Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в гарантии
kolyu4kin:
--- Цитата: ganq от Март 11, 2015, 22:45:42 pm ---ну по поводу КМР это дохлое дело, они всегда говорят что бы связывались с ИПГ, попросите что бы вам написали письменый отказ в гарантийном ремонте. если откажут, то пиши притензию заказным письмом и там укажи что тебе продали авто с ремонтом и тебя об этом не уведомили, и если ты реально не делал ремонт порога и не было там удара. то смело можешь подать в суд. так как в акте приемке не было указано о ремонте порога, и продавец должен по закону провести экспертизу.
--- End quote ---
Какой суд?! Как доказать что он не делал ремонт?! Можно уже смириться,накидать х...в в карму этим продаванам и красить за свои $
Alex_naX:
да ну забейте, возьмите вот балончик антигравия белий совсем http://www.konsulavto.ru/cat/avtokhimija/93397-antigravijj-body-belyjj-400ml-aehrozol
и вымыв-высушив порог закрасите. Все будет как новый, или вы не по нашим дорогам ездите...
А с киа продавцов тут врядли что поимеется, только время тратить.
Maks_56:
Это автосалон "Созвездие" г.Орск.Сегодня позвоню менеджеру по гарантии договорюсь о встречи,чтобы он написал письменный отказ.Что самое смешное,что они мне сказали,что когда поступают к ним машины,их принимает не мастер приемщик, а манагер и что он мог попросту не увидеть этого.Но всё равно виноват я,что ремонтировал якобы я.Просто уже был случай обращения к ним по гарантии.У тестя на стойке начал трескаться лак.Ему так же отказали в гарантии сославшись на то, что это его вина что не надо накрывать якобы машину тентом,что из за этого произошло.но т.к машину он собирался продавать через неделю не стал ругаться,отполировал и она была успешно продана.Вот такой у нас не серьезный дилер.после посещения салона отпишусь.не сорваться бы и не дать в бубен манагеру который мне продал машину,чтобы он это передал тому кто это сделал.
itdimko:
--- Цитата: Maks_56 от Март 12, 2015, 07:21:30 am ---не сорваться бы и не дать в бубен манагеру который мне продал машину
--- End quote ---
Не стОит.
--- Цитата: Maks_56 от Март 12, 2015, 07:21:30 am ---Это автосалон "Созвездие" г.Орск.Сегодня позвоню менеджеру по гарантии договорюсь о встречи,чтобы он написал письменный отказ.
--- End quote ---
И что Вы дальше собираетесь делать с этим отказом?
--- Цитата: Maks_56 от Март 12, 2015, 07:21:30 am ---Что самое смешное,что они мне сказали,что когда поступают к ним машины,их принимает не мастер приемщик, а манагер и что он мог попросту не увидеть этого.
--- End quote ---
Да какая разница что и как внутри этой компании? Вы должны понять, что машину могли покрасить на заводе или в автосалоне до продажи ее Вам. Другого не дано.
Я Вам уже сказал, для начала Вам необходимо убедиться в том, что ЛКП на поврежденном участке является заводским. Если это так, то все сделают по гарантии. Это могут определить эксперты на глаз (лучше всего этого понимания достичь не в дилерском центре KIA). Именно в этом случае пишете претензию и получаете на нее отказ. Потом пишите в КМР в отдел гарантийного обслуживания гневное письмо (мол бла бла бла, убежден на 100% в том, что окраска поврежденного участка является заводским, брак ЛКП и все такое, буду делать независимую экспертизу и обращаться в суд), но об этом позже уже будем разговаривать. Если ЛКП не заводское, тогда у Вас остается единственный шанс решения этой ситуации - доказать что поврежденный участок был отремонтировать до продажи Вам автомобиля (что будет практически невозможно).
Давайте все постепенно решать. Худшее в данной ситуации - покрасить порог за свой счет (если делать качественно и не в "шаурма-сервисе", обойдется не более 10К) и слететь на него с гарантии, сделав для себя выводы на совесть продавца.
--- Цитата: ganq от Март 11, 2015, 22:48:13 pm ---вернее не указывай дилера в графе, оставь пустой.
--- End quote ---
Этого не достаточно. Проверенно на собственной шкуре. Необходимо точно указать получателя. В противном случае КМР не будет общаться с клиентом. Я подтверждаю, что они оказывают влияние на ДЦ, т.к. есть ответственные лица за кураторство своих представителей.
kolyu4kin:
itdimko,зачем человеку голову морочишь?! "Это могут определить эксперты на глаз" к этому надо добавить " и дадут устное заключение"
Для суда нужны факты на бумаге,с подписями,печатями и лицензиями этих экспертов на данную деятельность. В нашем случае это экспертиза краски. Прозвоните экспертизы и поговорите о возможности провести данное исследование и цену на услуги.
Навигация
Go to full version