теперь нет стуков при езде по всяким неровностям, нет стука и при вращении руля туда обратно! Тишина! Сид хорошая машина, красивая, остались теплые чувства о ней, но вот электроусилитель это бочка дегтя! Гидроусилитель бы ему, и я ездил бы на нем ещё и ездил.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2010, 18:05:24 pm от Spirit »
Сейчас Mazda3 2,0 МКПП до мазды были:
ВАЗ 21093, VW Passat B5 1,8Т, VW Golf IV 1,4, Ceed 1,6.
geoceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Georgy's Blog
« Ответ #629 : Апрель 29, 2010, 18:27:03 pm »
0

Spirit

Все правильно говоришь. Мне тоже меняли рейку, шестерню (два раза). После второй замены шестерня не гремела какое-то время, потом снова. Недавно заехал в Каширку, мастер чего-то подтянул при мне и теперь не гремит (пока). В общем, в Каширке знают как эту проблему устранять хотя бы на время. А там посмотрим, может вообще греметь не будет. 

«КИА Моторс Рус»
Почтовый адрес:
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 115   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

СТУК В ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕ и наверное его устранение

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации