форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.  (Прочитано 13449 раз)
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 04, 2015, 18:51:50 pm »
0

А че тут понимать, это наверно брат "zaits"))
К слову сказать, на днях решил точно такую же беду за 15000)))

Простите за тупость, а что за беду? Замену турбины?
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Март 04, 2015, 18:55:22 pm »
0

Чёта я н...я не понимаю ))))

А не поясните, что не так? Мне распечатали официальный регламент работ при замене турбины по гарантии - там по-русски написано - проверить работоспособность поршневых механизмов. Мне ее с собой отдали. В остальном все как и в гарантийке на турбину: промывка, прочистка, проверка давления и герметичности и т.д.
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Март 04, 2015, 18:59:16 pm »
0

Автомат на механику не предлагали поменять?
Мой совет-беги от этих мастеров!  8[

Предлагали авто менять, типа автомат все равно скоро умрет из-за особенностей двигла :)

Знаете реально хороших дизелистов? Буду очень признателен.
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
« Ответ #18 : Март 04, 2015, 19:20:54 pm »
0

shoot
CRDi (Common Rail Direct Injection)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #19 : Март 04, 2015, 19:40:43 pm »
0

Простите за тупость, а что за беду? Замену турбины?
Да, так же обломило вал в турбине и полные цилиндры масла накидало.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 04, 2015, 19:54:09 pm »
0

Предлагали авто менять, типа автомат все равно скоро умрет из-за особенностей двигла :)

Знаете реально хороших дизелистов? Буду очень признателен.

Ну про коробку они правы, до определенного времени ставили коробки, которые не выдерживали большого крутящего момента движка и у них ломался вал, судя по всему у тебя именно эта коробка и если ты ее еще не угробил, значит ездишь очень аккуратно, но это и вышло тебе боком, обломило бы вал во время гарантии, заменили бы тебе коробку на модернизированную. А насчет дизелистов, если хочешь, что бы сделали хорошо, сделай сам. Что бы заменить турбину, не нужно быть хорошим дизелистом, нужна внимательность и умение крутить гайки. Единственный нюанс, перед запуском двигла, нужно обязательно нагнать масло в турбину и я сомневаюсь, что официалы будут этим заморачиваться, скорее всего они об этом даже не знают!
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 04, 2015, 21:19:35 pm »
0

Ну про коробку они правы, до определенного времени ставили коробки, которые не выдерживали большого крутящего момента движка и у них ломался вал, судя по всему у тебя именно эта коробка и если ты ее еще не угробил, значит ездишь очень аккуратно, но это и вышло тебе боком, обломило бы вал во время гарантии, заменили бы тебе коробку на модернизированную. А насчет дизелистов, если хочешь, что бы сделали хорошо, сделай сам. Что бы заменить турбину, не нужно быть хорошим дизелистом, нужна внимательность и умение крутить гайки. Единственный нюанс, перед запуском двигла, нужно обязательно нагнать масло в турбину и я сомневаюсь, что официалы будут этим заморачиваться, скорее всего они об этом даже не знают!

Знают! Мне же дали их регламент - пошаговую инструкцию. Там один в один про налить масло, прокрутить пальцами, крутить стартером и т.д., т.е. все, что на ресурсе про замену турбины плюс проверка поршней, которую мы волевым решением пропускаем.

И что никаких герметиков, и сто промывать и давление смотреть - все написано :)

Я еще заставил добавить все свои примечания.

Коробку меняли, когда друг еще на ней ездил - все по гарантии. Мне по гарантии успели рулевую рейку поменять.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 04, 2015, 21:43:57 pm »
0

Знают! Мне же дали их регламент - пошаговую инструкцию. Там один в один про налить масло, прокрутить пальцами, крутить стартером и т.д., т.е. все, что на ресурсе про замену турбины плюс проверка поршней, которую мы волевым решением пропускаем.

И что никаких герметиков, и сто промывать и давление смотреть - все написано :)

Я еще заставил добавить все свои примечания.

Коробку меняли, когда друг еще на ней ездил - все по гарантии. Мне по гарантии успели рулевую рейку поменять.

Ну тогда за коробку не бойся, больше не сломается. А для того, что бы выгнать масло с камеры сгорания, не обязательно форсунки снимать, можно и свечи выкрутить, там прокладки не нужны…
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 05, 2015, 09:15:32 am »
0

Ну тогда за коробку не бойся, больше не сломается. А для того, что бы выгнать масло с камеры сгорания, не обязательно форсунки снимать, можно и свечи выкрутить, там прокладки не нужны…

Свечи они однажды уже не смогли выкрутить, хотя я привез новые на всякий. Говорят - обломаем и пипец будет высверливать. Форсунки и так ценой болта выкрутились :) Ну и их все равно опять снимать, поскольку новые кольца и прокладки опять под замену. Пишу и уже подташнивает от количества геморроя на ровном месте.

Самое дурацкое во всем этом, что предъявить что-то очень сложно. Может они и косанули, но кольца были мои. Я еще шланг турбины менял, может из-за кривой установки она и крякнулась за 200 км. пробега. Ну и совпадение, конечно, что именно в их руках она нахлобучилась :)

Хотя я изначально к ним приехал из-за того, что вся левая часть под капотом была в масле. Может это не прокладки были, а уже турбина...

Ясно, что диагносты они точно деревянные...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 06, 2015, 07:51:57 am »
0

Свечи они однажды уже не смогли выкрутить, хотя я привез новые на всякий. Говорят - обломаем и пипец будет высверливать. Форсунки и так ценой болта выкрутились :) Ну и их все равно опять снимать, поскольку новые кольца и прокладки опять под замену. Пишу и уже подташнивает от количества геморроя на ровном месте.

Самое дурацкое во всем этом, что предъявить что-то очень сложно. Может они и косанули, но кольца были мои. Я еще шланг турбины менял, может из-за кривой установки она и крякнулась за 200 км. пробега. Ну и совпадение, конечно, что именно в их руках она нахлобучилась :)

Хотя я изначально к ним приехал из-за того, что вся левая часть под капотом была в масле. Может это не прокладки были, а уже турбина...

Ясно, что диагносты они точно деревянные...

Ну кольца были оригинал?  Если да, то какие притензии к тебе могут быть, тут на лицо явная рукожопость?! А свечи и через 300000 можно легко выкрутить, если их правильно вкрутили, они закоксовываются не от пробега, а от неправильной установки, достаточно недели, что бы их потом не выкрутить!  А турбину сложно случайно убить, я имею ввиду кривыми руками что-то задеть и т.д. А что за шланг менялся и зачем?  И турбина еще заводская была?
Cat-50
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Белгород

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #25 : Март 07, 2015, 21:06:08 pm »
0

" А свечи и через 300000 можно легко выкрутить, если их правильно вкрутили, они закоксовываются не от пробега, а от неправильной установки, достаточно недели, что бы их потом не выкрутить!"
А правильная установка в чём заключается? а то сам менял...

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 08, 2015, 00:45:10 am »
0

" А свечи и через 300000 можно легко выкрутить, если их правильно вкрутили, они закоксовываются не от пробега, а от неправильной установки, достаточно недели, что бы их потом не выкрутить!"
А правильная установка в чём заключается? а то сам менял...
В прочистке колодца, прогонке резьбы и закручивании нужным моментом, тогда точно хоть через 300000 выкрутишь!
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 10, 2015, 10:41:52 am »
0

Ну кольца были оригинал?  Если да, то какие притензии к тебе могут быть, тут на лицо явная рукожопость?! А свечи и через 300000 можно легко выкрутить, если их правильно вкрутили, они закоксовываются не от пробега, а от неправильной установки, достаточно недели, что бы их потом не выкрутить!  А турбину сложно случайно убить, я имею ввиду кривыми руками что-то задеть и т.д. А что за шланг менялся и зачем?  И турбина еще заводская была?

Турбина заводская, да.
28252-2A601 - Шланг системы охлаждения.

Про кольца говорят так (и я их понимаю - своя жопа дороже) - оригинал это только у официала. В Экзистах в пакете с оригиналом может быть что угодно.

Выходит, что привозя запчасть, ты и к работе придраться не можешь, если, конечно, экспертизу не делать.

Мне вчера позвонили, сказали, что без турбины, после промыва системы, завели двигатель - все ок, масла в цилиндрах нет. Давайте поменяем клапан ЕГР (при этом у них в регламенте записана очистка клапана, но понятно, раз клиент сладкий, лучше поменять (всего-то 17000 рублей дополнительно). На ресурсах читал, что при замене турбины надо именно менять клапан ЕГР, так что я продал почку и заказал клапан.

Гидроудар турбины налицо. Масло очевидно протекало.

А свечи стоят самые первые. Стоят и работают. Я, конечно, могу лицо кирпичом сделать и сказать - меняйте. Они их сломают и сами будут маяться высверливанием. Но хотелось бы, наконец, получить сервис за такие деньжищи.
« Последнее редактирование: Март 10, 2015, 10:43:41 am от astyanax24@gmail.com »
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #28 : Март 10, 2015, 11:08:35 am »
0

Гидроудар турбины?! Это официалы сказали?!
Про запчасти купленные не у дилера:  вы привозите им допустим сальник,не важно от чего. Они его забивают и рвут. Собирают,масло естественно течет. Вы обращаетесь с рекламацией,а вам говорят - сальник куплен не у нас и нам пофиг. Так же и с шайбами %)
Что это за бред?!
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
« Ответ #29 : Март 10, 2015, 12:06:14 pm »
0

Вся эта история бред
 %)

CRDi (Common Rail Direct Injection)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →