форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Самоблокирующийся дифференциал

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Автор Тема: Самоблокирующийся дифференциал  (Прочитано 25647 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #75 : Июнь 01, 2015, 20:43:46 pm »
0

Хех, если бы поставил, уже отписался что и как. :P Так, по случаю получилось прибарахлиться. :)
Тогда поделись))) Что за коробку взял?
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #76 : Июнь 04, 2015, 10:34:38 am »
0

Тогда поделись))) Что за коробку взял?
Все штатное. Просто дифф перепал. :)
amigo421
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Ноябрь 12, 2015, 19:34:01 pm »
0

господа, я хоть и не на сиде, но позволю себе вмешаться в тему,
на прежней машине (элантра) заказывал и ставил самоблок, как и владельцы гетца и акцента,

заказывал у НИРФИ, в инете найти их не трудно, делают самоблоки давно и неплохо,
на элантре с ним отъездил и потом продал с ним же,
сейчас бы снова хотел заказать им на нынешнюю машину (hyundai i30)
но на одного напряжно очень, по деньгам,
если у них (НИРФИ) есть время, то ценник складывается так:
1. отправлять им штатный дифф и один привод
2. оплатить разработку (проектирование, чертежи т д) порядка 19 тр вроде.
3. непосредственно изготовление, обычно 16 тр.

это первое изготовление, соотв-но все остальные диффы это только пункт 3

если мне не изменяет память тип самоблока они делают quaife

все это я написал не к тому чтобы собрать группу и заказать , честно говоря я не думаю что она соберется.
просто поделился инфой.

Demon85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #78 : Ноябрь 28, 2015, 14:46:28 pm »
0

Если всетаки группа наберется то меня тоже запишите.
RS-auto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Тюмень'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Обратись в фирму LADA Special Transmission, у них винтовые блокировки для Сидов есть в наличии, цена вопроса 22000 р. К стати, не только на Сиды...
Вот ссылка http://specialtransmission.ru/
RS-AUTO SERVICE
Ремонт автомобилей на базе раллийной команды
тел.: 23-40-88; проезд Воронинские горки, 170
MOTUL на розлив
amigo421
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

что то я про них отзывы не вижу нигде в инете, про НИРФИ полно, а про них ни одного по крайней мере на иномарки.
хотя для моей АКПП все равно и у них нет :(
Demon85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На мою КПП самоблок у них есть. В феврале буду ставить. Цена вопроса 22000+доставка транспортной компанией.
byrlaki
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Мегион ХМАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Каждый свою судьбу выбирает с детства
0

На мою КПП самоблок у них есть. В феврале буду ставит
ждем фото отчет и результат
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ждем фото отчет и результат
Это точно!!!
D1m4a
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation лесной

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #84 : Январь 31, 2016, 21:34:31 pm »
0

разве дифференциалы ат и мех коробок отличаются чем то кроме главной пары?ну и главную пару можно со старого дифа одеть
Demon85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

3

Не люблю прелюдий, поэтому сразу к телу. 28 января (2ой раз) связался с  LADA Special Transmission и этим же вечером оплатил заказ 22тыс.руб. Получил посылочку 2 февраля, за доставку отдал 500р(от Тольятти до меня около 600км, Транс.Комп. деловые линии). Когда платил  оч. боялся т.к. денежка шла на карту частного лица, но к счастью мои опасения не оправдались.         Собеседник на том конце провода грозился выслать в нагрузку сальники приводов, что собственно он и сделал, за что ему отдельное СПАСИБО, в общении был спокоен, но настойчив, что свидетельствует о знании мат. базы, охотно отвечал на все вопросы, не пытаясь уклониться от ответов. Не навязывал фирменные услуги по установке, хотя об их наличие сказал сразу и порекомендовал ими воспользоваться. Попутно 29 января заказал сальник первичного вала, подшипники редуктора и стопорную шайбу шестерни привода спидометра. 5 февраля забрал все детальки из магаза, 6 февраля все установил на свое места.
Фото1   Вот за это я отдал 22500рублей

Фото2  Это не все что у нее внутри

Фото3,4  Авто уже без КПП

Фото5   Внутри уже стоит купленный ДИФ. , а рядышком грустно лежит родной и такой ненужный.

