Подскажите, как вести себя с дилером? Ведь если накрылось двигло, меня же полюбому попытаются крайним сделать
Как есть, только без общения на форуме и мастера с компресомметром. Всё как обычно, хотел завести - не заводится. Режим - "молчаливая блондинка", деньги за машину заплатил (гарантия в цену включена), ничего не делал, машина не заводится, почему, и предположить не могу.
Короче говоря, не умничать, пока разводить не начнут. А когда начнут: мне нужно посоветоваться с братом (сватом, кумом, мужем), он у меня юрист ....

и до завтра. Никакой торопливости в принятии решений. Если будут стелить мягко и говорить, что заменят мотор или ГБЦ, спросите, на новый ли агрегат, попросите накладную на него или другой документ. Если нет доков, что новый, обговаривайте гарантию хотя бы на полгода на этот узел. Это им даст энтузиазм и больше совести. Действуйте с позиции уверенного (не борзого), спокойного человека.
Из машины (бардачок, багажник) уберите всё лишнее, создайте имидж наездника в хорошем смысле.
Дресс код - денег на ветер не бросаю, но чтобы засудить вас хватит.

- имхо