Вопросы эксплуатации > Шины и диски
Неравномерный гул шипованной резины, случайность или закономерность ?
ChoLex:
Stam, шипы шуметь будут однозначно! Вы уже спрашивали в соседней теме и если почитать её более внимательно, то узнаете, что любая шипованная резина будет шуметь в той или иной степени, а хакка особенно.
В чем заключается неравномерность шума?
У меня чем меньше скорость, тем меньше гул. Более 130 воет непрерывно и сильно.
Electronick777:
Я когда купил сида дали в подарок амтел норд мастер она вообще кошмарна по шуму причем по новому гладкому асфальту шум-гул разгоняющейся электрички как друг подметил ))) по шершавому асфальту гул значительно тише ! А про хакку на 10 юзал 7 хакку так там шума вообще почти не было точнее он был но не так напрягал слух !
liam:
Так там и ширина протектора другая, и двигатель громче, и колония сверчков масштабнее. :)
Stam:
--- Цитата: ChoLex от Ноябрь 20, 2014, 17:25:42 pm ---Stam, шипы шуметь будут однозначно! Вы уже спрашивали в соседней теме и если почитать её более внимательно, то узнаете, что любая шипованная резина будет шуметь в той или иной степени, а хакка особенно.
В чем заключается неравномерность шума?
У меня чем меньше скорость, тем меньше гул. Более 130 воет непрерывно и сильно.
--- End quote ---
Вот в одном отзыве точно подмечено, звук похож на разгоняющуюся электричку, неравномерно гудит как еще описать (ВУ ву ву ву) повторяется с вращением колес, как буд-то все 4 колеса спустило, вот чем дело. Я согласен что шумят шипи... но такой звук ранее не наблюдал, хотя и машины разные были и резина!!
Была машина Фокус почти 7 лет на нем стояла эта резина Хака5 шум тоже был от шипов но воя нет, при продаже отдал только диски резина осталась - купил новую машину и диски поставил резину, здравствуй новый звук, как на электричке (одно только отличие диски на форде были шире 6.5 а эти 6.0 я не специалист не могу утверждать, что это могло стать определяющим фактором к появлению нового воя)
Hrungnir:
Та же фигня. Резина не новая если, то из-за неравномерности распределения шипов по поверхности шины это вполне нормальное явление. Причем частота звука будет естественным образом меняться в зависимости от скорости движения.
Навигация
Go to full version