Хочу сказать тем кто решит поставить данный девайс в свою тачку:
1. Сальники приводов заказывайте обязательно, обойму подшипников редуктора не выбить без демонтажа этих сальников, а повторно ставить б/у я не советую.
2. Я менял подшипники только редуктора но увидев наработку подшипников первичного и вторичного валов  я  поменял бы и их, но не хотелось без машины неделю передвигаться.(не жмитесь меняйте сразу, не повторяйте моих ошибок). Итог 2а подшипника редуктора 4е подшипника 1го. и 2го. валов КПП.
3.  Обязательно меняйте сальник первичного вала КПП. Представитель  ЛАДЫ порекомендовал заменить , сказав что после 100тыс.км. частенько текут, а у меня 76тыс. на спидометре.(мой уже был дубовый).
4.  Обязательно заказывайте стопорную шайбу шестерни привода спидометра.
5.  Обязательно запаситесь головкой или ступичным ключом на 36 (если конечно сами делать будете)
6. Диск сцепления у меня как новый, а вот выжимной подшипник  я бы поменял (но у меня его, к сожалению  не было, никто не подсказал). Люфтов не было, но на слух сухой.
7.  Ну и конечно много ветоши, герметик с ножом и растворителем.
   В управлении авто не поменялось (свистов, рывков и т.д. не прибавилось). Момента включения блокировки не чувствуется. Блокировка срабатывает  почти мгновенно свободное колесо успевает продернуться градусов на 15-20.
  Теперь я и на собственном опыте могу сказать, что ESP ничего не блокирует (кроме тормозов) ни каких прибавок в проходимости не дает(о чем я в принципе и писал, игра педалями и т.п. просто фуфло-это не спорт авто), и прошу не флудить больше на эту тему. Впечатления от данного девайса только положительные.  Еду куда хочу, спокойно трогаюсь без лишнего букса, спокойно выезжаю с парковки. Даже жена которая ездит в качестве пассажира заметила эти изменения. В общем покупкой ДОВОЛЕН.  Да забыл про один минус, раньше отпустишь сцепление и стоишь,  шлифуешь, а сейчас и заглохнуть может.
Demon85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОДНОКЛУБНИКУ ПОД НИКОМ   RS-auto   ЗА НАВОДКУ
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ОДНОКЛУБНИКУ ПОД НИКОМ   RS-auto   ЗА НАВОДКУ
НУ наконец......
Почитал ваш отчет, подробно, спасибо, проясните пожалуйста такую ситуацию.
Как это ощущается, когда при повороте (90 градусов скорость км 10) дал больше газа и сработала блокировка. Без него просто шлейфует колесо(приходится бросать газ), а как в вашей ситуации? При прямолинейном движении все понятно.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2016, 13:21:40 pm от DIMAPIKS »
Demon85
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 66000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На заснеженной дороге, льду при скорости 10-30 и повороте на 90град. и резком нажатии на газ авто начинает резко слушаться руль(как бы вгрызается в поворот) едет туда куда ты ей указываеш. С большей скоростью на реальных дорогах не экспериментировал т.к. настоящий лед есть на узких улицах где может появиться авто или можно куда нибуть улететь. Пробовал на большой площадке при скорости 30-40 и выше передок или задок начинает сносить, но это уже связанно  с плохим сцеплением резины с поверхностью дороги(так себя ведет любой автомобиль на скользкой дороге). На асфальте пока не каких изменений не заметил. Может усилитель помогает, может плохо искал.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Судя по вашим впечатлениям, вообще одни плюсы. А вы пробовали агресивнотрогаться трогаться, но именно на чистом асфальте, для нынешней погоды он будет мокрый? Если ранее приходилось сбрасывать газ, что бы колесо не буксовало, а то можно не уехать, мне интересно как в вашей ситуации получается. Ранее писали что колесо может прокрутится только на 15-20 градусов, конечно при пробуксовке. Кстати, диф что вы поставили, вам пришлось что то регулировать или там все отрегулировано? Либо просто купил и поставил) зы: спасибо за развёрнуты ответы!
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2016, 14:42:41 pm от DIMAPIKS »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Самоблокирующийся дифференциал

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся