Вопросы эксплуатации > Шины и диски

Неравномерный гул шипованной резины, случайность или закономерность ?

<< < (7/9) > >>

kostian:

--- Цитата: Hrungnir от Ноябрь 21, 2014, 11:07:59 am ---В принципе ничего плохого сказать не могу. Ездил на гудйере 2 сезона - разница только в сцеплении на льду. По трассе и снегу липучка показалось даже лучше. И липучка очень тихая даже по сравнении с некоторыми летними шинами.

--- End quote ---

Полностью согласен.Следующую резину,буду брать липучку,хотя какая будет работа,две зимы только шипы и спасали,далёкие подмосковные города вообще не чистят.

Варяг124:
По сухому асфальту, какая бы не стояла резина, шипы все равно будут шуметь/гудеть и т.п.
У меня машина полностью "зашумлена", от крыши до днища. Прибавка к весу получилась около 100 кг.
Планирую в выходные поставить проставки под пружины, как то все как то руки не доходили. На летней резине, тишина в салоне - пугающая пассажиров, по началу. Потом не верят и удивляются, обходят вокруг машины, стучат пальцами по кузову, пытаясь обнаружить изъяны шумоизоляции, но эффект барабана отсутствует, как класс. Как только переобулся на зимнюю резину, а асфальт еще не заснежен, сразу появился гул в салоне.

ССК:
мы здесь обсуждаем не просто шум от зимней шипованной резины,а не равномерный гул,это большая разница.

Варяг124:
Субъективные ощущения от равномерного/неравномерного гула кто отменил.
В каких координатах измеряем? Или на каком то конкретно  взятом участке дороги?
Тема не нова и не только на этом форуме.
Думаю, каждый решает для себя, как относиться к равномерному/неравномерному гулу.
Если кого то обидел/задел комментарием в не соответствующем топике - пардоньте.

Stam:

--- Цитата: Варяг124 от Ноябрь 21, 2014, 13:46:59 pm ---Субъективные ощущения от равномерного/неравномерного гула кто отменил.
В каких координатах измеряем? Или на каком то конкретно  взятом участке дороги?
Тема не нова и не только на этом форуме.
Думаю, каждый решает для себя, как относиться к равномерному/неравномерному гулу.
Если кого то обидел/задел комментарием в не соответствующем топике - пардоньте.

--- End quote ---

да причем тут обидел )))), напротив вопросы весьма может и по делу, только смысл в том чтоу гудит не только на каком то отдельно взятом участке и везде. Хотя и  тема не нова НО были у меня разные и версии хаки на разных машинах, только один раз гисловед брал не понравилось мне как она тормозила. Гул с завыванием, он повторяющийся с вращением колес ВУ ВУ ВУ с набором скорости растет, на хорошем ровном асфальте сильнее - но как его на назови он для меня стал открытием и для супруги тоже за 10 лет езды на разных авто!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version