форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Автор Тема: Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....  (Прочитано 11094 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #15 : Январь 15, 2015, 22:11:56 pm »
0

Вот на втором Фокусе шкив провернуло, так все загнулись... http://www.youtube.com/watch?v=2RY09m4YoGs
Это многократное проворачивание шкива, с фиксациями в непредсказуемых фазах. Вдабавок, на высоких оборотах. Случай редкий, но очень живописный.
Если бы шкив потерял ориентацию раз и навсегда, распредвалы просто встали бы и "жертв" было бы меньше.
Однако, если цепь пескакивала неоднократно при попытках запуска, у автора может быть аналог этого случая.  :(
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Январь 15, 2015, 22:13:30 pm »
0

Из просмотренного видео можно сделать вывод, что лучше обрыв ремня или цепи, чем промежуточные варианты.
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Январь 15, 2015, 23:20:58 pm »
0

Подскажите, как вести себя с дилером? Ведь если накрылось двигло, меня же полюбому попытаются крайним сделать? Смущает то, что гарантия на авто ещё 1 месяц ровно.
Если погнуло клапана, то кап ремонт я сомневаюсь что они будут делать. По аналогичным темам людям было сделана замена двигателя.
При первом заводе двигателя я не слышал никаких звуков из мотора. Просто сел после работы в авто, кручу стартер, а она уже сразу крутит как будто в холостую. Звук же был бы, если погнуло ?
1c
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
« Ответ #18 : Январь 15, 2015, 23:32:21 pm »
0

Прошу прощение нестал создавать тему, проблема похоже. Только авто митсубиси паджеро спорт 2011 года. Неделю назад при сильных морозах, запустил авто только с помощью пускового устройства. Три дня назад поставил машину в гараж, и до сих пор немогу завести. Проверил аккумуляторы, внорме. Вызвал диагноста продиагностировать авто. Прибор ничего не показал. Предохранители ,реле  внорме. Стартер крутит приборка не моргает. Стоит спутниковая сигнализация без автозапуска. Где, что ещё смотреть. Прошу помощи, так как очень не хочется на эвакуаторе тащить авто к ОД. Спасибо.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Январь 15, 2015, 23:48:44 pm »
0

Подскажите, как вести себя с дилером? Ведь если накрылось двигло, меня же полюбому попытаются крайним сделать
Как есть, только без общения на форуме и мастера с компресомметром. Всё как обычно, хотел завести - не заводится. Режим - "молчаливая блондинка", деньги за машину заплатил (гарантия в цену включена), ничего не делал, машина не заводится, почему, и предположить не могу.  :-[
Короче говоря, не умничать, пока разводить не начнут. А когда начнут: мне нужно посоветоваться с братом (сватом, кумом, мужем), он у меня юрист ....  :) и до завтра. Никакой торопливости в принятии решений. Если будут стелить мягко и говорить, что заменят мотор или ГБЦ, спросите, на новый ли агрегат, попросите накладную на него или другой документ. Если нет доков, что новый, обговаривайте гарантию хотя бы на полгода на этот узел. Это им даст энтузиазм и больше совести. Действуйте с позиции уверенного (не борзого), спокойного человека.
Из машины (бардачок, багажник) уберите всё лишнее, создайте имидж наездника в хорошем смысле.
Дресс код - денег на ветер не бросаю, но чтобы засудить вас хватит.  :) - имхо
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Январь 15, 2015, 23:55:59 pm »
0

авто митсубиси паджеро спорт 2011 года.
мотор какой?
Joy1
  • Full Member

• Russian Federation 'Ярославль'

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 16, 2015, 00:42:30 am »
0

Как есть, только без общения на форуме и мастера с компресомметром. Всё как обычно, хотел завести - не заводится. Режим - "молчаливая блондинка", деньги за машину заплатил (гарантия в цену включена), ничего не делал, машина не заводится, почему, и предположить не могу.  :-[
Короче говоря, не умничать, пока разводить не начнут. А когда начнут: мне нужно посоветоваться с братом (сватом, кумом, мужем), он у меня юрист ....  :) и до завтра. Никакой торопливости в принятии решений. Если будут стелить мягко и говорить, что заменят мотор или ГБЦ, спросите, на новый ли агрегат, попросите накладную на него или другой документ. Если нет доков, что новый, обговаривайте гарантию хотя бы на полгода на этот узел. Это им даст энтузиазм и больше совести. Действуйте с позиции уверенного (не борзого), спокойного человека.
Из машины (бардачок, багажник) уберите всё лишнее, создайте имидж наездника в хорошем смысле.
Дресс код - денег на ветер не бросаю, но чтобы засудить вас хватит.  :) - имхо
+100500
Кто мудр - тот и добр (Сократ)
R-u-s
  • Hero Member

• Russian Federation Где то рядом с МО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #22 : Январь 16, 2015, 00:44:51 am »
0

Еще есть смысл проверить датчик положения коленчатого вала. У меня такое было. Правда двигатель у меня был 2,0. Случилось это у ворот сервиса. Вышел диагност с компом и сразу установил причину. Поставили новый датчик и сид ожил.
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 16, 2015, 01:53:53 am »
0

Еще есть смысл проверить датчик положения коленчатого вала. У меня такое было. Правда двигатель у меня был 2,0. Случилось это у ворот сервиса. Вышел диагност с компом и сразу установил причину. Поставили новый датчик и сид ожил.
Но чел пишет, что компрессия ноль везде. На клапана похоже. 8[
1c
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

• Kia Ceed sw
« Ответ #24 : Январь 16, 2015, 07:32:32 am »
0

Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 16, 2015, 10:12:46 am »
0

2,5 дизель 178 лошадей дизель.

Для начала убедитесь, что топливо фильтруется, т.е. не застывшее от холода. Индикация свечей накала в обычном режиме при попытках запуска? Какая сейчас температура воздуха у вас? Какой пробег автомобиля? Меняли ли свечи накала?
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Январь 16, 2015, 20:22:18 pm »
0

Отвез авто к дилеру, нулевую компрессию обнаружили. Что будет дальше пока не знаю.
Эвакуатор приехал с лебедкой, и когда авто уже почти подняли по наклонной, я поставил режим паркинг. И эвакуаторщик без предупреждения решил ещё протянуть 10 см зачем то. Но когда понял, что авто на Р, сразу бросил тянуть. Вопрос, с акпп могло что нибудь случиться?
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 16, 2015, 21:07:01 pm »
0

Нет. Парковочная блокировка довольно крепкая штука. В такой ситуации не повредится.
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 17, 2015, 00:05:36 am »
0

Отвез авто к дилеру, нулевую компрессию обнаружили.
Значит, все же клапана.. Не поршни же исчезли
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
« Ответ #29 : Январь 17, 2015, 00:18:09 am »
0

Отвез авто к дилеру, нулевую компрессию обнаружили. Что будет дальше пока не знаю.
Эвакуатор приехал с лебедкой, и когда авто уже почти подняли по наклонной, я поставил режим паркинг. И эвакуаторщик без предупреждения решил ещё протянуть 10 см зачем то. Но когда понял, что авто на Р, сразу бросил тянуть. Вопрос, с акпп могло что нибудь случиться?

Что, во всех четырех?!

P.S. Про паркинг полностью солидарен с Stormbringer.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся